Он, она и любовная фигня

Размер шрифта: - +

Глава 2. Андрей

Пять… четыре… три… два… один...

Андрей считал про себя повторы. Сегодня был день ног, и хотя он не любил эти дни, база есть база, а значит, надо делать.

Закончив очередной подход, он обтёр полотенцем пот со лба и с наслаждением приложился к бутылке с водой. Андрей любил тренироваться по утрам, когда в зале почти не было народу. И поэтому сразу обратил внимание на новенькую девушку, которая только что подошла к зеркалу вместе с тренером. Андрей перебрался на следующий тренажёр, краем глаза наблюдая за незнакомкой. На вид лет двадцать пять, но, может, и моложе – из-за яркого макияжа сказать сложно. При полном мейкапе – значит, пришла красоваться, а не заниматься. Форма новая, наверняка из последней коллекции Puma, кроссовки розовые, в цвет майки – скорее всего форму она выбирала дольше, чем спортивный клуб. Фигурка стройная, подтянутая – лишний вес сгонять не надо, значит, хочет попу-орех или рельефный животик как у фитнес-икон в Инстаграме. Уже пятнадцать минут треплется с тренером вместо того, чтобы работать, и буквально заглядывает ему в рот – думает, что уже через две недели он сделает из неё подкаченную конфетку. Сложив всё это в уме, Андрей сделал ставку на месяц-полтора – дольше эта красотка здесь не задержится.

– Андрюха, даров! – он так увлёкся наблюдениями, что не заметил, как в зале появился Дэн, его закадычный друг.

После крепкого дружеского рукопожатия Дэн начал разминаться, а Андрей задержался возле него, отдыхая между подходами.

– Наши продули – я проспорил тебе желание, – Дэн не упустил случая сцепиться языками. В качалку он ходил нерегулярно, больше для успокоения совести – вроде как он ведёт здоровый образ жизни. Поэтому если представлялась возможность, он больше отвлекал от тренировки знакомых, чем занимался сам. – Загадывай!

– Забей, ничего не надо, – отмахнулся Андрей. Он любил поспорить с друзьями, но никогда не мог придумать ничего путного в качестве приза или наказания. Спорить на деньги было неинтересно, на алкоголь – бессмысленно (на работе столько этого добра дарят, что скоро придётся открывать ликёро-водочный ларёк), а подставлять друзей смеха ради он не любил.

– Андрей, харе! Ты всегда так говоришь. Проспорил – значит должен, пока не придумаешь – я от тебя не отстану! – категорично заявил Дэн. В подтверждение своих слов, он сложил руки на груди и стал хвостом ходить за другом, заодно придумав отличный повод саботировать тренировку.

Раз в полгода Дэна пробивало на принципиальное желание расплатиться за проигранный спор. Тогда Андрею приходилось придумывать что-то неадекватно дорогое или невыполнимое, чтобы утихомирить принципиальность друга ещё на полгода. Прошлый раз он загадал, чтобы Дэн оставил на ночь свой Ровер незапертым и с выключенной сигналкой в самом гопниковском районе города.

– Бабу хочу! – вдруг осенило Андрея. Он сказал это чуть громче, чем следовало, и на него обернулись сразу несколько человек. А один мужик даже показал ему большой палец в знак одобрения.

– Да не вопрос! – обрадовался Дэн. – Есть один классный сайт, там такие…

– Нет, не такую бабу! – запротестовал Андрей. – Женщину, девушку. Настоящую, но только не маринкину подругу.

Марина, жена Дэна, время от времени из лучших побуждений пыталась свести его с кем-нибудь из своих подруг. Но подруги, которым Марина все уши прожужжала, какой Андрей завидный жених, на первом же свидании делали охотничью стойку, чем отбивали всякое желание продолжать общение. Они смеялись над нарочито тупыми шутками, были приторно милы или агрессивно сексуальны, нахваливали собственную домовитость и кулинарные таланты и восхищались скромным рассказом Андрея о себе так, будто он как минимум первым высадился на Марс и посадил там картошку.

– Настоящую… – Дэн сразу сник. Пока Андрей выполнял жим штанги лёжа, друг страховал его и молча думал, но остановить локомотив фантазии Дэна было не так-то просто. – Вспомнил! Мне Маринка рассказывала про какое-то гадание, где на красном листе подробно описываешь идеальную бабу, а вселенский закон притяжения потом тебе её подгоняет.

– Чего?.. – Андрей не поверил своим ушам. Ладно Марина, но чтобы Дэн повёлся на эту чушь? Хотя от человека, который хотел купить квадрокоптер, чтобы гонять по дому обленившегося и разжиревшего кота, всего можно было ожидать.

– Маринка говорит, у неё так три подруги замуж вышли. Я только одну из них знаю, но без вмешательства потусторонних сил там явно не обошлось – страшная, как моя жизнь, – при воспоминании о ней Дэна передёрнуло. – Там вроде сначала по колонкам расписываешь, какой должна быть эта твоя идеальная женщина, какой не должна, а потом прячешь. Только я не помню, нафига прятать. Короче, она мне на мыло эту фигню скидывала, я тебе перешлю.

Андрей пожал плечами и сосредоточился на становой тяге. Конечно, можно было ответить, что он не верит во все эти гадания, привороты и магическую чепуху, но Дэн хотел как лучше. Пусть скидывает, всё равно он никакую идеальную женщину расписывать по столбикам на красном листе не будет. Вселенский закон притяжения – это ж надо было до такого додуматься…

После тренировки Андрей принял душ, переоделся и поехал в свой офис. Хорошо работать на себя: встаёшь во сколько хочешь, занимаешься личными вопросами когда тебе удобно, возвращаешься домой пораньше, если закончил с делами. Жаль только, возвращаться не к кому, и никто не ждёт тебя дома с горячим ужином и не встретит на пороге сладким поцелуем. Горячий ужин – котлетки, картошечка, а лучше борщ со сметаной или щи. Наваристый, ароматный супец с краюшкой свежего ржаного хлеба, ммм…



Тильда (Tilda)

Отредактировано: 08.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться