Он. Она. Они

Размер шрифта: - +

Она 7

Я лежала в эту ночь без сна до трех утра, прокручивая в голове каждое его слово, каждое действие. Мое счастье бушевало во мне, словно ураган, не собирающийся утихать. Его тепло было со мной, так близко и так долго я никогда не была с Темой ранее. В кафе мы сидели нога к ноге, плечо к плечу, его духи все еще остались на моей одежде. Его голос впитался в мои уши, и я слышала в своей голове его смех. Его глаза – яркие и глубокие, томили меня своей привлекательностью, а его энергетика окутывала меня с такой силой, что я едва могла владеть сама собой. Я так долго мечтала о том, что вдруг начало происходить, что до конца не могла в это поверить. Мой мозг был уверен, что это сон, очередной и фантазийный, сбивающий с толку идущую тропой невозможности жизнь. Но я упивалась тем, что вдруг организовалось в моей действительности, наслаждалась, позволила себе быть наконец-то счастливой.

Самым приятным из всего этого было то, что завтра я увижу его снова. И не только на занятиях, а еще и вечером, пусть в компании его друзей, так даже лучше, но все, же я увижу его, буду разговаривать с ним на «ты», смеяться с ним, радоваться жизни. Я думала, что вообще не смогу заснуть, но все, же заснула к утру.

И что удивительно, когда меня разбудил будильник, я не чувствовала недосыпа. Совсем наоборот, я была полна сил и радости. На улице светило солнце, разбивая все тревоги нового счастливого дня вдребезги. Было по-весеннему тепло, и я надела летние розовые брюки и майку.

Подходя к университету, я с замиранием сердца увидела Тему и Родика, которые курили у входа.

-Здравствуйте, Татьяна Александровна, - улыбаясь во все зубы хором заорали они.

-Добрый день, - улыбнувшись, ответила я, и юркнула в дверной проем.

Тема светился счастьем, и это было видно. Его магический взгляд чуточку исподлобья схватил меня так сильно, что я от своей радости чуть не задохнулась. Когда он поднялся на урок, я пыталась изо всех сил не смотреть на него, однако он не сводил с меня взгляд. И когда наши глаза сталкивались в урагане наших эмоций, мое сердце подпрыгивало к горлу, заставляя меня вдыхать воздух ртом.

В университете он не подходил ко мне, ничего не говорил, просто испепелял меня своими голубыми глазами, которые попеременно превращались от его мыслей то в оттенки бирюзы, то в темно-серую глубину морской бездны.

Когда я прилетела домой после работы, я выкурила полпачки сигарет, а потом полчаса чистила зубы, чтобы убрать запах изо рта. Я не хотела, чтобы он знал о моих маленьких секретах.

Ровно в пять часов зазвонил мой телефон.

-Привет, - услышала я любимый голос.

-Привет, - просияла я.

-Ну, че, ты готова?

Он был так по-мужски безапппиляционен, он ничего не спрашивал, он просто констатировал факт того, что я пойду с ним, не объясняя куда, зачем, с кем. И мне так захотелось подчиниться его воле.

-Да, - легко пропела я, - готова!

-Я зайду через пятнадцать минут, какой у тебя подъезд?

-Второй, нужно пройти через арку.

-Хорошо, скоро увидимся, - и он положил трубку.

Когда я сияющая красотой спустилась вниз, я увидела Тему, одетого в джинсы и в спортивную толстовку.

Завидев его, я просияла в улыбке, не отводя взгляда от его любимых глаз. И он тоже улыбнулся, смотрел на меня с какой-то жадностью.

Я подошла к нему, немного смущенная тем, что он разглядывал мой внешний вид.

-Держи, - он вытащил из кармана чупа-чупс.

-Ой, спасибо, - я улыбнулась и взяла конфету. – Это чтобы я меньше болтала? – я веселилась.

-Почти, - со смехом ответил он. – Пошли.

Я посеменила за ним, довольная всем, что он говорил и делал.

-А куда мы идем?

-Это сюрприз.

-О, Господи, - театрально сказала я, - я не очень люблю сюрпризы.

-Этот тебе понравиться, - сказал Тема.

Мы весело болтали, и я не заметила, как мы подошли к какому-то недавно построенному дому недалеко от главной улицы города. Я не могла в полной мере верить происходящему, все было как во сне.

-Закрой глаза, - попросил он.

-Я боюсь, - запротестовала я.

-Не бойся, закрывай.

Мне действительно было страшно, я не очень любила не контролировать то, что происходило. Но я поддалась его воле, воле человека, которого любила. Я закрыла глаза и к моему восторгу почувствовала, как он взял меня за руку. Это его тепло, тепло его холодных рук оно сразу же, мгновенно понравилось мне, с первого прикосновения, с первого знакомства. Тема потянул меня куда-то, командуя, куда мне ступать, подниматься и спускаться, проверяя при этом, чтобы я не открывала глаз. Я почувствовала, как мы оказались в каком-то прохладном темном помещении. Я слышала голоса кого-то, и мне показалось, что это был Родион. Но главное в помещении играла совершенно волшебная музыка, такая, какую я очень сильно любила.

-Открывай, - сказал Тема, и я в легком страхе распахнула два своих огромных миндалевидных серых глаза. Ресницы вспорхнули вверх, открывая передо мной картину, которую я ни за что не готова была увидеть. Это было помещение, похожее на лабиринт, подсвечиваемый разноцветными прожекторами с разных сторон. По проходу гулял искусственно создаваемый ветер, который гонял по воздуху сотни мыльных шаров. Они летели отовсюду, белые, красные, зеленые, радужные. Большие и огромные, маленькие и крошечные, они создавали атмосферу облаков из волшебной сказки, носимые ветрами перемен и исполнения желаний.



Татьяна Легасова

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться