Она-Ведьма!

Размер шрифта: - +

Глава 8. Первые занятия

Войдя в класс, я села за первую парту.

С сегодняшнего дня начинаются занятия.

Правда при виде расписания я чуть было не сошла с ума.

Каждому из учеников предоставляется свое собственное расписание. Мое расписание состоит из четырех толстых книг.

Ну е мое!... И вот кто его только составляет?

Первый урок – история!

Усевшись за партой, я открыла тетрадь и принялась грызть ручку.

Учитель еще не пришел.

Интересно, а что сейчас делает Луна? Нам запрещалось ходить на занятия вместе со своими хранителями. Впрочем, может быть это даже и к лучшему. Хотя бы отдохну от постоянных споров и ссор с Луной.

Я оглядывала класс. Мой взор остановился на вошедшем Джеймсе. На его лице виднелись порезы от когтей.

Джеймсувидя меня раздраженно фыркнул и тяжело приземлился на стул. Он откинул тетрадь на край парты, а сам стал нервно теребить ручку.

Но его вид конечно меня смешил.

Если раньше это был шуточный вопрос, то теперь я спрошу совершенно серьезно:

У этого парня вообще имеется рубашка?

Сколько я его ни вижу, он постоянно в одних брюках!

Хотя остальные реагировали вполне нормально!...Впрочем это не удивительно!

В класс вошел высокий и толстый мужчина. На вид ему было лет сорок. На длинных, черных волосах уже виднелась седина. Но вот его лицо….

Почти на пол его лица была широкая улыбка. Плачет он или грустит, а улыбка остается. Сейчас он мне чем то напоминает Гумплена. (Гумплен персонаж книги Виктора Гюго «Человек который смеется»).

-Здравствуйте! – начал Гумплен.

О да! Я буду называть его Гумплен!

-Меня зовут РельгельмертиностерроМельгертионнессионос!

Тьфу! Язык сломаешь! Это же надо так ребенка в детстве обозвать!

Нет, этот Рельгель… манор… меро…. Тьфу!

Он, будет для меня -Гумплен!

-Я буду вести у вас историю! – продолжил Гумплен. – Я буду рассказывать о древних мирах, о силах, об ее создании и всему тому подобное. Также и историю ваших сущностей. И именно с этого я бы и хотел начать занятия. Каждый из вас знает к какому рангу принадлежит, а есть ли у вас вопросы о своей сущности?

Одна из учениц подняла руку.

-Да?

-Я недавно узнала о своих способностях и о том что я нимфа. Но я понятия не имею кто они такие?

-Как так?

-Мои родители погибли когда я была совсем ребенком и меня воспитали дриады!

-Как тебя зовут?

-ТамиУиллоу!

-Хорошо, я расскажу о нимфах.Нимфы - по античным лексикографам, слово «нимфа» означает «источник». В греческой мифологии духи или низжие божества  природы, ее живительных и плодоносных сил: рек, морей, источников, озер, болот, гор, рощь,  деревьев. Иные из них смертны, как например нимфы деревьев гамадриады – они  неотделимы от дерева, в котором  обитают. Главными нимфами считались водяные нимфы. Самые древние – мелиады родились из капель крови Урана. Имена водяных Нимф  большей частью указывают на то или  иное свойство или качество водной стихии. От браков Нимф с богами рождаются герои. Нимфы обитают  вдали от Олимпа, но по приказанию Зевса призываются во дворец отца  богов и людей. Они обладательницы древней  мудрости, тайн жизни и смерти.

Тами села.

А вот мне стало интересно узнать о себе. Я много слышала о ведьмах, но вот правдивы ли они?

И вот сейчас мне предоставляется прекрасный шанс.

Я подняла руку:

-А правда что ведьмы читают заклинания на латинском языке?

-Заклинания на латыни читают лишь считающие себя ведьмами! – ответил Гумплен.

-А настоящие?

-Настоящие ведьмы так ругаются матом в процессе, что демоны сами приходят с просьбой “помедленнее, чтоб законспектировать”

В классе все засмеялись.

Я села на место.

Да уж!.... Прояснил так прояснил!...

Но затем я снова встала.

-А правда что ведьмы хотят повидаться с фэйри?

-Настоящие ведьмы знают кто такие эти самые фэйри!

-А кто такие фэйри? – раздался чей то незнакомый голос.

- Пикси  - ответил Гумплен. - В английском фольклоре фейри. Рост у пикси может быть каким угодно - от пяди до нормального человеческого. У типичного пикси рыжие волосы и курносый нос; он ходит в зеленой куртке, а на голове носит громадный островерхий  колпак, который закрывает прищуренные, боящиеся солнечного света глаза. Утверждают что днем пикси  перекидываются в ежей и в таком виде бродят среди смертных. Их любимая забава - сбивать с дороги путников: не случайно озаплутавших говорят: Пикси попутали. Еще они подбрасывают на дороги куски дерна - человек, наступивший на такой кусок, словно попадает в неведомую страну, все  вокруг кажется ему незнакомым, хотя бы он находился в двух шагах от своего дома (в ирландском фольклоре для таких кусков существует свое название - заклятый дерн). Кроме того, пикси крадут лошадей, особенно жеребят и до изнеможения гоняют их ночами по полям. После этого на полях остаются круги, похожие на ведьмины кольца. Если человек ступит в такой круг он попадет в Волшебную Страну и останется в ней до конца своих дней. (Впрочем, если ступить в круг одной ногой, ничего страшного не случится: человек увидит танцующих фейри, но повредить ему или залучить его к себе они не смогут). Самый надежный способ прогнать пикси - это вывернуть наизнанку куртку или показать железный крест Впрочем, пикси довольно дружелюбны. Они ухаживают за заброшенными могилами, оставляют на них цветы, помогают по дому выполняя ту же работу что и брауни. Правда, домашняя работа им быстро надоедает и они бросают ее при первом же удобном случае. Если пикси подарить новую одежду, он тут же ее натянет и заявит, что больше работать не будет. По некоторым источникам, пикси - духи детей, умерших до крещения; по другим -- это духи друидов.



Анастасия Керн

Отредактировано: 26.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться