Он стоял...

Font size: - +

Он стоял...

  Он стоял, понурив голову, в просторном деннике при королевской конюшне. Его белая шкура лоснилась, толстые бока тяжело вздымались и опадали. Большие фиалковые глаза тоскливо взирали из-под белоснежной гривы, замысловато заплетённой и украшенной лентами, на кормушку, полную яблок и отборной пшеницы, а хотелось зелёной свежей травки и овса.

  И вспоминались ему те времена, когда он - молодой, свободный жеребец скакал по полям и лесам, воровал поспевающий овёс с крестьянских полей, бесчестил самых красивых кобылиц в табунах. Пока не встретил её. Одинокую, беззащитную и девственную. Она шла медленно, левая ладонь едва касалась верхушек высокой травы, в правой она сжимала красное спелое яблоко. Бледная, в белом платье, с распущенными волосами цвета спелой пшеницы, он завороженно взирал на неё, не пытаясь ускакать, как делал всегда до этого момента при виде двуногих.

  Она задумчиво на него поглядела, склонив голову набок, уголки губ чуть дрогнули в намёке на улыбку, и протянула ему на открытой ладони яблоко. Точёные ноздри, затрепетали улавливая тонкий аромат фрукта и девушки. Бархатными губами он осторожно принял подношение, ничего слаще не доводилось ему пробовать.

  Но когда она протянула руку и коснулась его рога... вселенная треснула, разлетаясь и создавая новую реальность.

  - Идём со мной, ты будешь жить в ласке и неге, - шепнула она и потянула его за собой. И он пошёл, желая испытать вновь только что пережитое удовольствие.

  Обещание своё она исполнила. Жил в ласке и неге, девственницы до блеска натирали его рог, их - символ чистоты и непорочности, но удовольствия ему это уже не приносило. Девушки выходили замуж, через несколько лет приводили к нему своих дочерей. Принцесса, что привела его в это место и заперла, давно состарилась и превратилась в сварливую жадную старуху, получающую звонкую монету за возможность прикоснуться к рогу единорога.

  Он почувствовал взгляд и поднял голову. Напротив стояла девочка лет шести, по щекам её текли слёзы.

- Лошадку жалко, - сказала она и открыла двери. Символ, изображённый на королевском гербе, затрусил на волю.



Метель М

#2710 at Other
#416 at Curiosities
#9880 at Fantasy
#283 at Historical fantasy

Text includes: единорог, принцесса

Edited: 23.04.2017

Add to Library


Complain