Она

Размер шрифта: - +

Она

Я вижу как она сидит почти на самой земле, находясь у самого подножия этого мира, почти у стоп Гиганта вращающего колесо эпохи. Золото волос струится водопадом грез из других миров, она дышит иным небом, слышит отзвуки песен и слов, смех и радость существ из других реальностей. Иногда накатываются белые волны Непроявленного и она ищет в нем свое, близкое к себе, хотя просто смотреть ей тоже нравится. Чудные существа вращают своими разноцветными глазами и тянутся к ней. Притягивает к себе и глубина Непознанного нитями неотвратимого, порой холодного ужаса, темные складки миров и вселенных темных богов являют себя зеркалом душ, стремящихся к ним или вовлеченных туда их силой.

Глаза ее слепы, задернуты беловатой дымкой, если присмотреться то через них можно увидеть нездешнее белое солнце. Не качается ветвь того мира на волнах, застыла, а Гиганты тех миров, когда-то вращающих колесо событий, глубоко спят, в сердцах же уснула и надежда обрести вновь пульсацию жизни. Кто-то должен прийти и разбудить. Осыпались их статуи в мире людей и превратились в пустыню незримой сути. Лишь ветер одиноко напевает и помнит о вас и очень грустит, перебирая песок в своих нежных ладонях.

Там, в самом внизу она слышит людей, их поток проносится мимо нее шумом улиц, гулом машин, обрывками разговоров. Иногда они останавливаются и бросают ей монетку, другую. Для многих из них она и сама стала как статуя, ибо она приходит сюда каждый день и молча, неподвижно сидит весь день. Она как будто слышит дыханье этого мира, прислушивается к нему, тянется душой к людям и чутко реагирует на всполохи их энергий. Она видит как искры, осколки отлетают от людей, колышется поле их ожиданий, видит куда они стремятся, откуда и куда идут. Остро реагирует на те осколки которые ранят их души, очень сожалеет когда души, связанные узами любви разрывают этот круг или когда осколки злобы и агрессии разрушают все вокруг, что было создано. Она собирает эти осколки внутри себя и качает, качает их на ветру, успокаивая. Тогда они меняют свой цвет и она отпускает их. Осколки возвращаются к целому. Видит как переплетаются судьбы людей, их чаяния и поступки постоянно меняют рисунок их бытия, создавая все новые и новые узоры. Иногда она плачет, стекают слезы с ее лица и падают на землю. Не смотря на то что она слышит ритм этого мира и живет им, тем чем он кормится, порой ей все-таки одиноко и оттого становится грустно. Иногда поддерживают ее в этом мире случайные прохожие, которые обогревают ее брошенным на нее взглядом, наполненным оттенком любви. Еще ее душу греет старый бродячий пес, который постоянно сидит рядом с ней и провожает до дома, охраняя от злых людей. Он даже предупреждает ее лаем, если кто-то пытается ее обмануть.

Где-то там, за пределом явленного мира, Гусеница сжирает время, все пережевывая, переваривая и оставляет крупицу того, что называется опытом, хранилищем души и где-то там Хранительница времени ведет счет ее жизни. Медленно перекатывается песок на Ее часах. Еще медленнее течет оно у видящей слепой. Плетет Богиня Судьбы ткань жизни, там отнимет, тут прибавит, вплетает новые нити, если старая рвется.

Перебирает кости Мать и кидает жребий. Волчицы в ее стае дружно раздирают Зверя. Что приберегла она для тебя в этот раз?

Соразмерен шаг Отца мира и Мать бережет Начало. Спокойны сны детей эпохи и глаза Отца смотрят на них звездами путей куда они так стремятся. Гигант мира крепок и мудр. Неустанно льет воду на колесо жизни. Глаза устремлены вперед и путь его мира соразмерен с путем Отца.



Этне

#9983 в Разное
#1670 в Неформат

В тексте есть: другиемиры, другая эпоха

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться