Она

Размер шрифта: - +

Она

Она сидит, открыв огромные глаза цвета морской волны и смотрит на меня. Никуда не спрячешься от взгляда ее глаз, бездонного, и от этого кажущегося немного таинственным. Она отмечена особой, даже я бы сказал, неземной красотой, порочной и невинной одновременно. Такую женщину не встретишь в метро, бегущей к эскалатору, чтобы успеть на очередную электричку. Ее не увидишь в магазине, нагруженную тяжелыми сумками и спешащую к домашнему очагу, чтобы накормить пьяницу мужа и голодных детей. Она - особенная. Ради таких женщин рушатся семьи, разбиваются судьбы и начинаются войны. Таких женщин носят на руках, и в их честь совершаются безумные поступки. 


Каждый раз я вижу ее здесь, и проходя мимо, пытаюсь разгадать ее тайну. Под взглядом ее больших внимательных глаз моя рука машинально поправляет галстук и непроизвольно пробегает по волосам. Она - особенная. В моей душе колеблются два чувства - я пытаюсь понравиться ей, и стараюсь не обращать на нее внимания. Последнее, конечно же, мне мало когда удается.

Приходя домой, я с головой погружаюсь в свои собственные мысли. О чем я думаю? Конечно же, о ней. Ежедневно, просыпаясь по утрам, принимая душ, слушая радио, и засыпая, я думаю  о ней. Я снова и снова возвращаюсь к ее красоте, к ее бездонным глазам. Светит солнце, поет ветер, вода течет по асфальту, а я все не прекращаю вспоминать каждую минуту наших коротких, безмолвных встреч. Возможно, я однажды сойду с ума от этого. Мое сердце не выдержит бессмысленной муки ожидания и взорвется на тысячи мелких искрящихся осколков. А она просто пожмет плечами, не увидев меня в очередной раз и будет все также сидеть и разглядывать листья под своими прекрасными ногами, невозмутимая, спокойная, как и всегда...


Звук приближающегося трамвая потрясает воздух своим громыханием, я торопясь, перебегаю рельсы,  и сдув со своего рукава несуществующие пылинки, уже медленно и не спеша, приближаюсь к ней. Исполненная чувством собственного достоинства, она сидит на прежнем месте и прожигает меня насквозь свои безмолвным взглядом. Похоже, она даже не заметила, что сегодня я особенно тщательно подбирал свой костюм. Он сидит на мне как влитой, как будто неизвестный портной сшил его специально для меня. Ей все равно. Она совершенно равнодушна к тому, что я пытаюсь ей понравиться.


Я разочарован и даже немного разозлен. Отругав ни в чем не повинную официантку за остывший кофе, отправляюсь домой. Стою под душем и не могу собраться с мыслями. В моей голове творится невообразимый сумбур. Желания вертятся, ударяются друг о друга и снова разлетаются. Наконец, будто бы поправленный чьей-то невидимой рукой, клубок распутывается и все встает на свои собственные места. Я понимаю, что если не заслужу ее внимания, то просто лопну, как мыльный пузырь, до  которого дотронулись пальцем. Я должен сделать это, вот что бы это ни стало. Каждый день я должен совершать что-то безумное под взглядом ее глаз до  тех пор, пока она не посмотрит на меня по-другому. Наконец, она поймет, что все, что я сделал хорошего в жизни, все это ради нее. Что бог создал меня только для того, чтобы поклоняться ее красоте. Что она, ее внимание - цель всего моего существования. 


Прошла неделя,  а она не подает виду, что замечает мои дурацкие выходки. Я прохожу мимо нее задом наперед, я проползаю на коленях, я притворяюсь индейцем, крадущимся в густых зарослях джунглей. Она продолжает смотреть на меня своими огромными глазами и делать вид, что ничего не происходит. Одинокие прохожие глядят на меня, как на безумного и крутят пальцем у виска. Неужели они не видят, что я стараюсь только ради нее? Неужели трудно посочувствовать человеку, которого в упор стараются не замечать? Хорошо, завтра я совершу последний, завершающий удар по ее невозмутимости. И у меня должно это получиться, будет особый день моей жизни.


Вот и настал этот момент. Ложусь на рельсы и жду трамвая. Она обязательно должна понять, что я делаю это ради нее. По дрожащим рельсам понятно, что трамвай вот-вот появится из-да поворота.


Тишину ясного летнего утра разрезает яростный визг тормозов. Машинист делает все, чтобы остановиться, но трамвай слишком тяжелый и слишком быстро едет, чтобы вот так внезапно затормозить. Тело, лежащее впереди на рельсах, скрывается под колесами, и бедный парень за рулем трамвая закрывает руками резко побледневшее лицо. Истошно кричит какая-то пассажирка, люди, проходившие мимо застывают в ужасе, и только прекрасная, необыкновенно красивая женщина спокойно и равнодушно смотрит на все происходящее с гигантского рекламного щита, стоящего у самой дороги...



R.G.Crush

Отредактировано: 04.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться