Она

Размер шрифта: - +

Глава 4

Была половина восьмого, когда Кэт уже сидела за дальним столиком в роскошном ресторане "Jasmine". Короткие темные волосы были аккуратно уложены в обыденную прическу. Достав зеркальце из своей миниатюрной сумочки, брюнетка поправила темно-красную помаду, избавившись от мелких изъянов. Улыбнувшись, она еще раз осмотрела себя в отражении и, убедившись, что выглядит на все сто, спрятала зеркальце обратно в сумочку. На Кэт было изумительное красное платье, которое почти доходило до колен. Ткань плотно обтягивала хрупкое, фигуристое тело, подчеркивая плюсы ее внешности. Ножки девушки были в красивых лаковых туфлях на высоком каблуке, под цвет платья.

— Кэт, — раздался мужской голос у ее уха.

— Эрик? — Она удивленно обернулась на знакомого и, слегка выгнув бровь, провела его взглядом за соседний столик. — Что ты тут делаешь?

— Пришел проследить, все ли нормально пройдет. Ты против? — Он сел на стул, который был за ее спиной.

— Не то, чтобы… Хотя, вообще, да. Ты мешаешь мне работать, — Кэт недовольно отвернулась от мужчины и опустила взгляд в винную карту.

— Ты всегда так наряжаешься для клиента? И почему вы ужинаете в ресторане?

— Эрик, не мешай мне работать.

— Работать или развлекаться? Кэт, очень тебя прошу, не ведись на его манеры и смазливую мордашку. Ты должна помнить, что в итоге нужно будет выпустить в нее пулю, — мужчина смотрел в свое меню и говорил предельно тихо. Даже Кэт почти не слышала его.

— Я все помню, Эрик. Ты можешь быть спокоен. Я еще ни разу не лажала, и этот не станет исключением. Так что, будь добр, оставь меня.

— У меня здесь свидание.

— А кто выбирал место? — Девушка недовольно закатила глаза и, опустив меню на стол, обернулась к своему шефу. — Ты ведь и выбирал, только для того, чтобы проследить за мной.

— Конечно. Кэт, ты очень смышленая, — усмехаясь, сказал мужчина, глянув на девушку. — Именно поэтому я не позволю себе потерять тебя. Грейган Эйлс завзятый ловелас! Он охмурит тебя и все, пиши пропало. Я уже забрал деньги, так что времени у тебя до пятницы. И я советую не играть с ним.

— Эрик… Как же мне надоели твои нравоучения. Раз уж пришел — сиди молча и не мешай мне работать, хорошо? — Кэт улыбнулась подошедшему официанту. — Бокал Шабли Гран Крю "Бугро", пожалуйста.

— Что-нибудь еще? — Официант улыбнулся, кинув краткий взгляд на девушку.

— Пока это все. Спасибо.

Оставшееся время девушка провела в одиночестве с бокалом хорошего белого вина. Она поглядывала в зал, наблюдая за всеми, и краем уха слушала, о чем говорят посетители. 

— Кэт, — высокий брюнет в дорогом черном костюме с улыбкой сел за столик, оставив свой пиджак на спинке стула. — Я приятно удивлен, что вы пришли раньше.

— Не люблю опаздывать, — мило ответила девушка и посмотрела на полупустой бокал. — Но не волнуйтесь, пришла я незадолго до вас, Грейган. К слову, хотела поблагодарить: моя машинка как новая после салона.

— Что вы, Кэт, я всего лишь подвез вас — не стоит, — Рей улыбнулся и взял у официанта меню. — Спасибо, — вновь посмотрев на девушку, он растянул тонкие губы в ухмылке и лукаво проговорил. — Вы голодны?

— Думаю, перекусить не помешает, — игриво ответила она и с улыбкой опустила взгляд в уже открытое меню.

Когда на их столе красовался заказ, пара выпила за встречу и принялась за трапезу. Кэт довольно быстро удалось разговорить нового знакомого, так что вскоре они уже смеялись, слушая истории из жизни друг друга.

Несмотря на столь дружескую атмосферу, которую Кэт создала за их столиком, сама в нее она окунуться не смогла. Сидящий за спиной Эрик Марс не давал ей расслабиться, оно и к лучшему. Благодаря мужчине, Кэт не отвлекалась от работы и параллельно веселым рассказам о себе продумывала то, как будет лишать Грейгана жизни.

Время незаметно летело, и пара, сидевшая за Кэт и Реем, оставила свой столик. Брюнетка получила поучительный взгляд начальника, на что в ответ отвернулась, продолжая смотреть на Грейгана, который, улыбаясь, рассказывал о том, как ему впервые довелось сбежать от полиции.

— Так ты у нас бунтарь… — Хитро протянула Кэт.

— Еще какой, — Грейган хвастливо вздернул подбородок и спустя пару секунд рассмеялся вместе с девушкой. Еда уже давно была съедена, а виски с вином выпиты. Счет оплачен Эйлсом. — Может, прогуляемся? Что мы тут сидим…

— И то верно, — улыбнувшись, она поднялась и посмотрела на своего спутника. Мужчина протянул ей локоть, за который Кэт ловко взялась, и они вместе покинули ресторан.

Прогуливаясь скверами яркого Бриджпорта, пара задорно обсуждала все, что приходило на ум: город, в котором они живут, людей, которые их окружают, заведения, в которые они ходят или ходили, литературу, которую они читают и искусство, которым они окружают себя. И как оказалось, они очень похожи по взглядам на жизнь, отношениям ко всему, что их окружало и окружает. Даже вкусы на литературу у этих двоих были схожи. Они цитировали сонеты Шекспира почти в один голос. Кэт нравилось их общение, нравилось то, что они были похожи. За короткое время их знакомства Грейган понимал ее так хорошо, как не мог понять даже Эрик, с которым она была знакома почти с четырнадцати лет. Единственное, что не нравилось Кэт в Рее, это то, что ей нужно было его убить.



Вирджиния Хоуп

Отредактировано: 20.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться