Она

Размер шрифта: - +

Словно не моя жизнь

Я бежала на место встречи, которое Ди сообщила сегодня утром. Люси не хочет, что бы дочь рассказала все раньше ее, стерва. Я бегу к Диане, что бы поговорить по какой-то программе с сыном, а если получится, то и с мужем. Самое главное, что я была близка к цели пока не увидела, как журналисты снимают какую-то передачу недалеко от озера и как мне от них сбежать? И вдруг из стороны озера выехала фура, но не могла проехать из-за журналистов они почти всю дорогу перекрыли, что явно сделано не законно. Как вовремя! Я быстро перебежала через дорогу и со все силы летела к домику. Я почти пришла.
Прибежала примерно за 5 минут и на удивление дыхание не сбилось, чудо какое-то. Ведь так много пробежала. Постучала как обычно четыре раза Диана открыла дверь и выпустила меня. Она была в школьной форме. И я заметила, что домик не изменился крошечный зал и кухня и три маленьких спальни. Все из дерева.
- А домик все тот же.
- Люси не добралась до него, папа ей дал.
Я обняла дочку и мы сели на стол, где стоял компьютер. 
- Техника сильно изменилась за 11 лет.
- Да, это ноутбук
- Ноутбук, странное слово.
- Привыкнешь ещё.
- Не спорю, Люси что-то говорила?
- Просила молчать дальше и не рассказывать все ей и еще сегодня взяла мои 20 тысяч. Я не знаю как быть.
- Я решу проблему. Ври ей обо мне. Олег скоро приедет и нам будет легче.
- Надеюсь.
В мониторе появился какой-то значок и на фоне играла приятная музыка, а следом появилось фото моего сына. Тёмные густые волосы, тонкий нос и губы, копия своего отца. Перед моими глазами сидел сын и улыбка на его лице замерла. Да и я тоже замерла. Неожиданно, помню его совсем малюткой минутную тишину прервала Ди:
- Привет олух, это наша мама познакомься с ней. Ты же жаловался, что не помнишь её как помню её я.

Он замолчал и тихо сказал:

- П.....п....привет мама.
- Здравствуй, сын. Как ты вырос, у тебя голос как у отца. - трудно было сдерживать слезы. 
- Спасибо. Неожиданно. Я рад, что ты нашлась. Столько всего пишут про тебя плохого. Я.... Я в шоке. - быстро вытер глаза и смотрел на меня мой взрослый сын. 
Я выдохнула шумно. Мы поговорили о ситуации, и почему он сбежал к тёте и почему он не отвечает Люси. Как его жизнь проходит, и что он делал. Показал как владеет мячом и пообещал меня научить. Отцу звонил каждый, но в поселение дни со связью плохо. Рассказал как поживает тётя и что она работе. Но для конспирации нельзя ей говорить о нашем диалоге, потому что она не умеет держать язык за зубами. Обычно отец перед приездом домой заезжает к нему и тот пообещал передать мне посылочку, а позже приехать самому жить у нас навсегда. Люси всегда к нему придиралась и не давала заниматься футболом из-за своего сада и он рад, что кто-то его разнес недавно. В любом случае до конца учебного года осталось немного, может быть раньше приедет.

Домой возвратиться мне тоже пришлось тайно, Диана помогла просочиться через гараж и на чердак. Дверь вскрыть она тоже помогла. Вечером спустилась на ужин, а Клавдия избегала меня, а Люси не смотрела на меня и молчала. По-прежнему мой жор не пропал, есть я хотела всегда и не могла напиться водой. После того, когда все уходили я съедала все, что находила в холодильнике и все сладости и пила как слон. Когда мне удавалось наполнить желудок я шла спать. Но эта ночь не была такая все. Я дико хотела спать и клевала носом сидя у тарелки. Надо идти в кровать. На этот раз мне приснился сон...


".... Вокруг довольно тепло, ветки приятно хрустели под ногами, а в лесу царила гробовая тишина, то что нужно моему организму. Я шла так минуту пока не услышала чей-то плач. Надо же не мне одной мозги проверить надо, а кому-то и душу излить. Когда я пришла на шум, то увидела как, склонилась молодая девушка и смотрела на разбитую сферу и горько плакала. Ох, черт возьми как её жалко, надо же такое разбить оно поди того ещё и не дёшево стоит. Я подошла к этой рыжеволосой девушке и сказала, что бы она не плакала, я помогу ей восстановить сферу. А она заплакала ещё громче. Бедная девочка. Я решила собрать осколки и тут случилось чудо. Стоило мне коснуться сферы как она загорелась ярко-синим цветом и в моих руках собралась в единую фигуру. Как вдруг резко ощутила дикую боль, будто меня разрывали на части, боль длилась бесконечно долго, но открыв  гща от облегчения. Я стояла с рыжеволосой красоткой держа в руках сферу. Но не в лесу, а на каком-то пьедестале в красивом месте и возле меня стояли люди в латексных костюмах и смотрели на меня, а я на них. Не то что в шоке, а я дико устала и отключилась.... "
Открыв глаза резко села в кровати и тяжело дышала, в висках все стучало и сердце казалось, убежало в пятки. Впервые мне стало жарко и я открыла все окна и смотрела в сторону леса. Не могу понять, что это было? Такой реалистичный сон и девушка с рыжими волосами копия Клавдии, те же черты лица, это она черт её возьми. Мне снилась молодая Клавдия и якобы в лесу я собрала сферу и, бред! Я вышла на первый этаж, шла в комнату прислуги, эта старая клуша точно там. Ворвались в комнату я поняла, что она ждала меня. Сидела, расчёсывала волосы глядя на меня оделась, а я молча смотрела на неё. И все таки мы знакомы с ней такое чувство будто я её знаю всю жизнь. Когда она была уже одета в рабочую одежду сказала:
- И долго так будешь пялиться на меня? Мне работать надо.
- Нет, откуда я тебя знаю, но не могу понять...
- Первое время будет трудно, потом вспомнишь, а я пошла.
- Куда пошла. Ты в моём доме! Отвечай на вопрос. - рявкнула я
- На какой? Ты ничего не получишь. Думай, вспоминай. - невозмутимо ответила она
Она вышла и ждала, пока уйду с её комнаты, ну что старая корга, ладно потом продолжу. Я пошла в ванну и соответственно потом в одном полотенце бежала на чердак, на этот раз надела платье, которое облегало моё тело, туфли и взяла свой лаковый плащ. Люси обалдела, что я в таком виде, наверно поняла, что я прихожу в себя и ей скоро будет не сладко.
 



Елена Егорова

Отредактировано: 20.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться