Он, она, дракон и трон

Размер шрифта: - +

Глава 2. С нотками истерии, запахом конского навоза и намёками на большие проблемы.

 

 

Открываю глаза и удивленно морщусь.

К-к-какого так солнце светит?!

Болезненно щурюсь, пытаясь понять, когда произошёл конец света, и солнце переместилось прямо к моему окну, спалив шторы?

Пытаюсь приподняться и осознаю, что моя простынь за ночь покрылась растительностью. Серьёзно – на ощупь она как…

- Трава?! – изумленно выдыхаю, наконец, открыв глаза.

Подскакиваю на ноги, озираясь по сторонам. Это всё ещё сон? Или это чей-то розыгрыш? Или я – телепорт? КАК Я ОКАЗАЛАСЬ НА ПОЛЯНЕ?!

- Какого чёрта здесь происходит?! – шепчу, не зная, как на это реагировать.

Хочется остановиться, состряпать мудрое выражение на лице и с лёгкой усмешкой сообщить в дупло, где спрятана видеокамера: «Я знаю, что вы следите за мной!». А потом, как Китнисс Эвердин, зарядить стрелой в бутерброд смельчака, решившего, что это удачный розыгрыш.

Но почему-то глаз нервно подергивается… А пальцы на руках подрагивают… Да и лук со стрелами поблизости нигде не валяется.

Кажется, я встряла.

- Так. Надо успокоиться, - уговариваю саму себя, закрывая лицо ладонями, - вероятнее всего, это правдоподобный сон. У меня бывали такие. У всех людей бывали такие. Я осознаю, что я сплю, но при этом действую так, как того хочет моё подсознание.

То, что это – не розыгрыш, я уверена на сто процентов. У нас на дворе нынче осень. Моя квартира закрыта на два замка, и вынести меня оттуда смог бы разве что Джаггернаут. Но даже если меня вынесли простые смертные люди (предположим, мои замки взломали лихие специалисты)… не могли же эти «Некто» перенести меня прямо в лето! На травку! Под солнышко! У меня нет друзей-спонсоров, развлекающихся подобными шутками.

Так что версия с розыгрышем отлетает.

Как и версия с телепортом. Конечно, я бы хотела уметь перемещаться… Но я ещё не настолько больна на голову, чтобы поверить, что я – какая-нибудь супергёрл (или в моём случае уже супервумен) и обладаю паранормальными способностями.

Поэтому остаётся только сон. Да, я во сне. И он до жути реалистичный. Но кто я такая, чтобы ругать собственное подсознание? Оно у меня хорошее, оно мудрое, оно выведет меня обратно в реальность… да-да-да!

Оглядываюсь по сторонам и издаю полу-стон полу-всхлип. Пейзаж не меняется: травка всё ещё зеленеет, а солнышко блестит. Блин.

Ладно, будем надеяться, что всё это не затянется до бесконечности. Я ж не могла в летаргический сон впасть?..

Иду вперёд в своей белой ночнушке, с лёгкой паникой ощущая все неровности земли под ногами. Так, хорошо. Перебор с правдоподобностью, но и так, наверное, бывает.

Цокот копыт за спиной я решаю игнорировать. Мало ли, кто во сне решит проехать мимо? Почему-то не очень хочется убеждаться в собственной гениальности: если я смогу рассмотреть каждую волосинку в лошадиной гриве, это меня сильно обеспокоит. Серьёзно.

Всё вокруг слишком реалистично…

- Ох ты ж, ё! Ты как тут оказалась, девочка? – дедок притормаживает свою телегу, разглядывая меня и мой наряд.

А вот я его разглядывать не хочу! Вот вообще!

Отворачиваюсь, надеясь, что он исчезнет. Я же должна как-то управлять своим сном!

Дедок продолжает сидеть на козлах, в упор глядя на меня.

Что, у меня нет силы влиять на обстоятельства?..

Глубоко вздыхаю и поднимаю взгляд на старичка.

- Я потерялась. Поможете?

Не буду комментировать, что мне скоро тридцать, и я – давно не девочка. Должно быть, лицо без макияжа под местным солнцем выглядит моложе.

- Потерялась? – удивленно осматривается дедок, - На нашем островке?..

Это ещё и остров…

Так, стоп! У него же лошадь в телегу запряжена! Значит, остров не маленький!

- Ну, да. Я с другой части, - махнув рукой в сторону, отвечаю.

Дедок наклоняется, взглянув туда, откуда я, вроде как, пришла… и хмурит брови.

- Прям оттуда, что ль, пришла? – уточняет сосредоточенно.

Эм… значит, оттуда люди не приходят?..

- Нет, ну, я петляла, - показываю рукой, как именно петляла, - долго так шла.

- Из болота, что ли?.. – вновь пытается осилить маршрут моих брожений дед.

- Не, я болота там не видела, - чешу затылок, оглядываясь по сторонам и судорожно придумывая, с какой ещё стороны я могла прийти.

- Тогда - с полей, что ль, пришла? Но сарафан на тебе уж больно странный… не для работы среди потных мужиков шитый… - продолжает своё расследование дед.

- Нет, я не с полей, - протягиваю, осознав, что стороны закончились.

Болото, поля, та сторона-с-которой-люди-не-приходят и место, откуда приехал дедок. Четыре стороны света; маленький островок… - нет, если здесь их пять, то я, конечно, сейчас сильно спалюсь, но что-то подсказывает, что мой мозг не мог придумать нечто настолько сложное…

- А вы сами откуда едете? – спрашиваю с неподдельным таким интересом.

- Из деревни, ясно дело. Вот только озеро объехал, теперь еду на поля - сыновьям еды везу, - отвечает дед, - так откуда ты путь держала, девица, что петляла долго, да ещё и потерялась по пути?

Вот не нравится мне этот вопрос…

- Так я в том озере плавала! - нахожусь с ответом, - И заплыла далеко. Сейчас пытаюсь понять, где я. Благодарствую, что помогли, - кланяюсь низко, возлагая большие надежды на жизнеспособность своего варианта.

- Ты чья дочь-то будешь? – почесав бороду, произносит старик спустя пару секунд… и при этом задууумчиво так смотрит на меня, - Прости, лицо не разгляжу – совсем слепой стал. Но раз в озеро залезла, значит, топиться собралась. А если вылезла оттуда, то явно умом тронулась. Надо хоть родным весточку передать, чтоб не ждали - а то нехорошо получится…



Анастасия Медведева

Отредактировано: 08.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться