Он мой босс

Размер шрифта: - +

Глава 50. Мой бывший босс

Все время пока я ехала в такси – я думала. Винтики в моей голове не прекращали свое вращение ни на минуту. Что сказать? Как подойти? Останусь ли я вообще в сознании, когда увижу его или грохнусь в обморок от переизбытка чувств?  

Мозг подавал мне самые разные варианты, от банальных приветствий, которые так и не смогут выльется в серьезный разговор, остановившись в районе ничего не значащих фраз, и закончатся сухим прощанием былых коллег, до страстных признаний, после которых я - либо впиваюсь губами в губы Рафаэля, либо оказываюсь растоптанной его безжалостным холодным ответом.

Мне безумно хотелось увидеть мужчину и в то же время было страшно с ним встречаться. Странное состояние - неловкое, тревожное, волнительное.

Он может подумать, что я на него вешаюсь, откровенно клеюсь и предлагаю себя от полной безнадежности в своей личной жизни. А он этого не любит. Он предпочитает вести, а не быть ведомым. Он предпочитает завоевывать, а не быть завоеванным.

Скорее всего своими признаниями я его не впечатлю. Надо действовать тоньше. Более цепляющее. И знать себе цену. Унижусь в первые секунды – проиграю.

Ресторан на крыше отеля в самом центре города.

На входе у меня без лишних вопросов принимают пальто. Прикрепляют к левой руке браслет, девушка-хостес что-то рассказывает о викторине, номерах, акциях на горячее, но я слышала ее в пол уха. Какое мне было дело до каких-то призов и дурацких розыгрышей?

Мне важен был только один человек, в этом ресторане, к которому я направляюсь.

‒ Чувствую себя знаменитостью, ‒ еле слышно произнесла, входя в зал ошарашенно оглядываясь по сторонам.

Место было шикарным. Буквально все, от бархатной обивки кресел до блестящих черных гранитных поверхностей стоек, просто кричало: «Высший класс!». Полутьма добавляла роскоши. Акустическая система пронизывала битами каждую клеточку.

Тут же хлопаю себя по лбу – кардиган! Я все еще в вязаном сером недоразумении. Из-за волнения я вся дрожу, но все-таки надо было оставить его в раздевалке. Надо срочно от него избавиться, а то я выгляжу как заблудившаяся деревенщина. Пытаюсь взглядом найти столик Леры, желая лишь о том, чтобы Рафаэль не увидел меня, прежде, чем я сама не буду окончательно готова к встречи. Сперва надо положить вещички и все разузнать!

Обрабатывая взглядом каждый сантиметр ресторана, надеюсь разглядеть шевелюру подруги, но…Стоп!

У меня резко и очень болезненно защемило сердце. И я распахнула глаза еще шире.

Он!

Боясь, что Рафаэль меня может заметить, я со скоростью пролетающего метеорита, инстинктивно рванула влево, к небольшой нише.

Прячусь в темном закутке и пытаюсь успокоить разбушевавшийся пульс, что стучит в голове так громко, что можно оглохнуть, а между тем без стеснения разглядываю Рекардо.

Это точно Рафаэль. Узнала его даже со спины. Какая-то моя часть безрассудно заликовала, потому что я неописуема рада его видеть. Выглядел он просто потрясающе. Простая белая рубашка на выпуск, черные джинсы. Волосы сексуально взъерошены.

Совсем не изменился. Как будто мы только вчера с ним виделись.

Мои губы растянулись в счастливой улыбке. И мир кажется мне таким идеальным, гармоничным и фантастическим, что я ни сразу соображаю, что происходит, когда к Рафаэлю подходит девушка, офигенная красотка с длинными светлыми волнистыми волосами и идеальной фигурой. И…

«Это не может быть правдой», - подумала я про себя и крепко зажмурила глаза, наивно надеясь, что через минуту картинка может измениться.

Незнакомка встает так близко к Рекардо, что прикасается платьем цвета морской волны до его груди. Затем, она уверенно кладет руки ему на плечи и что-то говорит. Он в ответ улыбается, поправляет пальцами выскочивший из ее прически волос, заправляя его за ухо и завороженно смотрит на нее.

От лицезрения столь интимной картины, мои коленки задрожали от жара. Внутри меня что-то тоскливо сжалось, а затем грандиозно рухнуло вниз.

Во всех моих фантазиях, где я представляла наш диалог. Мы были вдвоем. И рядом с ним не было девушки. Его пары.

Мда, мда, мда.

Опоздала. Пока я упивалась страданиями по нему. Он оказывается даже очень счастлив. Без меня.

Едкий привкус ревности заполнил все мое существо. От тяжести сковало грудь, а кончики губ опустились без надежды, что я когда-нибудь снова буду улыбаться.

Мне хватило ума понять, что если я подойду сейчас, то это не к чему не приведет. Поэтому тяжело вздохнув, отворачиваюсь.

В поле моего зрения наконец, попадает Лера, что сидит на диванчике в окружении двоих мощных мужчин. Один из них ее муж Дима, а второй друг Димы – Влад. Из всей новогодней компании их осталось всего трое. Ноги быстро повели меня к ним.

-Он с девушкой. – вместо приветствия, нервно сглатывая напряжение, обращаюсь к подруге. – Ты случайно забыла об этом упомянуть?

-Ну и что? – невозмутимо заявляет Лера, - Подумаешь?

-Да это же катастрофа! – развела я руками.



Мари Ильяна

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться