Она

Размер шрифта: - +

Она

- Ты что-то не понял?- спросила девушка, пристально глядя в глаза светловолосому парню, застывшему в нелепой позе у двери бара, - я расстаюсь с тобой! Саш, ты эгоист и лицемер, ты думал, что я не узнаю о твоих интрижках на стороне, а если узнаю - то буду терпеть? Не на ту нарвался, ты свободен, гуляй и делай, что тебе хочется.

Наталья вернулась в бар и присела на привычное место. Никогда она не чувствовала такую легкость во всем теле - всего то 2 слова - свобода и гуляй, сделали с ней то, что она не смогла сделать со своей жизнью последние полгода - вырваться из зыбучих песков жуткой разваливающейся тоскливой жизни и наконец то стать счастливой - счастливой в полной свободе -свободе от этих пустых и полных лжи отношениях. Недостатка в мужском внимании она никогда не испытывала, но не терпела предательства и сама никогда и никого не предавала.

Слишком часто она в последние месяцы стала заходить в этот бар. Просто сидела, курила и пила - иногда пиво или вино - бокал всего - но чаще минералку - и смотрела - на другую жизнь, на таких разных людей, на море эмоций, которых ей так не хватало, а здесь в баре жизнь била ключом - гаечным ключом по ее голове. Как было однажды, когда отец случайно сдвинул чемоданчик со своими инструментами в гараже на край ямы, в которой она пряталась от своего вездесущего старшего брата, и все инструменты свались прямо на неё из открывшегося чемоданчика, и гаечным ключом ей рассекло бровь, и она потеряла сознание. И потом брат постоянно говорил ей, что она дебилка и долбанутая, он всю жизнь подкалывался и издевался над ней. А она всю жизнь ему мстила - налила клей в ботинки, сшила штанины его новых брюк, разрезала его галстук для выпускного на кусочки и выложила ими слово-болван. Разница в возрасте у них была 4 года, но сестра всегда была впереди-отличница, гордость школы, победительница олимпиад и творческих конкурсов, участвовала во всех школьных мероприятиях. А он учился не важно, болтался с друзьями, не любил читать и предпочитал гонять мяч во дворе, нередко разбивал стекла, был задирист и драчлив, отчего был частым гостем в кабинете директора. Вот так они и жили всю жизнь - словно черное и белое, словно 2 параллели, которые не пересекаются, словно колибри и воробей, запертые в одной клетке…

 

Наталья, погасила сигарету и отодвинула бокал от себя.

- Димуль…

- Да, Наталья Михайловна, - спросил учтиво бармен.

- Твой начальник у себя?

- Да, с самого утра в кабинете, не выходил, решает дела с поставщиками по телефону. Пару раз даже на крик срывался, но потом затих.

- Дим, ты такой милый.

- Спасибо, - он быстрым движение убрал ее пустой бокал из под вина и протер стойку, - вам еще налить?

- Нет, дорогой, я пойду к твоему начальнику, а то сижу здесь уже 3 часа, а он похоже домой не собирается, трудоголик. А у него вообще то есть любимая женщина…

- Вы правы, Наталья Мих…

- Дим, я тебя побью. С твоим «вы» и ИО я чувствую себя старой кошелкой. Давай просто Наталья.

Она улыбнулась самой обольстительной из своих улыбок, а бармен галантно поцеловал ее тонкую ручку. Девушка взяла клатч со стойки, элегантно встала с высокого барного стула, поправила красивое черное платье с накинутым легким прозрачным палантином, тонкие браслеты легко звякнули на руке. Плавно пересекла зал и стала подниматься по витой лестнице в кабинет хозяина кафе-бара. Каблучки её элегантных белоснежных туфель громко процокали по ступенькам и привели её к кабинету. Без стука она открыла дверь, и не здороваясь, прошла к черному кожаному креслу, которое пустовало в ожидании своего хозяина. А хозяин в это время говорил по телефону, глядя в окно, за которым привычно светился разноцветными огнями ночной город. Увидев вошедшую девушку, он скомкано попрощался и недовольно посмотрел, как она устроилась в его кресле и закинула стройные ноги в туфлях на высоких каблуках-шпильках на его массивный директорский стол.

- Привет, - девушка легким движение руки поправила прическу, некоторые пряди ее каштановых волос выбились и лежали на плечах. Ее карие глаза блестели, то ли от яркого света в кабинете, то ли от бокала выпитого вина, а губы растянулись в ухмылке.

- Не рад меня видеть?

Молодой мужчина пригладил рукой свою прическу, бросил свой телефон на стол, и присел напротив незваной гостьи. Его карие глаза были очень темными и даже казались почти черными, когда он сердился и был взбешен. Но сейчас он спокойно плеснул в бокалы, стоящие на столе, коньяк из бутылки и протянул девушке.

- Я думал ты уже дома.

Она сделала глоток и поморщилась.

- Гадость. А домой мне не хочется, там пусто и тоскливо.

Мужчина сделал глоток и внимательно посмотрел на девушку.

- Говори, что случилось, раз пришла.

- Ничего не случилось, все хорошо.

- А я тебе говорил, что любви нет.

- Вот именно. Никому я не нужна.

- Замечательный вывод. Тебя все любят, ты красавица и умница.

- Ой, замолчи. Ты меня не любишь, и никогда не любил.

Мужчина встал с кресла и присел на край стола, и пристально посмотрел в глаза девушке.

- Ты сама этого добилась, родная.

- Братец, ты злобный. Все детство и юность ты измывался надо мной.

- Ну, сестренка, это ты виновата. Ты же первая начала. Все твои гадости и подлости в отношении меня.

- Женя, неужели ты не помнишь?

- Что я должен помнить?

- С чего все началось

- А ты помнишь?

- Конечно. Она залпом допила коньяк и протянула бокал, и брат снова наполнил ее бокал. – Тебе было 13 и ты был болваном.

Мужчина захохотал.

- Тебе было 9 и ты была жуткой занудой.

- Ты разбил мои банки с бабочками. Я собиралась показать маме.

- Энтомолог блин. Ты их поставила прямо на перила крыльца, а я не заметил.



Nata0606

Отредактировано: 13.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться