On three

Размер шрифта: - +

[< 3 >]

Начинается вторая неделя, и я понимаю, что ты вряд ли проснёшься на ней.

Предчувствую, не больше. Все же не стоит накручивать самому себе негативные мысли, ведь, возможно, все не так плохо, как оно кажется.

Очень плохо.

Сегодня я пошёл в школу. Впервые, после аварии. Знаешь, там как-то неправильно. Со мной никто не говорит, ведь все уверенны,что это я убил тебя. Очень тихо, и взгляды давят на спину, а когда поворачиваюсь, так, невзначай достать что-то из рюкзака, замечаю нервный шумок и в спешке отведенные глаза, изучающие класс, в чётных попытках не пялится на мою персону. Когда приходится отвернутся, вновь становится не по себе.

Я точно знаю, на меня смотрят. Перешептываются на переменах, аккуратно обходят мимо в коридорах и пытаются не говорить лишнего слова.

Или я все придумал? Паранойя?

Вполне возможно.

Знаешь, ты и вправду дорога мне. Быть может, через неделю-другую я перестану приходить и молча сидеть у твоей кровати, выдавливая только половину того, что я хочу сказать, но не сейчас. Точно не сейчас.

Мы много молчали, когда ты жила.

Просто сидели и молчали. Шли из школы и молчали. На уроках, когда все переговаривались друг с другом, мы все равно не произносили ни слова.

Говорили взглядами и легкими жестами. Твои губы чуть дергались, когда ты злилась, а указательный и средний пальцы глухо стучали по парте. Сонная ты прикладывала те же пальцы к переносице, надавливая веки. Не думаю, что это полезно и безвредно для зрения, но никогда не говорит тебе об этом.

Молчи со мной.

Убери прядь за ухо, безотчётно пытаясь скрыть накрывшее тебя волнение.

Я не хочу молчать один. Уже вторая неделя.

Улыбнись мне так, как обычно ты делала это на географии; странно и мечтательно. Тебе нравилось изучать великие открытия, истории стран и их первопроходцев.

Вторая.

Ты мечтала побывать в Африке. В каком-то городе, с безумно странным и сложным названием, которое ты научилась выговаривать отнюдь не сразу.

Когда его пытался произнести я, ты усмехалась или закатывала глаза.

Проснись хотя бы на третьей.

Толкни меня, смеясь, и скажи, как сильно ненавидишь. Я сделаю вид, что не воспринимаю твои слова всерьёз, но на самом деле все совсем не так.

Пожалуйста.

Молчи со мной.

Я не хочу молчать одинУже вторая неделя.

Вторая.

Проснись хотя бы на третьей.

Пожалуйста.



Алиса Стерн

Отредактировано: 15.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться