Она из башни

Размер шрифта: - +

Кровь от крови моей, я нарекаю тебя своей парой.

(Наше время)

Ветер на вершине холма ревел, злился, пытался сорвать капюшоны, но путники упрямо шли вперед. Когда на неровной почве спутник протянул ей руку, девушка в капюшоне лишь насмешливо подняла бровь и ловко перепрыгнула яму, присыпанную листьями, сама.

— И правда, что это я? Помогать госпоже Луне… как только осмелился? — добродушно поддел ее мужчина.

Та отделалась лишь насмешливым пожатием плеч, но его это не смутило, он привык, что демоница по большей части молчалива и говорить приходится за двоих.

— А как он попал туда?

— Не знаю. Когда исчезла Зовущая он ушел вслед за ней.

— До сих пор тебя это не сильно волновало. Не смотря на то, что он твоя пара.

Как всегда упоминание об этом вызвало ее недовольство и внутреннее смятение, внешне девушка осталась безразличной, но он слишком хорошо знал ее, чтобы ошибиться.

— Да брось, Лиами, если бы сама не хотела, то Рейн ни за что не уговорил бы тебя.

— Я делаю это не для него.

Одна темная безупречная бровь приподнялась вверх.

— Да ну?! Ты еще скажи, что ради сестрички Варга. — и тут же ловко увернулся от брошенной в сердцах шишки. — Ты ведь любила его с детства, еще будучи человеком… Да он — киран, и что? Ты вообще-то тоже не человек и характер скверный.

Хаса невинно улыбнулась, пряча руку за спиной, но он не спускал с нее глаз. С нее станется сунуть за шиворот горсть сухих иголок чуть отвлечешься. 

— А может я в тебя влюблена? — вкрадчиво предположила она и тут же оправдала его догадку, бросившись вперед, в ладони и правда оказались сухие листья и иголки, но мужчина был готов и перехватил обидчицу, лишив оружия.

— Э-э-э, нет, малышка. Чего не было — того не было. В какой-то момент я уж было решил иначе, но ты никогда не была моей. И это к лучшему, — отряхнув ее ладонь, отпустил, подмигнув, — у меня ведь тоже нрав не сахар, представляешь, какие дети будут?

Хаса вырвала руку и продолжила восхождение. За дружеской перепалкой не заметили, как и дошли. Странно, но на вершине ветер утих и лишь редкими порывами напоминал о себе. Демоница откинула капюшон и протянула ладони вперед, закрыла глаза, глубоко вздохнула и издала мягкий грудной звук. Замолчала, как будто собираясь с силами и затем начала снова. На пение это было похоже лишь поначалу. Потом постепенно стали различаться отдельные слова на незнакомом языке, наполненном древней силой. Той, что демоны были лишены много лет назад, но темная луна вернула им для поиска пар. В двух шагах от них заколебалось в воздухе прозрачное марево, оно дрожало и растягивалось, медленно превращаясь в подобие зеркальной стены. Мужчина следил, как завороженный, странное беспокойство поднималось изнутри, внутренний голос пытался что-то сказать. Но что? Этого он не понимал и тревога становилась сильнее. Его спутница медленно протянула руки и коснулась пальцами мутной поверхности. Та дрогнула, расплываясь и становясь почти прозрачной. По ту сторону стоял мужчина с длинными волосами в светлой рубахе с расстегнутым воротом. Киран, у которого, как и у нее было два имени. Хищник, который несмотря на все печати принадлежал только ей. Потому, что был ее парой. Ладонь девушки прошла сквозь поверхность и встретилась с его. Она не говорила ни слова, но в этом и не было нужды. Мар все равно не услышал бы ее. Как только их пальцы сомкнулись контур «зеркала» вокруг ее запястья заалел. Он расширился, выпуская кирана наружу и тут же смыкаясь за его спиной и становясь прежнего цвета. Облегченно выдохнув, отпустила.

— Ну здравствуй…

Ее спутник тоже был занят, по рассказам он слышал кое-что об магии зеркала, помогавшей притянуть пару, когда хочешь признать ее. Знал, что пользоваться ею можно только один раз. А еще был какое-то условие… только вот он не помнил какое.

За туманной поверхностью мужчина увидел ЕЕ. Тонкий силуэт гибкий, как тростник, тонкая талия и водопад темных волос. Лица не было видно. Только глаза темного цвета и капризный очерк губ с упрямой линией подбородка. Незнакомка в зеркале смотрела куда-то мимо него и это неожиданно кольнуло прямо в сердце. Неясное желание где-то внутри неожиданно плеснуло жаркой волной, опалив мозг и оставив только одну мысль. 

Заполучить.

Во что бы, то ни стало.

Девушка за зеркалом стала отворачиваться, чтобы уйти. И тогда, еще до конца не осознав, что делает, он протянул руку и, схватив хрупкое запястье, рванул на себя. Алый контур брызнул огненными гранями, выпуская наружу его добычу, стена заколебалась и рассыпалась на множество «осколков», которые, падая на сухую землю, таяли как снег, не оставляя после себя ничего.

Сзади запоздало прозвучал крик:

— Альдо, нет!!!

На его руках лежала совсем юная девушка с волосами цвета темного густого вина, которому солнечный свет не в силах подарить блеск придает лишь мягкий бархатный оттенок. Густая бахрома ресниц на прозрачной фарфоровой коже не давала узнать цвет ее глаз. Но вот они дрогнули и приоткрывшись опалили неестественной синевой. В голове пронеслось давнее воспоминание: таверна, старуха и ее визгливый голос:

«Чужую судьбу возьмешь… вор ты!!!»

И то, что не смог сразу вспомнить, вытягивая ее наружу. Через зеркало призывали уже узнанную пару, когда хотели завершить и окончательно закрепить связь. Но для тех, кто ее еще не нашел, коварная магия расставляла ловушку, приманивая к тому, кто совсем необязательно был ей… поэтому одинокие демоны никогда не пользовались этим способом. Можно было привязать к себе кого угодно. Или что угодно. 

Ветер радостно взревел, насмехаясь над ним, густые пряди незнакомки переливались от его порывов … и продолжали свисать тяжелой копной вниз, почти касаясь его колен.



Елена Рудская

Отредактировано: 04.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться