On The Dark Side Of The Moon

Размер шрифта: - +

12.Время жатвы.

Flashback (1500 лет назад)

Война. Разрозненные кланы борются за власть в стране и за новые территории, конца и края нет этой войне, бесконечные битвы, море крови, скорби, боли, отчаянья. Очередное поле боя быстро заметала снегом зима, холодные порывы ветра не оставляли раненым возможности на спасение. Если тебя не заметили после окончания боя товарищи, можно сразу готовиться к смерти, потому что плен считался в те времена позором и равен был самоубийству.
 

«Я умираю? Почему? Почему? Что я сделал не так? Когда все пошло под откос, моя жизнь угасает...

- Все, ты все сделал не так (внутренний голос)

- Разве? Если да, то где я допустил ошибку и когда?

- Вспомни, вспомни все, может, тогда поймешь…
Воспоминания нахлынули на раненого, что был при смерти, казалось, вся его жизнь промелькнула перед глазами, с момента рождения до той злополучной минуты, когда он оказался здесь в этом заснеженном поле на грани смерти и сейчас лежит тут в поле, что заметает метель. Учиха Мадара умирал...»

- Вставай!

- Кто это?

- Хочешь жить воин? - перед ним стояла девушка в светлом кимоно, у нее были темные волосы, а глаза были словно затянуты поволокой.

- Кто ты?

- Я могу тебя спасти. Скажи, как тебя зовут, воин?

- Мадара*, я лидер клана Учиха…

- Пятно на веере*? Интересное имя, я вижу, что ты приведешь с собой мудреца*, он положит новое начало, новую жизнь и принесет мир, которого так жаждут и ждут мои дети? Скажи, ты хочешь жить воин?

- Да хочу, помоги мне.

- Хорошо, воин, я спасу тебя, но ты должен будешь мне одну жизнь - жизнь мудреца,* ты отдашь мне ее взамен на твою спасенную?

- Отдам, я все отдам, только спаси меня.

- Хорошо, но помни свои слова. Ибо я приду за платой, когда пожелаю, а теперь давай узнаем, какова твой кровь на вкус…

Конец Flashback

***

Мадара ожидал приезда Азергов, но, сколько бы времени ни прошло, они все не приезжали. Эльза следила за ним, она просто сверлила его взглядом, казалось, она пыталась прочесть его душу.

- Почему они так долго? - В ответ послышался презрительный смех со стороны Высшей:

- Ты зря ожидаешь их. Твое ожидание не стоит таких усилий. Ну, ты и дурень Мадара! Думаешь, я привезу его сюда? Я не так глупа.

- Эльза, неужели ты…

- Мне не нужен твой долг, он был не нужен мне с самого начала, мне был нужен только твой любимый племянничек.

- Прошу вас, госпожа Эльза.

- Помни о долге Мадара, я замолвлю словечко за тебя перед принцессой, если ты отдашь мне Его

- Я…

- Подумай об этом, я дам тебе месяц на раздумье, а пока Итачи побудет у меня.

***
Хатаке уже начинал переживать, прошло несколько дней с тех пор, как дело неизвестной было отдано вампиру на руки, но новостей все не было. Какаши не первый год знал Итачи, и раньше подобных задержек не было, максимум через три дня как дело было открыто, Учиха мог представить другу первые улики и зацепки по делу. Но в этот раз вампир не давал о себе знать. Повода для волнений у Хатаке хватало, сотовый Учихи не отвечал, а когда следователь подъехал к офису детективного агентства «Темной Луны», то ужаснулся той картине, что предстала перед ним. Компанию ему составил его друг Гай, он числился в полиции не один год хорошим криминалистическим фотографом, и ни одно дело не могло пройти без его участия.

- Что за чертовщина тут творится? - Какаши был в явном шоке от увиденного.

- Какаши, сюда, здесь кровь… - Гай зашел в разрушенную комнату, оказалось, что когда-то это была библиотека.

- Неужели?.. - Хотаге не хотел верить, что с вампиром что-то произошло. - Гай, найди все, что сможешь и забери на экспертизу.

- Думаешь нашего Шерлока, того?

- Тела нигде не видно, а значит, будем, надеяться, что нет.

- Думаешь, это из-за дела, что мы начали?

- Возможно, но конкретно сказать ничего нельзя, но и игнорировать этот вариант тоже.
 

«Если это дело моей семьи, то я знаю, где искать Итачи…» - Хатаке поспешил покинуть место преступления.

***
Они ехали медленно. Сакура вела машину, а Саске и Ёширо сидели на заднем сиденье. Доверять словам этого типа Учиха-младший не хотел, уж слишком все сказанное ликаном выглядело сказочным и неправдоподобным, и приправлено специей под названием быль.

- Куда теперь? - спросила Харуно, подъезжая к железнодорожному переезду.

- За переездом сразу направо, - сухо ответил оборотень, он совсем не смотрел ни на Саске, ни на Харуно, предпочитая рассматривать унылый пейзаж грязных серых небоскребов.

- Ты уверен? - переспросила Харуно, потому что они приехали в очередной темный закоулок, что заканчивался тупиком.

- Жди здесь, - Ёширо вышел из машины, вдыхая запах свежего воздуха после недавнего дождя. День выдался еще тот, и хоть ему пришлось бросить свою машину за пять кварталов отсюда. Он не жалел об этом, все ради миссии, вот принцип его работы, и эта жертва себя оправдала, раз Учиха Саске здесь практически возле самого логова тех, кого должен был ненавидеть больше всех.
Оборотни. Они знали про этих братьев больше, чем они сами про себя. И дело было не в слежке, просто судьба так распорядилась. Только ей были ведомы тот момент пути, когда судьба клана оборотней и судьба Высших стала зависеть от этих двух братьев. Никто не помнил начало самой войны, но все знали, из-за чего, она закончилась. Но сейчас назревал новый конфликт и все из-за несоблюдения договора. Да, как ни прискорбно это звучало, но то перемирие, заключенное несколько лет назад, сейчас висело на волоске и могло с легкостью быть подорвано. Причем первыми нарушили договор Высшие. Эти высокомерные вампиры - элита, во главе которых стояла принцесса. Именно они виновны в теперешнем состоянии дел.
Наемник медленно нащупал в стене тайный рычаг, открывающий ход к логову. Он подал знак девушке, чтобы заезжала. Внутри их встречали не так радушно, как хотелось. Но, при виде Ёширо, никто не осмеливался напасть на чужаков. Все знали, на что этот ликан был способен и что он не зря состоит в верхних рядах стаи.



Странница

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться