Она очень любит ложь

Глава 2

Настроение у меня на следующее утро было преотличное. Птички распевали свои тягучие песенки, солнышко сильно не грело, приятно дул прохладный ветерок. В нашем саду снова распустились цветы. Хотя тут сад был небольшой, но все-таки приятный глазу.

Вчера, когда мы вернулись домой, Баст сразу побежал в свою комнату и не выходил до утра. Этого я и боялась: когда брат что-то задумывает, то застрять в комнате без еды и отдыха может дня на три, после чего валится с ног от усталости.

Я же вернулась к себе, чтобы переодеться, и испугалась своего отражения в зеркале. Ветки, что постоянно цепляли мое платье и волосы, растрепали прическу окончательно, а платье было немного порвано в нескольких местах.

Выглядела я весьма странно, не из-за этого ли подозрительный оборотень прицепился?

С утра и в отличном настроении я пошла по швейным магазинам и всевозможным мастерам, заказывать обновки. Обычно я гуляю по таким местам с подругами или родственницами, но тут еще не успела со всеми познакомиться, а вещи заказать надо бы.

Все-таки послезавтра я впервые за долгое время увижу Кайла, и платье надо выбрать соответствующее.
И наконец я нашла подходящее: платье цвета шампань с изумрудной окантовкой. У него были закрытые рукава и квадратный вырез, через который аккуратно выглядывала грудь. Размер у меня был небольшой, но заметный, поэтому впечатление мне понравилось.

Счастливая хозяйка тут же подобрала мне плащ и шляпку в тон, и они были такими замечательными, что я купила и их. Заказ пообещали подогнать по моей фигуре к вечеру.

На обратном пути я решила немного погулять по городу и узнать его получше. Мужчины с интересом провожали меня взглядами, но при этом не такими алчными, как у нас в провинциальном городке. 
Получить разнообразия ради просто восхищенный взгляд было приятно.

На одной из нелюдных улочек и произошла моя встреча с весьма странной девушкой. Она куда-то очень спешила, в руках несла несколько картин. Но дорогу ей перегородили две другие девушки, а потом якобы нечаянно толкнули ее, и некоторые картины упали. 

Послышался звон стекла. 

Я поспешила туда, потому что поведение тех леди было просто возмутительным. Но они ушли быстрее меня, даже не заметили. Только сказали что-то девушке, отчего она немного побледнела и упрямо вздернула подбородок.

Я присела рядом с ней и подняла одну из картин. На ней был потрясающий горный пейзаж, но рама с трещинами и сколами портила все впечатление.

- Вы в порядке? – разгневанно спросила у нее я. – Это просто ужасно. Как можно такое сотворить с картинами? Они в любом случае не виноваты.

Девушка смотрела на меня так удивленно, как будто случилось нечто невероятное.

- Что? – мило улыбнулась ей я. Может, она меня испугалась?

- Ничего, - девушка скованно улыбнулась. – Не привыкла, что мне помогают. Вы очень добрая.

Ну, положим, ничего я не добрая, это была просто элементарная вежливость. Неужели бедняжку задирают? Тогда невольно станешь такой вот запуганной и робкой.

А внешность у нее была вполне симпатичная: черные волосы, ясные синие глаза с сиреневым отливом, стройная фигура. Правда, надевала девушка на себя наглухо закрытое платье несколько больше своего размера, из-за чего выглядела неряшливо и бедно.

- Может, помочь вам донести эти картины? – задумчиво спросила я, пока девушка пыталась все снова сложить друг на друга. Стопка набиралась внушительная.

- О, нет, что вы… - она упорно доложила их все одна на другую и, поднапрягшись, подняла. – Спасибо, не хочу вас обременять.

- Ну что ж, - улыбнулась я ей, готовая попрощаться. Не навязывать же свою помощь. – Надеюсь, в сле…

Заготовленному прощанию не суждено было стать произнесенным. Потому что стопка в руках девушки снова поползла со скрипом вниз. Брюнетка попыталась ее выровнять, но ей не удалось.

Повезло еще, что я подхватила с одной стороны.

- Давайте я все же помогу, - хмыкнула я, - мне все равно нечем больше заняться.

Девушка обреченно и смущенно кивнула. Ее щеки ярко покраснели, ей явно неловко было меня утруждать. Я взяла у нее верхнюю часть стопки, и мы уже с большим удобством поспешили дальше по улице. 

Молчать я, в отличие от моей скромной спутницы, не привыкла, поэтому сразу же завела разговор.

- Очень красивые пейзажи, какого художника работы?

- О, - девушка как-то съежилась, - это мои картины. Я люблю рисовать.

- В самом деле? – невольно восхитилась я. У девушки настоящий талант. – Как бы я хотела уметь так же. Ваши работы словно наполнены жизнью и эмоциями, будто ты находишься именно в запечатленном месте.

- Вы так считаете? – с надеждой подняла она голову. – А мне обычно говорят, что я бездарность.

Не могут же в столице вкусы быть настолько другими.

- Кто говорит? – осторожно спросила я. – Именитые мастера?

- Нет, что вы, - поспешно замотала она головой и еще больше покраснела, - куда уж мне таким людям свое показывать. Знакомые говорят.

- Как те леди, что вас толкнули?

Брюнетка пожала плечами и расстроенно кивнула. 

- Яснее ясного, что они просто вам завидуют! – высказала я очевидное. – Оттого и задирают. Скажите, отчего вы не сопротивляетесь? Вы считаете, что они имеют право на такие действия?

- Моя семья среднего достатка, - тихо сказала девушка и подняла на меня взгляд, - я не стыжусь своего происхождения, но если я буду досаждать дочерям влиятельных семей, делу отца может быть нанесен огромный вред.

Мне был непривычен такой ход мыслей. Я никогда не думала, что мои действия могут повредить семье, потому что отец был достаточно влиятелен, а род наш всегда силен в магии.

Я замолчала, обдумывая положение бедной девушки, и сама не заметила, как мы подошли к ее дому. Особняк ее семьи выглядел внушительно, даже и не скажешь, что средств у семьи мало. Но это могло быть наследство.



Юля Мерцалова

Отредактировано: 24.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться