Он, она и ее тень...

Размер шрифта: - +

Он, она и ее тень...

- Что ты знаешь обо мне? Говори! - срывающимся голосом закричал он и резко толкнул девушку.

Та, не удержавшись на высоких каблуках, упала на пол.

- Ну почему, почему тебе обязательно нужно все усложнять? Разве ты не можешь просто ответить мне, а? Ну, скажи, девочка моя, расскажи мне все, и мы снова будем вместе, все будет, как раньше, - он постарался успокоиться, взять себя в руки, но эмоции захлестывали его.

Он прошелся по комнате, но это не помогло, остановился, глубоко вздохнул и как-то тоскливо посмотрел на пытающуюся подняться девушку. Она, испугавшись такого взгляда и инстинктивно съежившись, завопила в ответ:

- Оставь меня в покое! Я больше не хочу быть с тобой, я не люблю тебя! Зачем ты вообще меня позвал? - она потерла ушибленную ногу и, не дожидаясь ответа, продолжила: - Ты совсем с ума сошел со своими тайнами! Как же мне все это надоело! Все, я ухожу.

Девушка с трудом поднялась и, окинув своего собеседника холодным, полным презрительного высокомерия взглядом, прихрамывая, направилась к двери, но он, преградив ей путь, схватил свою собеседницу за запястье.

-Ты расскажешь мне сейчас все: что ты узнала обо мне и от кого ты это узнала, - проговорил он, сдерживая ярость.

 Боязнь того, что кто-то теперь знает, кто он есть на самом деле, не давала возможности трезво оценить ситуацию. В голове билась единственная мысль – эта глупая болтушка сейчас может разрушить все, что он так долго создавал. Все легенды о его прошлой жизни, так мастерски сочиненные, могут в одночасье потерять смысл. А как умело он убедил всех в том, что он чист как стеклышко? Судьба дала ему шанс начать все заново, и вдруг эта рыжая стерва в один момент может все уничтожить. Он стоял, погруженный в свои мысли, и все сильнее и сильнее сжимал ее хрупкое запястье, пока девушка не вскрикнула от боли. Мужчина резко дернул ее за руку, притянул к себе и уставился в ее огромные зеленые глаза, которые были полны страха.

Девушка испуганно дернулась – еще никогда в жизни она не видела своего собеседника таким: сейчас от него исходила такая волна агрессии и злобы, что казалось, еще немного, и этой волной ее отбросит к противоположенной стене комнаты. Она вдруг с абсолютной ясностью поняла, что сейчас перед ней стоит совершенно другой человек, а не тот, которого она когда-то любила. А может, и не было никакой любви? Может быть, она все напридумывала себе тогда? Проглотив подкативший к горлу комок и с трудом переборов страх, она резко выдернула руку и сделала шаг назад. Он даже не попытался ее остановить, на его лице застыло выражение холодной решимости.

Подойдя к двери и выудив из сумочки маленький белый прямоугольник, она протянула его мужчине и вполне серьезно сказала:

- Позвони, это хороший психотерапевт, он поможет тебе избавиться от твоей паранойи, а то, если честно, она уже приносит неудобства не только тебе, - она вышла из квартиры и, обернувшись, язвительно добавила: - Счастливо оставаться!

 Девушка быстро вошла в кабину лифта, нажала на кнопку первого этажа и, посмотрев на себя в зеркало, быстро закатала рукав свитера. На запястье выступили пять темных синяков – следы от пальцев ее собеседника. Девушка поморщилась и, тяжело вздохнув, поправила рукав. Под стук собственных каблуков она вышла на улицу.

Звук захлопнувшейся за Алисой двери привел Андрея в чувство. Он повертел в руках визитку с координатами психиатра, выругался и, скомкав ее, бросил на журнальный столик.

- Ну ладно, погоди! - прошипел он, направляясь в спальню.

 Там Андрей достал из тумбочки свои любимые сигары и закурил. Он глубоко затянулся и, переведя взгляд на огромное зеркало, висевшее на стене, принялся разглядывать свое отражение. Ничего нового для себя он, разумеется, не увидел: тридцатидвухлетний мужчина сидел в дорогой квартире в дорогом кожаном кресле, небрежно закинув ногу на ногу. Густые черные волосы, красиво распадающиеся на лбу, правильные черты лица и ласковый взгляд каштановых глаз. Стильный костюм, ослепительная рубашка и дорогая обувь завершали эту роскошную картину. Андрей даже невольно улыбнулся себе. Он умел произвести впечатление и вообще любил демонстрировать свою безупречность. Этот человек хотел, чтобы все до мелочей соответствовало его статусу – все класса элит.

Это великолепие отражалось в огромном, очень дорогом антикварном зеркале, которое, кстати, так любила Алиса. Это именно она заставила его купить этот практически бесценный кусок стекла и повесить его в спальне. Мысли о ней вернули Андрея в реальность, он стряхнул с коленки упавший пепел от сигары, встал и подошел к шкафу...

Там, на нижней полке, вдали от вещей его новой любовницы Лены, стояла неприметная серая коробочка. Вот ее-то и вытащил бизнесмен на свет Божий. Здесь не было никаких секретных документов или тугих пачек денег, перетянутых веревочками, – все это богатство Андрей хранил в сейфе, а здесь лежали журналы. Самые обычные журналы, если не считать того, что в каждом из них была хотя бы одна его фотография. Он открыл первый попавшийся под руку: вот, так и есть, на огромной снимке во всю страницу он гордо восседал на красивом старинном диване, на подлокотнике которого аккуратненько пристроилась Алиса, тогда еще его Алиса. Она очень нежно обнимала его за плечи и, улыбаясь, смотрела в объектив. Ее рыжие кудрявые волосы красиво рассыпались по плечам. Андрей сидел, положив руку ей на коленку, будто демонстрируя всему миру, что это его женщина. Была его женщина... Он отбросил журнал в сторону и раскрыл другой, тот, который лежал на самом верху. Здесь тоже были его фото, только уже с другой женщиной – с его новой подружкой Леной. Они с Алисой были абсолютно разными, и главное отличие двух этих женщин, конечно же, было в характере. Лена отличалась покладистым, тихим и добродушным нравом, а Алиса любила поскандалить и покапризничать. Кроме того, у бывшей любовницы была просто патологическая склонность к вранью и преувеличению, не в серьезных делах, а в пустяках, но бизнесмена это безумно раздражало. Помимо этих недостатков Леночкина предшественница очень любила мужчин и всегда хотела быть в центре их внимания. Особенно бесил Андрея один популярный актер – Денис Нефедов, к нему-то благополучно и ушла его бывшая любовница, а среди его поклонниц он нашел себе новую, получился своеобразный бартер.



Алеся Довлатова

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться