Она

Размер шрифта: - +

Глава 8

В светлой комнате раздался звонок мобильного телефона. Поморщившись, Кэт нащупала рукой причину резкого шума и недовольно поднесла сотовый к уху.

— Да.

Ее голос был вполне бодрым, несмотря на то, что девушка до сих пор не открывала глаза, так как веки казались ей безумно тяжелыми.

— Радость моя, — послышался голос Эрика, — будь добра ответить на один весьма забавный вопрос. Какого черта Грейган Эйлс сегодня появился на переговорах живой?!

Эрик вопил так, что Кэт невольно дрогнула, тут же сев на кровати. Она вспомнила, как ночью разговаривала с Реем о том, как было бы здорово, если бы все проблемы решились сами собой и она стала свободной от всех своих обязанностей. Говорила, что очень хотела бы провести с ним выходные, чтобы только она, он и его интересные истории. Ей хотелось узнать о нем все, а это много больше, чем она знала. В памяти всплыло и то, как они выпили бутылку вина. Все сопровождалось его шутками и ее смехом. Затем он провел ее в комнату, а сам удалился в соседнюю, для гостей.

Спрятав лицо рукой, Кэт выдохнула и убрала назад волосы, выбившиеся из бывшей прически.

— Эрик… Эрик, прошу тебя… Не кричи… У меня безумно болит голова…

— Голова у нее болит! Кэт, что с тобой происходит?! Ты никогда не подставляла меня! Что я тебе говорил? Что?! Кэт!

— Эрик… Умоляю, не так громко. И, давай не сейчас… Я приеду на работу, и там все обсудим.

Девушка сбросила вызов и, отбросив телефон недалеко от себя, упала обратно на подушку. Она только сейчас осознала причину звонка Эрика. 

"Рей на встрече… Ах, да… У него же была встреча сегодня… Какая-то важная…", — мысленно рассуждала Кэт, одновременно с тем пытаясь окончательно прийти в себя.

Ее голова предательски гудела, хотя вчерашнее нельзя было назвать безумной пьянкой.
Прошло минут тридцать, прежде чем Кэт заставила себя вновь сесть на кровати. Девушка потянулась, немного размялась и, медленно спустив ноги вниз, встала. Эрик больше не звонил, что дало ей повод не думать о плохом, к тому же она не сильно хотела грузить себя работой с самого утра.

Стоя в душевой под напором прохладной воды, что срывалась и бежала вниз по теплой, бархатной коже, Кэт невольно вспоминала холодные касания тонких длинных пальцев молодого директора "Arctic". Внутри все вспыхивало при одной мысли о вчерашней близости. Тело трепетало, а губы, вчера так жадно впивавшиеся в те, такие тонкие, изящные, идеальные, вытягивались в улыбку: глупую и счастливую.

Перед тем как покинуть место, в котором она впервые вкусила чувство духовной близости, Кэт убрала бокалы, бутылку из-под дорогого вина и выпила крепкого кофе. В гараже стояла машина, на которой Кэт должна была вернуться в домой после совершенного ею злодеяния.

Пока девушка ехала в город, где ей предстояла не только работа, но и серьезный разговор с разъяренным начальником, она пыталась дозвониться Рею. Вместо его удивительного голоса Кэт слышала лишь долгие и нудные гудки. Это раздражало, но, с другой стороны, она понимала, что мужчина может быть занят, и, как только он освободится, обязательно перезвонит ей. Как же иначе?

— Чего это я? — Внезапно встрепенулась Кэт. Она тут же отбросила телефон на соседнее сиденье и недовольно посмотрела на свое отражение в зеркале. — Он мой клиент, не более… Слышишь? Поиграла и хватит. Ты не можешь подставить Эрика. Не можешь подставить себя. Ты же Кошка, а не какая-то дурная баба из мелодрамы.

Сигнал машины, ехавшей напротив, отвлек ее от самокритичного разговора. Она крепче сжала руль и кинула лишь краткий взгляд на свое отражение, словно пыталась увидеть: все ли она поняла из сказанного. Но в Кэт абсолютно ничего не поменялось.

— Он лишь клиент… Клиент, — тихо повторила девушка и, нажав на газ, помчалась по трассе быстрее, словно понимала, что срочно нуждается в серьезном поучительном разговоре с Эриком.



Вирджиния Хоуп

Отредактировано: 20.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться