Она - моя!

Размер шрифта: - +

Она - моя!

- Я скоро на тебя обижаться начну,- зажимая телефон между плечом и ухом, проговорила Наташа, наливая себе чай.

- Ну, малыш, хорош,- раздался с той стороны телефона голос.- Подумаешь не смог приехать, что в этом такого?

- Что такого?- возмутилась девушка, садясь за стол.- А то, что я тебя ждала это уже не важно?

- Ну, малыш…

- Ты два года уже не приезжаешь, хотя все время обещаешь.

Голос Наташи звучал глухо и Андрей, привалившись плечом к стене, чуть повел плечами, удобнее перехватывая тяжелый системный блок. Он был уверен, что подруга сейчас надув губы, водит пальцем по столешнице, вырисовывая какие-то узоры.

- Нат, ну прости,- со вздохом произнес он, отлипая от стены.- Я, правда, хотел приехать, очень. Я даже подарок тебе купил, но не знал же, что меня на стажировку зашлют.

- Подарок?

- Да, подарок,- Андрей улыбнулся, буквально чувствуя, как девушку распирает от любопытства.

- А…

- Нет. Я не скажу тебе что купил. Я сегодня утром его отправил, так что как получишь, так и увидишь.

- Вредина.

- Я знаю.

Ненадолго между друзьями повисло молчание. Наташа, задумчиво водя пальцем по столешнице, смотрела в чашку с чаем, после чего вздохнув, прикрыла глаза.

- Энди, ко мне опять Максим пристает,- услышав глухой, но громкий стук, девушка вздрогнула, открыв глаза.

- Черт…

- Ты в порядке?

- Да, все хорошо. Что этому недоноску опять от тебя надо?

- Хочет, чтобы я с ним встречалась. Все хвастается передо мной состоянием своего отца.

- Ты сказала родителям?

- Нет, он уехали, на обучение. Вернутся не скоро.

- Ладно, тогда я свяжусь со Стасом, пусть он за тобой присмотрит.

- Энди…

- Ната, запомни, если Максим хоть пальцем тебя тронет, я ему все кости пересчитаю.

Наташа нежно улыбнулась.

- Ты ведь далеко,- весело протянула она.- Или ты научился телепортироваться?

- Наташа, я серьезно. Километры, разделяющие нас, не помешают мне проломить ему череп.

- Я…,- девушку перебил громкий крик, заставивший отодвинуть телефон от уха:

- Котов, еб твою! Где тебя носит? Я тебя за системником двадцать минут назад послал!

- Я не виноват, что ваш гребаный лифт опять сломался, и на двадцать пятый этаж мне пришлось тащиться по лестницам!- недовольно отозвался парень.

- И какого хрена ты в наушниках?

- Мне что музыку нельзя послушать?

- Ты на рабочем месте!

- Рабочий день уже закончился!

Наташа, слушая перепалку друга с наставником, несмела произнести ни слова, дабы не выдать себя. Однако не могла сдержать веселой улыбки. Слышать Андрея взвинченным было редкостным событием. Котов всегда был холоден и спокоен, и хоть вывести его было легко, он никогда не срывался прилюдно. На том конце провода повисло молчание.

- Ладно, можешь идти домой,- произнес, наконец, наставник парня.

- До завтра,- раздраженно бросил тот.

- Андрей!

- Ну что еще?

- Ты молодец. Хорошо сегодня поработал,- тон мужчины заметно смягчился.

- Спасибо,- так же ответил Андрей, и спустя пару минут Наташа услышала тяжелый вздох.- Ты еще тут?

- Конечно. Как я могла пропустить такой концерт.

Андрей улыбнулся и, спустившись по лестнице быстрее, чем поднявшись, выскочил на улицу.

- Поболтаешь со мной, пока я до общаги дойду?

- Конечно.

Наташа и Андрей дружили с детства. По удачному стечению обстоятельств они попали в один класс, и последующие годы проучились вместе, почти не разлучаясь. С каждым годом их дружба крепла, и ребята доказывали, что дружба между парнем и девушкой может существовать. Они знали друг о друге все. Начиная с потаенных страхов и заканчивая отношениями. Ребята были очень сильно привязаны друг к другу, и если одному было плохо, второй тоже страдал. Друзья часто шутили на тему того, что им давно бы пора уже завести отношения, но они просто отмахивались, говоря, что кроме дружбы между ними ничего нет. Так и было. Андрей был для Наташи надежным другом и защитником, он всегда стоял горой за нее, и если была нужна помощь, всегда готов был прийти, в независимости от времени суток. Именно он помог ей обрести уверенность в себе и закалить характер. Сама же Наташа была для Андрея подушкой безопасности. Парень всегда был сильным, никогда не показывал слабостей или говорил о своих проблемах, но бывали дни, когда он просто срывался, и девушка была для него надежной опорой. Когда в девятом классе родители парня погибли в автокатастрофе, Андрей около месяца не появлялся в школе и разорвал всякие контакты с ней. Однако Наташа была бы не собой, если бы не смогла помочь ему. Тогда простояв в подъезде около часа монотонно стуча в дверь, девушка уже начала угрожать всем на свете, когда парень, наконец, открыл ей. Таким она его еще не видела. Подавленный, бледный, с потухшими глазами, он был лишь тенью того Андрея к которому Ната привыкла. В тот день Наташа впервые видела, как Андрей плакал. Он словно сломался, устав все время быть сильным. Она впервые не могла найти слов, чтобы поддержать его. Однако парню хватило и ее присутствия. Спустя пару дней он появился в школе, и все вернулось в изначальное русло. Разве что с маленьким изменением: характер Андрея стал жестче и холоднее.

После того инцидента отношения ребят стали еще крепче. Наташа старалась не оставлять Андрея одного, зная что ему тяжело в то время как сам он стал еще внимательнее к ней. Стоило только девушке заплакать, и обидчик на следующий день приходил разукрашенный. Сам Андрей объяснял это тем, что не позволит трогать или хотя бы обижать дорогого ему человека.

Окончив школу, ребята разошлись. Наташа поступила в институт в родном городе на медицинский факультет, в то время как Андрей уехал в другой город к крестному отцу и в институт поступил уже там, выбрав профессию программиста. Однако многокилометровое расстояние не помешало ребятам продолжать общаться и поддерживать крепкие отношения.



Kaya

#22805 в Любовные романы
#2999 в Фанфик

В тексте есть: любовь, дружба, вера

Отредактировано: 11.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться