Она ушла, но обещала вернуться

Глава 1 "Чур меня, чур..."

Данное произведение является интеллектуальной собственностью Татьяны Олейник в соответствии с законом РФ от 09.07.1993 N 5351-1 (ред. от 20.07.2004) «Об авторском праве и смежных правах». Использование или компиляция произведения в любых интернет источниках и социальных сетях рассматривается как преступление против интеллектуальной собственности и передается для последующего разбирательства в судебные инстанции.

В попытке спасти глаза от яркого слепящего света, подняла неимоверно тяжелую руку и прикрыла их ладонью. Но они все равно не хотели открываться. Попробовала сестьне получилось, чугунная голова не дала оторваться от кровати «Или.… На чем я там лежу?»

Прислушиваясь к своим ощущениям, поняла, что подо мной явно не кровать. Смутная догадка, и сердце не хорошо ёкнуло. Предчувствуя неладное, свободной рукой ощупала поверхность, на которой лежу, пальцы тут же наткнулись на влажные ветки и опавшую листву. Внезапно появились запахи, словно до этого обоняние было выключено, а теперь чья-то незримая рука нажала кнопку «Пуск». Запахло осенним лесом после дождя: сырой землей, намокшими опавшими листьями, мхом и грибами.

«Очень интересно! Командировка закончилась бурной попойкой, и я каким-то образом оказалась в лесу?» Но как бы я не старалась вспомнить последние события, память услужливо предоставляла лишь полет на самолете.

Вот я приезжаю в аэропорт, затем объявляют мой рейс «Владивосток – Москва». Посадка, занимаю свое место под номером тринадцать. Через полчаса после взлета откидываю спинку сидения и засыпаю. «А дальше, что дальше? Дальше то, что?» не могу вспомнить, хоть убейте.

«Может, меня встретила старая подруга Надя, которая после окончания института перебралась в Москву? Наша встреча закончилась походом в бар, там мы напились и нашли приключения на свои нижние девяносто. А, может, нам в выпивку подсыпали наркоту?» - от этих мыслей стало не по себе. Переборов ломоту в теле, села и осторожно убрала ладонь с глаз, при этом медленно их открывая.

«Даааа… действительно лес!» - я сидела прямо на сырой земле и смотрела на голые деревья, окружающие меня со всех сторон. Лес, как лес, ничего особенного. Вполне похож на подмосковный. «Вот только.… почему осень-то?!»

Между деревьев стелился утренний туман, делая видимыми солнечные лучи, которые пробивались сквозь голую крону.

После того, как я смогла нормально открыть глаза, начала слышать звуки, было ощущение, что организм просыпался по частям. Сначала обоняние, потом зрение, и, наконец, слух.

Лес жил своей жизнью, и ему не было никакого дела до растерянной меня. Его наполняло щебетание маленьких птичек, которые увлеченно что-то клевали в жухлой траве. Вдали слышалось грубое карканье ворон. Ветер шуршал пожелтевшей листвой и кустами. Все это было совершенно привычно и не смущало меня.

Единственный вопрос, звучавший в голове, это: «Как я сюда попала, ёперный театр?»

После осознания нелепости и необъяснимости ситуации проснулось осязание, и я почувствовала, что продрогла. Тело начало сотрясаться от мелкой дрожи.

«Да что ж, это такое-то?! Чего расселась? Вставай, давай!» - поругала сама себя и, кряхтя словно старуха, встала на ноги. Очередное неприятное открытие вынудило меня застонать в голос: тело болело и ломило, будто по мне проехали катком.

Опираясь о ствол ближайшего дерева, стала отряхиваться и обнаружила на себе странную одежду.

«Во что же я вляпалась?» - возник еще одни вопрос, когда увидела, что одета в темно-коричневые кожаные штаны, высокие берцы и непонятную кольчугу, состоящую из кожаных ремней и тонких металлических пластин.

«Когда это я успела связаться с косплейщиками? Не помню, чтобы увлекалась таким?»

С каждой минутой вопросов становилось все больше.

— Так, ладно, будем решать проблемы по мере их поступления! — начала говорить вслух. От этого становилось не так страшно. — Соберись, Катюха, и думай, как отсюда выбраться! — я осмотрелась по сторонам и не нашла ни одной тропинки и вообще каких-нибудь следов присутствия человека.

— Может на дерево залезть и посмотреть с высоты? — но поблизости не нашлось ни одного дерева, подходящего для этой цели. Они все были высокими, и ветви начинали расти только на трехметровой высоте. Расстроено поблуждала взглядом по окрестности и случайно увидела окровавленную стрелу без оперения неподалеку от места, где я лежала.

Неуверенно подошла к ней и наклонилась, чтобы лучше разглядеть странное длинное древко с металлическим наконечником, измазанным уже засохшей кровью. Стрела или ее подобие была внушительного размера, такой не

только человека, слона убить можно. Ее вид пугал, отчего по телу прошла нервная дрожь. Правая рука сама собой пощупала солнечное сплетение и наткнулась на дырку в кольчужной пластине. Опустив взгляд, увидела, что там действительно есть отверстие, оно выглядело так, словно консервную банку проткнули ножом.

Попыталась снять пластину, но ничего не вышло, она намертво крепилась к кожаным ремням. Просунув палец в дырку, который с легкостью туда пролез, ощутила шишку на коже и боль, словно от сильного ушиба. Но кожа была цела, и крови вроде не было.

— Все это похоже на страшный сон! Катя, ты спишь! — никогда не занималась самообманом и сейчас понимала, что это реальность, но сознание упорно отказывалось принимать происходящее за действительность. Еще чуть-чуть и начнется паника.

Сделав пару глубоких вдохов, чтобы успокоиться, ведь в этой ситуации, паника враг номер один, встала и пошла на восток. Определить направление не составило труда, сквозь голую крону хорошо видно, с какой стороны светит солнце, и почему-то я была уверенна, что время еще не перевалило за полдень. Не знаю, по каким причинам выбрала именно это направление, да и какая теперь разница, в какую сторону идти? Может, повезет, и я выйду к дороге, а если нет – буду блуждать по лесу, пока не помру от жажды и голода.



Татьяна Олейник

Отредактировано: 11.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться