On three

Размер шрифта: - +

[< 5 >]

Привет, Энни. Прости, что почти неделю не приходил. Родители не выпускали меня из дома. Не пойми неправильно, но когда я пришёл домой весь в крови и без четверти волос, мама это, увы, заметила.

После того, как Кейв ударил меня, я просто вернулся домой чуть позже, во время маминой вечерней смены на работе. Она не увидела, и я сам пытался обработать раны, хотя это не очень-то получилось, ведь выступил гной, но я вновь отвлекаюсь.

Тогда, вернувшись с работы, мама не успела застать меня, ведь я слишком рано лёг спать. Жаль, что такая схема не прошла в второй раз.

Когда я вернулся, мама как раз одевала сапоги, чтобы вновь уходить.

Я чуть-чуть опоздал. 

Секунд двадцать она просто стояла и смотрела на мою собственноручно изувеченную рожу, а потом закричала.

Заорала так, что папа, находившийся за две комнаты от нас, услышал. Хотя, звукоизоляция в нашем доме всегда хромала.

Мама плакала и спрашивала, с кем я мог подраться, что случилось, почему я не позвонил?..

И тогда-то я понял, что не могу ей ответить. Как оказалось позже, просто прокусил язык. Даже сейчас я все ещё не могу нормально жевать пищу, питаюсь кашей и супами последние семь дней.

Завтра я уже пойду в школу, а сегодня, я сбежал из дома и решил, что просижу с тобой допоздна.

Только вот, не знаю о чем говорить. Может, о тебе? Да, да, конечно о тебе, Энни. Просто, кажется, я слишком много рассказывал о себе за этот месяц...

Почти месяц. Ты веришь? Я не хочу верить.

Слишком страшно, пугающе. Мне кажется, за этот самый месяц я стал говорить ещё меньше, чем раньше. И нет, это не из-за прикушенного языка или разбитой губы, просто заперся в себе или как там нужно правильно говорить.

Кажется, будто бы я живу где-то в своей голове, в своих мыслях. Ведь даже сейчас, я рассказываю тебе обо всем в своих мыслях, но не в реальности.

Слова. Они не могут передать то, о чем я хочу сказать. Они все испортят. С их помощью было бы намного, намного сложнее, чем с помощью моих прикосновений к твоей руке и хаотичным набором красивых воспоминаний и предложений, описывающих действия.

Знаешь, хоть там я все ещё слышу твой голос.

У тебя был хриплый, но милый голос. И ты красиво смеялась. Для меня, конечно. Твоя мама отчитывала тебя за то, что ты чуть ли не кричала от смеха и не протирала пол. Сгибалась и задыхалась от смеха до темных пятен в глазах.

 



Алиса Стерн

Отредактировано: 15.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться