On The Dark Side Of The Moon

Размер шрифта: - +

5. Неприятности только начинаются.

Он ждал, пока брат спустит курок и отправит одну из деревянных пуль прямо в его сердце.

«Ну вот и все. Конечно, от такой ерунды я не умру, но будет чертовски больно» — Итачи все смотрел в глаза брату, стараясь не терять зрительного контакта, а он и не собирался отводить взгляда. Рука Саске дрожала. Именно в тот момент, когда ему нужна твердость духа и уверенность, чтобы покарать убийцу своих родных, она — его рука — предательски дрожит, не давая нажать на курок.

— Черт, — Саске скрипит зубами. Он все еще полон решимости, но что-то не так, что-то не дает ему сделать выстрел. Но что именно? Он сам толком не понимает. Может, их родство? Чувство, что он единственный родной человек, что у него остался? Или, может, он просто боится? Но чего? Итачи сейчас безоружен, он ранен, причем серьезно, и явно все на стороне правосудия, но что-то юношу останавливает. Неожиданно взгляд Итачи меняется, в его глазах Саске читает страх, на лице выражение мольбы, но он смотрит уже не на своего младшего брата, а куда-то ему за спину.

Саске чувствует, что к его затылку приставили дуло револьвера.

— Будь паинькой, опусти пистолет, — голос такой противный, словно с ним говорит гей.

Саске опускает пистолет, его взгляд теперь полон ненависти, он смотрит на брата в упор.

Неожиданно Итачи подрывается на ноги и бросается, как вы думаете на кого?

Саске зажмуривается, ожидая что брат сейчас лишит его жизни, но вместо этого слышит снова писклявый, противный голос, что молит о пощаде у Учихи старшего.

— Что ты делаешь? Я же тебя спас, а ты… — Саске оборачивается и видит, как его брат держит одной рукой за горло над собой своего спасителя.

— Кто тебя послал? — от стальных ноток в голосе Итачи у Саске холодеет кровь. Он никогда не видел брата таким. Казалось, он забыл о том, что истекает кровью и что из его бока торчит кол.

«Он пытался защитить меня? Почему он пытается меня спасти?» — Саске не понимает мотивов брата, считая его все еще бездушным монстром.

— Зачем? — в глазах ненависть вперемешку со страхом и болью.

Быстро брошенный взгляд Учихи старшего, в котором можно прочесть столько вины, он словно кричит «прости!». Но за что он просит прощение? За то, что не уберег их, своих родителей, или за испорченное детство Саске?

— Зачем? — словно специально повторяясь спрашивает Саске. Итачи молчит, лишь сильнее прижимая к стенке нападающего. А Саске все еще не понимает, как после такой раны брат может стоять на ногах, ведь пару минут назад он валялся на полу истекая кровью и был беззащитен.

— Кто тебя послал? — на этот раз повторяется Итачи, теперь он полностью сосредоточился на своем допросе.

— Ай, пусти, я задыхаюсь, — мужчина попытался вырваться из рук вампира, который явно не собирался ослаблять хватку.

POV Итачи

«Ах братец, как же все это не вовремя. Ты теперь тоже в опасности, и я даже не знаю, смогу ли я защитить тебя от него…»

Конец POV Итачи

— Итачи, отпусти его, — из темноты отделяется еще одна тень, она идет прямо к вампиру.

— Это я послал его для твоей безопасности, хотел убедиться что ты в порядке.

Когда пришедший вышел на свет, в его глазах сверкнул недобрый огонек в сторону Саске.

— Что ты тут делаешь? — Итачи недобро зыркнул в сторону вампира, что приближался к нему.

— Доброй ночи, Саске, давно не виделись.

— Как я сразу не понял, что, кроме моего старшего братца вампира, еще и ты будешь здесь. Прям воссоединение семьи… — это было сказано полицейским с явным сарказмом, ведь тем, кто пришел, был никто иной как Мадара.

— Ой, да ладно тебе, только не говори, что ты не рад этому, — вампир ответил колкостью на колкость.

Но только Мадара хотел приблизиться к племяннику, как Итачи тут же оказался рядом и даже перегородил дорогу своему родному дяде.

— Дядя, ты убедился, что я в порядке, а теперь забери своего пса и уходи, мы сами решим все, без тебя.

— Правда? А мне показалось, что мое присутствие здесь обязательно. Вы же чуть не поубивали друг друга.

— Тебе это показалось, это было лишь маленькое приветствие, и дальше я все улажу сам, — тон Итачи говорил сам за себя.

Мадара окинул младшего Учиху быстрым взглядом полным подозрительности и недоверия.

— Ладно, раз ты говоришь, что держишь все под контролем, — он подошел к Итачи вплотную и со все дури дернул за кол, что был в боку, после чего он повернулся к обоим братьям спиной, забирая с собой осиновый кол и пистолет Саске.
— Ну тогда счастливо, надеюсь увидеть тебя в пятницу у себя целым и невредимым Итачи, — он машинально помахал им рукой вслед и покинул подземный гараж как ни в чем не бывало.

Подождав пока дядя скроется из виду, Итачи с рыком упал на оба колена, стоя в этой позе целых пятнадцать минут. Все это время Саске находился в каком-то шоковом состоянии, он не мог поверить, что брат его защищал.

Пока Саске находился под удивлением, Итачи воспользовался этим и застал парня врасплох. Он заломил обе его руки за спину и защелкнул металлические браслеты.

— Что?! Ах ты сволочь, — слушать нытье глупого братишки он тоже не собирался. Слава богу, в бардачке его старенького BMW завалялся скотч. Заклеив рот возмущенному Саске, он уложил брата в багажник, зная, что на заднем сиденье довезти его до убежища, о котором знал только Итачи, брат просто не даст. Обязательно начнет душить или пинать ногами или, еще хуже — попытается выпрыгнуть, пока машина будет ехать. Он знал характер своего братца. Поэтому решил перестраховаться.

— Прости, Саске, но так надо, — это все, что он сказал, прежде чем захлопнуть багажник и сесть за руль.

POV Итачи

Глупый брат. Ну кто его просил искать меня. И кто мог подумать, что он будет как-то связан с мертвой девицей? Придется теперь еще его прятать от дядюшки, чтобы тот не покусился на его жизнь. Похоже, неприятности только начинаются, и впереди их будет не меньше.

Конец POV Итачи

***
Квартира, куда привез брата Итачи, была специально для укрытия важных свидетелей до суда. Если вдруг им грозила опасность.

— Где мы?

— Неважно.

— Ты собираешься меня убить? Если да, то не мешкай, сразу давай, или же… Нет, ты не сделаешь меня одним из вас, нет лучше смерть! — Саске вырывался как мог, но его сил явно было недостаточно.

— Перестань рыпаться. Я не могу отстегнуть наручники! — парень застыл на минуту, позволяя вампиру снять металлические браслеты с себя.

Как только руки младшего Учихи получили долгожданную свободу, Саске принялся сразу же ими махать пытаясь ударить брата, что, к его удивлению, ему далось на этот раз без особого труда.

Итачи упал на пол прямо под ноги младшего Учихи, и кровь из раны от осиного кола сразу хлынула наружу с новой силой.

— Ублюдок! — Саске уже поднял ногу для удара, но встретился с тем же взглядом что и в подземном гараже морга взглядом полным сожаления и даже обреченности.

— Доволен? — спросил Итачи,

— Что же ты остановился? Давай, хочешь дам кол и даже грудь подставлю, но только сейчас позволь тебя защитить, от тебя самого.

— Что опять играешь доброго старшего брата? Хочешь усыпить мою бдительность?

— О чем ты? — вставая с пола, спросил Итачи, он сразу схватился за бок, который пронзила такая боль, что в глазах у вампира потемнело и он осел прямо возле входной двери.

И все же, несмотря на всю ненависть, Саске стал волноваться, смотря на состояние брата, он спросил его:

— Тебе что так плохо? — он скосил свой взгляд на рану, что продолжала кровоточить и выглядела просто ужасно.

— Там на кухне в холодильнике, — процедил сквозь боль и стиснутые зубы вампир, отворачиваясь к двери лицом и тихонько рыча про себя. Саске сразу понял, что к чему, и побежал к холодильнику. Не потому что в нем проснулись братские чувства, а потому, что он решил для себя, что не даст брату умереть от рук других, пока его месть не будет осуществлена.

— Запомни, Итачи, — сказал он, протягивая вампиру пакет с кровью. — Ты умрешь от моей руки и только от моей…

***

Утром, разогрев очередную кружку крови, Итачи уселся на мягкий диван, изучая список имен, что передал ему Мадара.

POV Итачи

«Как же любезно было со стороны дяди подобрать мне сотрудников, но он не учел того, что я тоже перед тем, как нанимать, проверяю все слишком тщательно. Итак, с кого бы начать?»

Конец POV Итачи

Итачи сидел перед кроватью Саске, потому что только в этой комнате был диван.

Взгляд невольно пал на спящего младшего брата, и сразу же нахлынули воспоминания.

Flashback 50 лет назад

Братик, а давай поиграем в нашу любимую игру? — упрашивает Саске старшего брата.

— Хорошо, только чур я буду полицейским, что защищает тебя, — говорит маленький Итачи.

— Если ты будешь полицейским, то я выходит, буду бандитом?

— Нет, попросим Наруто или Ли быть преступниками, а ты будешь свидетелем.

— Хорошо братик, я их сейчас позову.

— Саске…

— Что?

— Запомни, я не дам тебе пасть. Ты никогда не будешь преступником. Я просто не позволю этого, я всегда буду защищать тебя, всегда буду рядом, — после этих слов старший брат тихонько обнял маленького Саске и потрепал по взлохмаченным волосам.


Конец Flashback

«Несмотря на мои обещания, я не смог сдержать и половину того, что тебе обещал» — подумал про себя вампир и горько усмехнулся.

***

В здание компании «Чейтрон Индастрис» вошел мужчина не старше тридцати, на нем был темный костюм и красная рубашка, которая сильно гармонировала с темным костюмом. Его встречал пожилой человек старше 50-ти.

— Мени, скажи мне, что все прошло удачно и они больше не будут совать нос в наши дела?

— Думаю, что этот детектив усвоил урок, что я ему преподал, тем более, я уже выяснил его слабые места. — Мени протянул старику две фотографии; рассматривая их, старик улыбнулся про себя.

— Как думаешь, Мени, насколько он любит свою семью?

— Мадара кому хочешь голову оторвет за своего племянника.

— А за двоих племянников?

— Думаю, мы скоро это узнаем… — на лице мужчины заиграла алчная улыбка.



Странница

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться