Once in My World: Saga!!

Размер шрифта: - +

Арка V. Глава 67: «История Виктора: Шахматный король!!»

Арка V. Глава 67: «История Виктора: Шахматный король!!»

 

В штабе...

- 30 апреля закончилась знаменитая Битва за Гонконг. Сразу же после этой битвы разгневанный Виктор незамедлительно принёс Китаю лишь своё возмездие. К лету этого же года к суверенному государству мэджи-санов были присоединены практически опустошённые провинции: Шаньдун, Хэнань, Хубэй, Аньхой, Шаньси, Цзянси, Фуцзянь, Гуандун, Юньнань, Тайвань, Хайнань, а также Сычуань. Это лёгкая победа. Благодаря силе Виктора, у нас в Китае миллиард мертвецов, способных уничтожить чуть ли не всю армию человечества.

 

Но быстрый и скорый захват Китая не обошёлся и без поражений. Всё случилось одним майским днём.

 

Виктор сидел в запустелом кафе, глядя на шахматную доску, что лежала перед ним, на столе. Это кафе было в одном из населённых пунктов провинции Сычуань. Сам не знаю, что Виктор вообще хотел сделать, просто глядя на шахматы, но это продолжалось до тех пор, пока в кафе не зашёл мэджи-сан.

- Главнокомандующий Виктор, там... это... Пленники.

- Сколько?

- Около тысячи.

- Убить их всех. Пусть присоединятся к моим мёртвым армиям.

Мэджи-сан молча удалился, а Виктор продолжил смотреть на шахматную доску. И каков был его гнев, когда тот же самый мэджи-сан вернулся в кафе.

- Зачем пришёл? - спросил тихо Виктор, но по лицу его было видно, что он был совсем не рад, когда его отвлекали.

- Пленные, господин.

- Снова, значит... Что же?

- Один из пленных хочет Вас видеть.

- Кто же посмел попросить о таком? - всё также спокойно отреагировал Виктор.

- Совсем ребёнок. Тринадцать лет, господин.

- Правда? Ну, пойдём, посмотрим, - Виктор был не в духе, он поднялся из-за стола.

Погода стояла довольно хорошая. Солнце припекало, а ветер с Тихого океана приносил холодный бриз. Виктор даже обрадовался такой погоде. Но погода не украшала обстановку улиц, заваленных трупами. На трупах стояли живые мертвецы, а перед мертвецами стояли мэджийские солдаты-сепаратисты. Посреди магистрали стояла толпа народу. Люди были испуганны и дрожали при одном только резком движении мертвецов, окруживших их. Вдруг мертвецы расступились перед идущим к толпе Виктором, который ждал предстоящую встречу с холодным видом.

Лорд Смерти приблизился к испуганным людям и, подняв свою длань, воскликнул:

- Кто из вас, жалких человеков, призвал демона, оседлавшего Смерть?

- Демона?! - послышалось из сердца толпы, - Да какой ты демон? Шут ряженый!

К Виктору вышел низенький мальчонка тощего телосложения, с золотистыми короткими волосами, блестящими на солнечных лучах. Карие глаза ребёнка сверкали энтузиазмом и гневом. И тут вдруг мальчик без испуга взглянул в глаза Виктору и сказал по-китайски:

- Я не боюсь тебя, Демон, Оседлавший Смерть.

- Я Виктор, Лорд Смерти и союзник Микадо-но Ями. А кто ты такой? - с интересом спросил Виктор на языке мальчика.

- Я Лонгвей Лао. Тринадцать лет. Я гражданин Китая и житель провинции Сычуань. Моя мать, прекрасный и добрый человек, сейчас находится в рядах твоих мёртвых армий. Мой отец стоит в толпе и прячется в испуге перед тобой. Мой старший брат тоже стоит в центре толпы и молится всем существующим буддам за свою жизнь. Я же не боюсь за свою душу, и потому вызываю тебя на дуэль.

- Хе! - усмехнулся Виктор, потом замолк, а потом, - Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!! Ты меня убил, Лонгвей. Тринадцатилетней мальчишка вызывает на дуэль меня.

- Ты испугался? - Лао ухмыльнулся.

Виктор вдруг сделался серьёзным и гордо выровнялся, посмотрев на небо. Наступило молчание. Виктор вдруг резко поднял мальчика над землёй, просто взмахнув рукой. Он мысленно начал душить Лао, и тот это почувствовал, ухватившись своими детскими ручками за горло. Виктор холодно произнёс, отвечая на вопрос:

- Боюсь ли я? Боюсь ли я какого-то мальчишку? Мой ответ очевиден. Как может Некромант, покоривший могущественный Китай, испугаться такой речной пиявки? Я принял бы твой вызов, но не тебе тягаться со мной. В схватке нашей победитель только один, и это я! Тебе есть, что сказать?

- Шахматы, - произнёс сквозь зубы Лонгвей.

Виктор отпустил Лао, и тот упал наземь, тяжело дыша.

- Шахматы? - переспросил Виктор хмуро.

- Я видел, как ты сидишь в одиночестве, глядя на шахматную доску. Я предлагаю тебе пари. Сыграем девять партий. Играем до последней, которая окончательно решит победителя. Кто победит в девятой партии, тот выигрывает везде.

- И на что тебе это?

- Если выиграешь ты, то убьёшь всех этих людей, - Лао указал на толпу, - А если выиграю я, то ты отпустишь всех нас, и не будешь гнаться за нами сроком на три дня.

- Ну, за три дня вы не успеете убежать далеко, так что я в любом случае буду в выигрыше. Валяй, парень! Хочешь шахматы - будут тебе шахматы.

Виктор повернулся и зашагал обратно в кафе. Лао, переглядевшись с толпой народу, побежал за ним, понимая, что зомби его не тронут.

 

Мрачная обстановка кафе сталась напряжённой и несколько мутной. Лонгвей Лао и Лорд Смерти Виктор сидели за одним столиком, презренно глядя друг на друга и обмениваясь гневными взглядами ненависти. Вдруг Виктор выставил руки вперёд, сжимая в кулаках две пешки.

- Выбирай, - произнёс Лорд.

Лонгвей понимал, что намного лучше будет ходить белыми, так как для него этот цвет многое символизировал. Мальчик выбрал левый кулак. Виктор разжал кулаки. В левом кулаке находилась пешка чёрного цвета.

- Я хожу первым, - ухмыльнулся Виктор.

«Мрак атакует первее! - сфилософствовал Лонгвей, - Сейчас от меня зависит судьба тысячи человек. Я должен вспомнить всё, чему меня учил дедушка. Это игра на выживание. И я... выиграю!»

Виктор выдвинул первую пешку на одну клетку, хитро улыбаясь, думая про себя: «Этому отроку не победить. Я использую выгодную для себя позицию и не допущу шаха королю. Нужно выложить всё на епископа и пешек. Я возьму его измором. А хотя, можно и поддаться, обнадёживая его надеждой. Ведь до девятой партии ещё далеко!»



Микаями Горо

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться