On The Dark Side Of The Moon

Размер шрифта: - +

4. Давно не виделись - брат

POV Итачи

«Кто мог подумать, что невинный поход в клуб к родному дяде закончится для меня столь печально? Кровь из пакета мне сильно не помогла. Конечно, я понимал, что мне нужна свежая, но я не мог. Глупо было даже представить меня, пьющего чью-то кровь прямо из вены. От одной такой мысли приступ тошноты снова напал, но сдержать его внутри себя на этот раз сил хватило. Ребра страшно ныли, но ехать домой и отлеживаться я просто не имел права, у меня были обязательства. Какаши рассчитывает на меня, и я это понимаю, поэтому моя дорога лежала из бара прямиком в морг, нужно было поговорить с патологоанатомом — может, он смог найти на теле что-нибудь еще, помимо укуса?»

Конец POV Итачи

***

Кожаная куртка и джинсы с мелкими порезами шли ему как никогда.

Выйдя на улицу, его ждала, как обычно, старенькая «Mazda» 89 года выпуска.

Саске сел за руль, но прежде чем завести машину, он достал пачку «Mallboro» и закурил. Сколько раз он обещал себе бросить эту пагубную привычку? Но каждый раз, когда происходило что-то подобное, он срывался и курил.

«Где же тебя искать, Итачи…» — этот вопрос последние десять минут не покидал голову молодого полицейского.

Он жаждал мести и теперь не только за родных, но еще и за девушку. Он был уверен, что к смерти Узумаки Карин причастен брат. Но как он узнал, что Карин встречается с ним? Следил? Или же у него где-то в участке есть свой человек? Хотя работу Саске мог сразу исключить, никто из коллег никогда не интересовался его личной жизнью. А может, это сама Карин? Может, он был ее клиентом? Нет, она рассказывала ему про всех своих постоянных и залетных и, конечно, рассказала бы ему про парня, что как две капли похож на Учиху-младшего.

Ему нужна маленькая ниточка, что приведет к братцу-маньяку, что унес из жизни молодого полицейского не одну родную жизнь. Не одну душу погубил.

Чего только стоило убийство их родителей.

Оно было спланировано им до самых малейших деталей.

Все выглядело как в театре.

Званый ужин в честь окончания Саске полицейской академии. Старший брат в то время уже пропал без вести, и, как бы родные ни пытались его найти, какие силы ни кидали на поиски пропавшего сына, все было бесполезно. Итачи словно растаял в воздухе. Ушел на вечеринку со своей девушкой и пропал, шли шальные 50-е.

Да, возникает вопрос, как Саске может быть столько времени молодым? Но ответ покоился в бардачке машины — кольцо их отца.

Фугаку, как открылось после его смерти, он был не простым копом. Он был членом тайного общества, которое истребляло по ночам монстров, таких, каким стал Итачи. Когда нашли девушку Итачи, отец сам ее допрашивал, но та ничего не помнила про вечер, когда пропал старший брат. Саске казалось, что ей кто-то просто стер память. Она помнила все до этого дня и после него, а сам день, что провела с любимым человеком, она не помнила, словно его и не было, этого дня.

А потом ровно через несколько месяцев на их дом напали, когда званый вечер в честь Саске был в самом разгаре.

Пришел он…

Самого Саске там не было, а жаль. Не поспорь он тогда с отцом из-за очередной глупости, был бы он жив сейчас?

Наверное, нет.

Сменяя имена, столько лет живя лишь мыслью о мести — вот, что давало ему мотивацию для дальнейшего существования. Кольцо отца отсрочивало дату его смерти, продлевая жизнь и не давая умереть от рук нежити. Он сможет умереть, лишь когда отомстит за своих родных, только тогда. А пока же он волочит жалкое существование, меняя имена, временами переезжая, но всегда возвращаясь сюда, что напомнить себе цель своей жизни, в попытках найти его… Убийцу своих родных.

Но сначала он должен попрощаться с ней. Докурив сигарету и надев кольцо отца, Саске завел машину и тронулся с места, сейчас его путь лежал в городской морг.

***
— Что скажешь, Стенли? Есть что-нибудь, кроме следов от укусов?

— Итачи, ты хочешь, чтобы я дал полное заключение или сказал, как собрат вампир собрату вампиру?

— Говори как есть.

— Это был явно не вампир. Ее кровь выпили всю до капли, но это было сделано уже после смерти. Умерла она, к сожалению, не от этого.

— Тогда отчего?

— Передозировка. В организме, в желудке нашли остатки вещества, напоминающего P13. Ты же уже с таким веществом знаком?

— Думаешь, она была курьером?

— Нет, не похоже, но то, что ей вшили это в желудок, ясно как божий день. Есть следы операции, возможно, что она и не знала, что стала курьером. Пакетик лопнул внутри до того, как она поняла что происходит. Стенки желудка все в ожогах. Это вещество нанесло большой ущерб ее пищеводу. Возможно, когда пакетик лопнул, она думала, что это была изжога. Кровь выпили, чтобы скрыть ее передозировку и дать ложный след.

«Все же это ликаны, опять к Мадаре ехать придется», — подумал Учиха и уже собирался уходить, но Стенли его задержал.

— Подожди, раз ты ведешь это дело, я сейчас принесу полные результаты вскрытия и оформлю тело.

— Ладно, давай.

Итачи остался наедине с телом Карин, как вдруг дверь морга распахнулась и послышался знакомый голос:

— Давно не виделись, брат.

***

POV Саске

Подъезжая к моргу, я не мог ни думать о том, как поймаю этого ублюдка и буду медленно его убивать. Потому что быстрой и легкой смерти он не заслуживает, и каково было мое удивление, когда, заметив знакомую машину на стоянке, я сразу взял с собой пистолет и запасные патроны из деревянных пуль. Он здесь — это я сразу понял, но на людях стрелять не собирался. Я видел сквозь окно, встроенное в двери, что вела в морозилку, как он мило болтал, словно детектив, выяснял причины смерти. Урод, решил притвориться, что ты из полиции и расследуешь это дело? Умен гаденыш.

Все-таки вампиры — это твари, не заслуживающие жизни. Это разносчики заразы, от которой нет лекарств.

Я дождался, пока врач покинул комнату, а потом вошел туда и навел оружие на Итачи.

«Все, попался», — думал я, но он даже не услышал моих шагов. Тогда я решил с ним поздороваться, пусть знает перед смертью, кто пустит ему пулю в сердце, кто лишит его жизни и отберет его бессмертие.


Конец POV Саске

***

POV Итачи

Не думал увидеть его там. Интересно, зачем Саске пришел в морг? Неужели он и жертва были знакомы, вот черт, нашу первую встречу после стольких лет я представлял совсем по-другому. Он все еще считает, что это я убил наших родителей. Ах, если бы я мог рассказать ему все, но нельзя, иначе он подвергнется такому же риску, как и я тогда. Мама, папа, простите меня, если я не смог оправдать ваши надежды, но сейчас мне придется бороться не только за свою, но еще и за жизнь глупого младшего братца. Этот дуралей думает, что все так просто. Я стал вампиром и убиваю всех направо и налево? Идиот, знал бы он правду, бросился бы обнимать меня или, может, сразу бы заколол из жалости и чувства сострадания? Но сейчас важно не это, а то, как мне быть, нужно выманить его на улицу еще до прихода Стенли, а то еще и тот пострадает ни за что. Саске сейчас явно на взводе, будет крушить всех вампиров направо и налево, не разбирая, хороший тот или плохой.

Конец POV Итачи

***

Итачи замер, размышляя над тем, как ему быть сейчас, а Саске уже снял с предохранителя пистолет, готовый выстрелить в вампира, не смотря на то, кто перед ним стоит и где они находятся.

Тяжело вздохнув, старший Учиха повернулся лицом к своему младшему брату.

— Ну здравствуй, Саске. Что ты тут делаешь?

— Это я тебя хотел спросить. Это что такая традиция у вас, ночных тварей, навещать своих жертв и любоваться своей работой, да? Ты, наверное, гордишься тем, что забрал жизнь невинной девушки? Ее кровь была вкусной? Или она тебе не подошла?

***

POV Итачи

Стоп! Он думает, что я убил ее?! И, похоже, это была его подружка. Он на взводе, в любой момент может нажать на курок. Зная увлечения нашего отца всяким сверхъестественным и нашего дядю вампира, можно предположить, что пистолет в руках моего глупого братца с необычными пулями. Похоже, это будет не так легко, сделать, как я предполагал.

Конец POV Итачи

***

— Может, выйдем на улицу? — предложил Итачи, но тут же услышал, как пистолет спускают с предохранителя.

— Не рыпайся, урод, и выходи.

«Ну вот, хоть одна умная идея за столько времени, там у меня хотя бы есть шанс», — подумал Итачи и развернулся к брату лицом. До этого весь разговор происходил без зрительного контакта.

Глаза вампира светились красным, его бледная кожа и стильный костюм придавали Итачи таинственности и шарма.

— А ты не изменился, — заметил Итачи, рассматривая Саске, тот стоял стройный и подтянутый.

— Ты тоже, какой был тварью, такой и остался, — эти слова были явным выпендрежем, он не знал, на что способны вампиры, поэтому считал, что с деревянными пулями он непобедим и Итачи должен перед ним уже дрожать от страха и упрашивать его оставить ему жизнь.

— Саске, Саске, — говорил про себя Итачи, представляя, каким крутым себя считает его глупый братец, и в миг, используя природное ускорение вампира, оказался на улице.

Поиграть с братцем в убийцу и копа было бы сейчас некстати, но так просто уходить, ничего не сделав, ему не хотелось.

Саске выбежал вскоре на улицу. Он крался, ища в каждой тени парковочной стоянки своего брата.

Итачи наблюдал за ним. И, когда тот был очень близко от него, он схватил его за руку, в которой был пистолет, и просто выбил оружие из нее.

Оставшись безоружным, Саске другой рукой вытащил кол и вонзил его в бок старшего Учихи.

***

POV Итачи

Мать вашу, как же больно! Теперь еще и бок. Кол вошел как раз между сломанными ребрами, которые только начали регенерировать. Ну все, жалеть его не буду. Как только сейчас разберусь с ним, будет мне должен две переносные морозилки с пакетами крови. Боже, какая боль.

Конец POV Итачи

***

— Черт тебя подери, — Итачи пришлось упасть на колени от такой боли, Саске вырвался и еще ударил с коленки брата в лицо, что тот потерял окончательно равновесие и упал на спину. Сейчас он был беззащитен перед младшим братом.

Саске быстро поднял выбитый ранее пистолет и навел его на вампира, подойдя вплотную.

— Это конец. Сейчас ты ответишь за смерть наших родителей и за смерть Карин.



Странница

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться