Он, она и любовная фигня

Размер шрифта: - +

Глава 7. Полина

Полина под руку со Светкой продефилировала в бар «с птичкой». На самом деле заведение носило название на английском языке, длинное и мудрёное, поэтому у Полины (и не только) почти не было шансов его запомнить. Зато на вывеске красовалась приметная птица в стиле стимпанк – то ли дятел, то ли удод с моноклем и в цилиндре. За это в народе бар и прозвали «с птичкой». Здесь всегда собиралась разношёрстная публика, но репутация у бара была исключительно хорошая. Возможно потому, что его хозяин, КМС по вольной борьбе, харизматичный байкер с окладистой бородой и в кожаной косухе с татуировками на обе руки, по совместительству работал барменом в собственном заведении. А по мере необходимости с удовольствием подрабатывал вышибалой.

Девушки устроились за барной стойкой – это лучшее место в любом баре, чтобы и себя показать, и других посмотреть. Мужчины сразу начали хищно поглядывать на Светку: маленькая и вертлявая, с отличной фигурой, натуральная блондинка – она всегда привлекала к себе заинтересованные взгляды, чем беззастенчиво пользовалась в личных целях. При этом она свято верила, что если мужик ведётся на показное жеманство и позволяет разводить себя на деньги, то он – Буратино, и большего не заслуживает.

– Привет, медвежонок! – Светка кокетливо поздоровалась с барменом. Хозяин заведения действительно чем-то напоминал медведя: огромного и страшного гризли, который может разорвать свою жертву голыми лапами. Но для тех, кто знал его достаточно близко, он был добрым, тёплым и уютным медвежонком, добродушным и поразительно деликатным для такой грозной внешности.

– Привет, девчонки! – пробасил он. – Что будем заказывать?

– Мне как всегда, – прощебетала Светка. «Как всегда» для неё означало клубничный дайкири, который она медленно потягивала, зазывно стреляя глазками по сторонам в ожидании очередного Буратино. Вот только Буратины не догадывались, что субтильная Светка обладает сверхъестественной способностью к переработке алкоголя и способна перепить даже бармена-медвежонка, который весил в два с половиной раза больше неё. И никакие прописные истины типа «чем меньше вес, тем дольше выветривается алкоголь» или «женщины пьянеют быстрее мужчин» на неё не действовали.

– А я, может, выберу что-нибудь из коктейлей, – Полине вдруг расхотелось пить традиционный мартини. Хотелось попробовать что-то новое, необычное, а организм, стоически терпевший диету, требовал побаловать себя капелькой сладкого сиропа в качестве награды за мучения последнего месяца.

– Попробуй вот этот, – бармен ткнул толстым пальцем в одну из строчек барной карты, рядом с которой значился заманчивый ярлычок «Новинка!».

Полина со знанием дела принялась изучать состав. Ликёр, немного крепкого алкоголя, сладкий сироп, газировка и лёд. Быстро ударит в голову, но так же быстро выветрится – сделала она своё экспертное заключение. Может даже слишком быстро – придётся заказывать второй напиток, чтобы не скучать до конца вечера, а она планировала ограничиться одним бокалом…

– Прекрасным девушкам – за счёт заведения, – по лицу Полины бармен без труда прочитал обуревавшие её сомнения. Его предложение прозвучало странно – особой щедрости за ним никогда не водилось. Эх, гулять так гулять! И Полина согласилась поэкспериментировать, тем более что время – детское, а с таким лёгким сладким коктейлем справится даже её нетренированный, голодный организм.

Спустя двадцать минут после того, как она пригубила «Любовное зелье №5» соблазнительного изумрудного цвета, Поля обнаружила себя на сцене бара с микрофоном в руках. Посетители столпились вокруг, они аплодировали и улюлюкали, и только Светка с отвисшей челюстью осталась сидеть за стойкой.

– Вспооомни, капитан, жаркий летний наш роман! – с чувством пела Полина и энергично виляла бёдрами в такт танцевальной музыке. И в душе у неё бушевали нешуточные страсти, будто и правда в её жизни был капитан, летний роман, и белая фуражка, которая уплыла в туман. А ведь до сегодняшнего дня, девушка была уверена, она даже песни этой не знала!

Поля отличалась хорошим музыкальным слухом и пела неплохо, только тихо. Можно даже сказать мелодично подвывала. А поскольку она всегда стеснялась своего голоса, эти подвывания обычно заглушал шум воды в душе, где она сама себе устраивала кастинг на шоу «Голос» и с триумфом его проходила: воображаемый зал аплодировал стоя, а жюри дрались из-за неё. Но сегодня в баре «с птичкой» у неё неожиданно прорезался голос – громкий, страстный, и ничего, что время от времени она давала петуха – главное, публике нравилось.

Зрители хлопали в такт музыке и кричали что-то одобрительное в адрес Полины. На середине песни к сцене пробился какой-то щёголь в клетчатой рубашке, джинсах и ковбойской шляпе.

– You are wonderful singer! – прокричал он, сложив ладони рупором. Холёное загорелое лицо, голубые глаза, белозубая улыбка – словно приклеенная. Да ещё и эта шляпа – тоже мне, ковбой нашёлся! Здесь тебе не малахольный Дикий Запад! Здесь у офисного планктона зубы – как у акулы, а девушки даже в магазин ходят при полном параде – хоть сейчас на красную ковровую дорожку.

– Ес! Ай эм вандер! – в плане иностранных языков Поля получила классическое образование, то есть со школьного курса помнила всего две фразы: London is the capital of great britain и Yes of course. Но сегодня ей было море по колено: – Ай эм вандер вумен! – заявила она и, залихватски выкрикнув «Ииииха!» (так в её представлении кричали ковбои на родео), проводом от микрофона игриво стегнула по попе пижона в шляпе.



Тильда (Tilda)

Отредактировано: 08.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться