Она очень любит ложь

Глава 3

Настроение у меня было отвратительное, поэтому я предупредила, что не спущусь к ужину, и помчалась в свою комнату. Я едва дождалась, когда служанка поможет ослабить корсет, но после тут же ее выгнала. И заплакала.

Почему Кайл полюбил кого-то другого? Я ведь так старалась ему понравиться...

Познакомились мы с Кайлом, когда мне было четырнадцать. Его семья переехала к нам в глушь из столицы, потому что мама Кайла тяжело заболела и врачи советовали ей держаться поближе к природе и подальше от магии. 

Я с детства была довольно свободолюбивой, поэтому сбегала от учителей, пряталась по дому или отдыхала в роще рядом. Там мы с Кайлом впервые и встретились.

Он спустился с пригорка вниз, где я сидела и перебирала цветы, отрывая у них по одному все лепестки. Я обернулась на шум и сначала не очень обрадовалась новому гостю.

- Извини, с тобой все в порядке? – осторожно спросил он, приближаясь.

А я только хотела выпалить, что это место занято, и у меня все замечательно, как взглянула в его лицо. Не знаю, что меня так поразило в то мгновение: его глубокие глаза и искренний интерес в них, мягкая улыбка или топорщащиеся волосы. Но я так и застыла, сминая цветы в ладонях.

- Да, - сипло выдохнула я, когда он все-таки приблизился.

- Ты упала? Поранилась?

Должно быть, платье у меня было испачкано, я же где только не носилась. Но я не могла упасть – такую резвую и ловкую девочку еще надо было поискать.

- Немного нога болит, - соврала я, почему-то стесняясь сказать ему правду. Что я та еще сорвиголова и прибежала сюда сама, изрядно перепачкавшись травой и грязью.

Мальчик присел рядом со мной и хотел дотронуться до ноги, но одернул руку. Я чуть покраснела.

- Давай я донесу тебя домой, - предложил он, и я согласилась.

Он повернулся спиной ко мне, я обхватила его за шею, а потом он поднялся, руками подхватив меня под бедрами. Меня еще никогда не носили на себе мальчики, и чувство мне понравилось.

- Как тебя зовут? – спросила я, разглядывая его затылок и уши. 

- Кайл, - назвался мальчик. – Кайл Марвель.

Сначала это была просто симпатия. Мы часто гуляли вместе. Не знаю почему, но Кайл был до того правильным, что я и сама невольно под него подстраивалась. Перестала «быть сущей занозой в заднице», как поговаривали няньки, образумилась и взялась за голову, как удивлялись учителя этикета и искусств. 

Но все изменилось на моем первом балу  уже почти через полгода. Партнеры сменялись очень часто, и я очень веселилась, пока на бал не приехала семья Кайла. Наш с ним танец был еще через несколько, и я с крайним неудовольствием следила за тем, как он приглашает на танцы других дам.

Когда пришел черед нашего танца, я уже была довольно раздражена, хотя и понимала, что злиться мне не на что. В груди разливалось такое мерзкое темное чувство.

- Ты сегодня много танцевал, - буркнула я, когда мы начали движение навстречу друг другу в танце.

- Уж не больше тебя, Аннель, - улыбнулся Кайл.

При виде его улыбки у меня перехватило дыхание, и чуть отлегло от сердца. Только мне он так открыто улыбался.

- Тебе приглянулся кто-то из леди? – вроде как в шутку спросила я, но внимательно прислушивалась к ответу.

- Леди здесь чудо как хороши, - вежливо ответил Кайл. – Но если ты о чувстве любви, то нет.

- Вот как, - довольно улыбнулась я. – Но если эти леди чудо как хороши, чего же им не хватает?

Кайл рассмеялся.

- Аннель, о чем тебе вздумалось поговорить? – покачал он головой. – Это ведь дело вкуса каждого.

- А какова идеальная леди для тебя? – не унималась я. – Кого бы ты хотел видеть своей женой?

- Ласковая и женственная, вежливая и начитанная, - Кайл закусил губу и посмотрел на потолок. – И она не должна учиться магии. Магия приносит в жизнь леди только опасность.

- Да за такой леди мужчины табунами бегать будут, - хмыкнула я. – Очень похоже на Лиз из «Предрассудков высшего света».

- Раскусила меня, - рассмеялся Кайл. – Лиз мне очень понравилась. А от табунов главное уметь защитить.

Именно тогда я поняла, что хочу стать такой как Лиз – идеальной для Кайла. И любить он будет только меня. И только мне будет дарить все свое внимание и танцы.

Я много читала, училась типичным для леди предметам – искусству, этике и литературе с географией и иностранными языками. Наблюдала за его мамой, потому что она подходила под описание, и я слышала, что сыновья част выбирают себе в спутницы жизни леди, похожих на матерей. Магию я вообще забросила на дальнюю полку и категорически отказалась ей учиться. Отец тогда поставил ультиматум, что щитам и первой помощи меня обучат ради безопасности. На это пришлось согласиться…

Я снова всхлипнула, потому что воспоминания причиняли боль. И только тут услышала стук в дверь. Но видеть никого не хотелось.

Я промолчала, надеясь, что незваные гости уйдут.

- Аннель? – послышался голос Баста.

Я шмыгнула носом, но прогнать моего светловолосого демоненка не могла. Я встала и открыла дверь, пропуская его в комнату. Перед глазами была пелена из слез, поэтому я почти на ощупь вернулась обратно на кровать.

Меня погладили по голове. Стало так приятно, что я разрыдалась сильнее, и уткнулась носом в подушку.

- Сестренка, - ласково произнес мой братец, - тебя кто-то обидел? Устроить им ловушку? Вызвать на дуэль?

Я уже вполне уверен, что смогу справиться даже со вторым курсом имперской академии. Вот третий вызовет проблемы, пожалуй.

Его задумчивый голос успокаивал. А желание меня защитить приятно согревало. Может, натравить его на вампира? Я рассмеялась, и из-за слез вышло слишком похоже на истерику. Руперт ведь не виноват в чувствах Кайла.



Юля Мерцалова

Отредактировано: 24.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться