Она-Ведьма!

Размер шрифта: - +

Глава 6. Баргест и Агуане

*Анастейша*

Я не могу поверить…. Я не могу поверить что Джеймс оставил меня одну!

Джеймс сильно взбесился после появления демона али в человеческом мире. Он сказал что это еще не все. Он искренне верит что демон не пришел один. И решил сам в этом убедится.

Джеймс сказал что не позволит им забрать меня и отправился на поиски остальных демонов али.

Я понимаю, Джеймс хочет защитить меня, но без него мне еще хуже.

Хотя… это еще не все!

Перед тем как покинуть меня, Джеймс сказал чтобы я отыскала его друга – Джеффа. Он сказал что уже позвонил ему и предупредил. Джеймс сказал мне куда ехать. Несколько дней, пока Джеймс не вернется, я должна буду пожить в доме его друга.

Все что я сейчас имею, так это старенький синий джип и пистолет. Разумеется, все это мне предоставил Джеймс. И попрощавшись со мной, он превратился в волка и ринулся в сторону леса.

Конечно, тот факт что я осталась одна не очень то и радовал, но зная характер Джеймса, я не стала спорить. Он все равно добьется своего!

Что ж…. делать нечего! Остается только ехать к человеку, которого я совершенно не знаю!

Хорошо, что я хотя бы умею водить.

У моего отца была машина. Его черный «мустанг». Помню, как я везде ходила со своим отцом и часто помогала ему в починке старика мустанга. И после починки, в качестве награды, отец научил меня управлять машиной.

Если уж я справилась со стариком мустангом, то разумеется, старик джип не оказался для меня тяжелым. Не буду скромничать, водила я очень даже хорошо.

Огромные полосы шоссе, петляли одна за другой. На небе уже начали сгущаться сумерки, а я … была еще не рядом с домом некого Джеффа.

Не смотря на то что Лос – Анжелес считается большим городом, сейчас он казался мне совершенно безлюдным. За последние двадцать миль, я не встретила ни одной живой души.

Странно!

Еще несколько часов езды по безлюдному городу и … и вот на небе появились звезды и луна.

По моей спине пробежали мурашки.

Мда…. От этой тишины становится как то жутко.

И… ой – ой!

Мотор заглох, а в баке закончился бензин.

Я ударила руками по рулю и выпалила:

-Черт! Этого мне еще не хватало!

Я несколько раз покрутила ключ зажигания, но все без толку.

Внезапно мимо моей машины пронеслась черная фигура. Я посмотрела по сторонам и ничего не увидев, вернулась к миссии проклинаниядурацкого джипа. Но черная фигура пронеслась снова… и снова… и снова….

Я уперлась спиной в сиденье и нащупала пистолет. Я крепко сжала его в своих руках и палец приставила на курок. Послышалось громкое дыхания. С минуту я поняла что это громкое дыхание принадлежит мне. На всякий случай я прикрыла рот ладонью. Затем послышался звук приближающихся шагов. Мое сердце сильно заколотилось в груди.

Дверь джипа отворилась. Я испугалась и сама того не ведая нажала на курок и закричала. Но тот кто открыл дверь, ловко увернулся от летевшей в него пули.

Я продолжала кричать. Тот кто открыл дверь зажал мне рот рукой и мне пришлось заткнуться. И только когда я успокоилась, то смогла разглядеть кто это был.

Это был парень лет двадцати пяти. У него было овальной формы лицо, зеленые глаза,  и кудрявые русые волосы до плеч. Он был одет в черные брюки и серую футболку. Изпод рукавов футболки были видны накаченные руки.

-Успокоилась? – спросил он.

С минуту я вглядывалась в его выразительные зеленые глаза, а потом кивнула несколько раз.

-Отлично! – он убрал ладонь от моих губ и осторожно забрал из рук пистолет. – Дай угадаю, ты Анастейша?

-Да… а… а ты?

-Меня зовут Джеффри. Я друг Джеймса  и мне велено позаботиться о тебе! – он мило улыбнулся и протянул мне руку.

Немного поколебавшись я вложила свою маленькую руку вего. Он помог мне выбраться из джипа.

-Не волнуйся, завтра мы его починим! – произнес Джеффри.

-Эм… а ты…

-Что?

-Ты не видел здесь черную фигуру? – задала я волнующий меня вопрос.

-Черную фигуру?

-Да… она… хотя… что то черное напугало меня.  Оно проносилось возле джипа!

-Ох…. Похоже ты сейчас говоришь обо мне! Ты довольно долго ехала и я начал волноваться и сам отправился на твои поиски! Прости что напугал тебя!

-Так это был ты?

-Угу. Но… к твоему счастью ты приехала!

- В смысле? – не поняла я.

-Дом в котором тебе предстоит обитать находится совсем не далеко отсюда. Вон смотри!

Джеффри указал рукой в даль. Я посмотрела по указанному направлению. В нескольких метрах от нас возвышался огромный двухэтажный особняк. А рядом расстилалось море. В ее волнах красиво отражалась полная луна.

-Нравится?

Мелодичный голос Джеффа прервал мой осмотр дома.

-Очень! – честно призналась я.

Наступило молчание. Но я его прервала, вернувшись к прежнему разговору.

-Но, как ты так быстро перемещался?

-Ой… забыл сказать… я Баргест и скорость это моя стихия! – и Джеффри сделал легкий поклон, что заставило меня улыбнуться.

-Не хочу показаться глупой, но кто такой Баргест?

-Сейчас расскажу…Баргест получил это имя на севере Англии, особенно в Йоркшире, где представлялся в виде мифической черной собаки с огромными зубами и когтями, а также с пламенным хвостом.

-Пламенным хвостом?

-Наш хвост достигает полтора метра.

-Ого!

-Хвост пылает как огонь, только черный. Но он не обжигает. -0 пояснил Джефф. – все наше тело состоит будто из песка. Но, как я уже сказал, все черного цвета… кроме глаз. Мы… словно тени можем передвигаться очень быстро, словно возникаем из одного места в другом.



Анастасия Керн

Отредактировано: 26.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться