Он, она и любовная фигня

Размер шрифта: - +

Глава 14. Андрей

К тому времени, когда Полина выловила его на площадке перед административным корпусом, Андрей уже придумал удобное оправдание для своего дурацкого костюма. Якобы он вырядился в эксцентричного агента Стейтсман с кодовым именем Бурбон, который присутствовал в концептах к фильму, но так и не появился на экране. В конце концов, вряд ли кто-то кинется проверять его легенду, да и интернет в такой глуши почти не ловил. Но пару дней назад Полина видела его в таком плачевном состоянии, в котором он старался не показываться на людях, поэтому шифроваться перед ней смысла не было. И хотя её смекалка спасла положение, Андрей никогда и ни за что не признался бы, что Юрий Соломоныч развёл его как младенца, нарочно не предупредив, что маскарад будет тематическим.

Андрей вразвалку, как настоящий ковбой, вышагивал по проходу между накрытыми столами. Небрежно закинутая на плечо двустволка придавала уверенности (хотя подозрительно много весила для реквизита, но ничего, ему совсем не тяжело). Слева от него шла Полина, и Андрей не без удовлетворения отметил, что многие мужчины в зале провожают её заинтересованными взглядами, а женщины смотрят вслед с завистью. Раз уж случай свёл их вместе, он решил поближе познакомиться с офис-менеджером. Тем более что сегодня Андрей взглянул на неё другими глазами, и то что он увидел, начинало ему нравиться. И дело было не в макияже, платье или причёске: девушка в кои-то веки не строила из себя офисную мымру и не делала вид, будто она страшно занята, торопиться или что окружающие раздражают её до крайности.

Но Полину по срочному делу уволок в уголок вертлявый администратор, в своём чёрном костюме похожий на толстого паука. А в это время Андрея через весь зал окрикнул Юрий Соломоныч, сидевший за директорским столом поодаль от простых смертных.

– Андрей, здравствуй, дружище! А ты чего такой… скучный? – Юрий Соломоныч нахмурился и одёрнул накладную бороду, которая так и норовила залезть ему в рот. – Фантазии не хватило или денег с этим твоим дизайнерским бизнесом?

– Мне тут добрые люди подсказали, что маскарад у вас по Кингсману, – Андрей ухмыльнулся и, пристроив двустволку у стены, сел по правую руку от бывшего начальника. – Так что я – агент Текила. А вы, Юрий Соломоныч, как я вижу тут самый весёлый. А вы кого изображаете? Такого колоритного героя я бы наверняка запомнил, – он с наигранным восхищением оглядел расшитую серебром мантию Юрия Соломоныча и мысленно поставил пять баллов тому, кто надоумил его вырядится волшебником.

– Ну если ты – агент Текила, то я тогда – агент Водка, – угрюмо ответил тот и налил себе из стеклянного графина, который стоял посреди стола. Судя по уровню жидкости в сосуде, Юрий Соломоныч уже успел изрядно вжиться в роль агента Водки. – Зато видел, какой у меня нехилый набалдашник? – он указал на внушительный посох, подпиравший стену позади его стула. – А у тебя что за пукалка? В «Детском мире» купил?

– Юрий Соломоныч, мы с вами уже большие мальчики, чтобы набалдашниками меряться, – примирительно сказал Андрей и наполнил свою стопку. – Лучше выпьем! За процветание и прибыльность вашего бизнеса.

От предложения выпить Юрий Соломоныч не отказался, благо тост был исключительно уместный. После этого он нехотя познакомил Андрея с соседями по столу, за которым сидели хозяева строительной компании и важные партнёры по бизнесу. Потекла привычная мужская беседа: политика, спорт, кризис, автопром. Андрей изображал живое участие в диалоге, а сам поглядывал в зал в надежде заметить Полину. Тем временем гости расселись по местам, и на сцену выскочил ведущий с микрофоном.

– Добрый вечер, дорогие друзья! – заводным тоном начал он, привлекая внимание публики. – Все готовы немного повеселиться?

Публика в это время старательно хомячила за обе щёки, потому что салаты вынесли с опозданием. И только гости за дальними столиками подпрыгивали, пытаясь поверх голов разглядеть, что происходит на сцене: те, кто меньше всего видел, искренне считали, что без них происходит всё самое интересное. Но самое интересное, весёлые издевательства над коллегами в задорных и бессмысленных конкурсах, ещё не началось.

– Сегодня мы с вами отмечаем юбилей – десять лет строительной компании «МИГ»! Как говорится, мы строили, строили, и наконец построили! И построили мы светлое будущее для сотен тысяч наших соотечественников! – с сотнями тысяч соотечественников ведущий явно перегнул, но он вещал с таким энтузиазмом и напором, что Андрей невольно проникся. – И сегодня у нас не простой вечер, а праздник в стиле популярного фильма Кингсман! Итак, кто из присутствующих видел этот фильм? – больше половины людей за столами подняли руки. – Что-то подсказывает мне, что остальные просто слишком сильно вжились в роль секретных агентов и не хотят признаваться в своих связях со шпионской организацией, – ведущий хитро подмигнул, и в зале раздались редкие смешки. – Но на всякий случай я вам напомню…

Он по бумажке зачитал сюжет фильма, слизанный, судя по всему, с Кинопоиска, после чего приступил к перекличке персонажей:

– А сейчас пусть поднимут руку все доблестные агенты Кииингсман! – треть гостей в зале подняли руки. – А сейчас, бравые агенты Стееейтсман! – на призыв откликнулось два десятка человек в костюмах как у Андрея. – А есть среди нас настоящие, безжалостные, опасные суууперзлодеи?

Руки подняли всего несколько человек, зато с галёрки раздался радостный вопль:



Тильда (Tilda)

Отредактировано: 08.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться