Она

Размер шрифта: - +

Глава 7

Кэт вошла в гостиную, освещенную только танцующим в камине огнем. В руках она держала два бокала и бутылку хорошего, дорогого красного вина. Улыбнувшись, девушка села на диван, стоявший напротив изящного камина, и протянула один из бокалов своему гостю. Рей с усмешкой взял свой бокал и, подождав, пока Кэт нальет в него вино, увел взгляд в сторону камина.

— У тебя хороший вкус… И не только на вино, — сделав глоток, произнес мужчина.

— Я боялась, что ты не станешь его пить, — улыбаясь, призналась Кэт. Рей вопросительно вскинул брось, повернувшись к ней. Его губы украшала тонкая улыбка. — Ну как же? Все знают, что Грейган Эйлс не любит вино.

— Возможно, я не так категоричен в своих вкусах как все думают, — усмехнулся он и снова увел взгляд на камин. — А может дело в тебе.

В камине тихо похрустывали бревнышки, а мягкий свет от огня и приятное тепло, доходящее до пары, создавало атмосферу уюта. Кэт с улыбкой отпила немного вина и, проследив за взглядом Грейгана, растворила в огне и свой.

Какое-то время они сидели молча. Отдыхали. Словно и не нужно было говорить. Вино. Камин. Хруст горящих бревен. Оба тонули в своих мыслях и наслаждались девственной близостью друг с другом.

— Когда-то давно, — внезапно нарушил тишину Рей, — мы с отцом ездили на одни из его переговоров в Швецию. Я был школьником. Совсем юным малым. И мне безумно хотелось побывать в Швеции. Отец снял нам номер в одной из престижных гостиниц, там был камин. Когда я не мог уснуть, он сидел со мной перед ним, и мы вместе наблюдали за огнем… Это, пожалуй, одно из лучших воспоминаний в моей жизни.

— Мой отец редко уделял мне время, так что, я не могу похвастаться подобными историями, — тихо ответила Кэт и, посмотрев на Рея, чуть улыбнулась. — Я впервые сижу с кем-то у камина и смотрю на огонь. И… Мне впервые так тепло и уютно здесь.

Грейган ничего не ответил, лишь посмотрел на хозяйку дома и, одарив ту понимающей улыбкой, вновь устремил взгляд в огонь. Она сделала то же. И снова наступило молчание, именно то, которое заменило все их предыдущие многочасовые разговоры. Больше не нужно было дружеских шуток или каких-то историй… Они понимали друг друга без слов, хотя понимать было нечего. Несмотря на то, что с момента их знакомства прошло всего два дня, им казалось, что они знали друг друга целую вечность. И если бы он спросил сейчас: "А помнишь?", она бы ответила: "Да". И они говорили бы об одном и том же, несмотря на то, что событий в их жизни произошло не так уж много.

Кэт отставила пустой бокал на столик, стоявший перед диваном, между ними и камином, и перевела взгляд на Грейгана. На его задумчивом лице танцевали тени огненного пламени, страстно бушующего в камине. Это придавало ему какой-то таинственности и шарма, что сводило Кэт с ума. Она постаралась вспомнить слова своего начальника и доброго друга — Эрика Марса. Но нет. Они не помогали вернуться к суровой реальности.

Кэт была неосторожна и позволила себе окунуться в атмосферу, которую сделала для того, чтобы одурманить Грейгана. Она попалась в собственную ловушку.

Рей поставил на столик свой бокал, который тоже был пустым, и с ухмылкой перевел взгляд на Кэт.

— Что-то не так? — Поинтересовался мужчина, откинувшись на спинку мягкого кожаного дивана. Тот приятно заскрипел под ним, а после и под его тонкими длинными пальцами. Рей стал поглаживать прочную ткань, удобно раскинув руку на спинке дивана. Его взгляд вновь был в камине.

— Нет, все отлично. Просто странно… Мы так мало знакомы, а у меня такое чувство, словно я знаю тебя всю свою жизнь.

— У меня тоже, — усмехнулся он, не отрывая взгляда от дикого танца огня.

— Ты думаешь, это что-то значит? — Кэт посмотрела на камин и вновь на Рея, который был все такой же таинственный.

— Я не думаю об этом. Ведь, — он выдержал краткую паузу и посмотрел на нее, — ведь если что-то должно произойти, оно произойдет, а нет… Смысл даром себя накручивать?

— Ты прав, но…

— Кэт, — Рей усмехнулся и, опустив взгляд вниз, стал постукивать пальцами по спинке дивана, — не стоит даром себя накручивать.

Девушка улыбнулась и посмотрела в сторону пустых бокалов, а затем на Грейгана, который уже смотрел на нее. Его пальцы все еще выстукивали какую-то мелодию, а лукавая ухмылка на тонких губах интриговала.

— Еще вина? — Поинтересовалась Кэт, подумав, что ей для смелости, а может быть и просто следует выпить еще.

— Только если ты предоставишь его в более изысканном бокале, — промурлыкал мужчина.

Его лицо стало еще хитрее, азартнее. Он играл, веселил себя… И Кэт.

Словно настроившись на его волну, девушка с ухмылкой взяла бутылку и, набрав немного вина в рот, подсела к Рею ближе. Ее пухлые бордовые губы еле коснулись его, приоткрыв их. Тонкая алая струя медленно втекла в его рот, наградив мужчину не только изящным и насыщенным вкусом дорого вина, но и сладким привкусом шоколадного десерта, который Кэт украдкой перехватила не так давно. Когда же все содержимое этого изысканного бокала было выпито, она сильнее прижалась губами к мужчине и поцеловала его.



Вирджиния Хоуп

Отредактировано: 20.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться