Once in My World: Saga!!

Размер шрифта: - +

Арка VI. Глава 74: «Справедливость!! Часть третья: Сделка с Дьяволом!!»

Арка VI. Глава 74: «Справедливость!! Часть третья: Сделка с Дьяволом!!»

 

Вместе с Гербертом Силюковым на место происшествия пришла ещё сотня гвардейцев. За их спинами было семь БМП (Боевых машин пехоты) с ракетными модулями и огнемётами. Террористы схватились за гранатомёты, некоторые взяли пулемёты.

- Ты убил… моего отца! – сказал террорист, нёсший на руках тело, Александру. Хотя тот его не слышал.

- Огонь! – воскликнул Герберт.

Завязалась перестрелка. Я успел спрятаться в подъезде ближайшего двухэтажного дома. Такого ещё ни я, ни Александр не видели. Настоящая перестрелка в центре города, маленького и захолустного. Я держал свои эмоции в узде, но всё равно был в шоке. При том шок тот был оправдан всеми обстоятельствами.

Поняв, что пора линять, я тихонько выбежал из подъезда и спрятался за стволом дерева. Как вдруг моих ушей достиг стон, и я выглянул. Герберт бросил израненное тело Александра наземь и принялся стрелять пистолетом с лазерным наведением в мирных жителей.

- Гвардейцы! – заорал лейб-драгун. – 10% каждому от второй доли нашей премии! Убивайте больше людей, и мы получим чемоданы денег! Убивайте прохожих, добивайте раненых и… Разрушайте! Чем больше убытка от этих террористов, тем лучше нам. Не пасовать!

- Н-н-нет… Г-г-герберт Андреевич, - Александр сжал у себя в руке землю и поднял голову. – Вы же… Вы же д-драгун…

- Ха-ха-ха! И что?

- А как же… долг…

- Долг или деньги – это выбирать тебе. Я же давно выбрал деньги.

- Я верил Вам…. Герберт Андреевич… Акх!

- Я лгал! – из рта драгуна потекла безумная слюна. – Я лгал тебе, парень! Ха-ха-ха! Что ж, помирай! А я пока разберусь с проблемами. Если ты не умрёшь через… два часа, я сам тебя убью. Goodbye, парень!

- Алекс…

Я хотел было выкрикнуть имя Александра, но вовремя удержался и взял всю волю в кулак.

- Нужно спасти его. И ликвидировать угрозу для Лили. Этот урод Силюков слишком опасен, чтобы оставлять его в живых. Что ж… Так! Вздохнём.

Я увидел рацию, которая валялась возле трупа полицейского, и придумал кое-что грандиозное. Однако… этому не суждено было случиться. Я обернулся. За моей спиной, у двери в подъезд, лежала та злосчастная нефритовая кукла, которая уже час не давала мне покоя.

Признаюсь честно, я не желал подходить к ней. В этом не было никакого смысла. Но её глаза внезапно засветились, и моё сердце вновь сжало нечто холодное и… ужасное. Я сделал шаг к кукле. Затем второй, потом третий. «Что это? Какого чёрта! Почему я не могу сопротивляться? В чём причина? Что это?» - думал я, горя изнутри, но снаружи оставаясь холодным.

- Иди ко мне! Приди на мой зов! Я приказываю тебе! Я велю тебе! – в моей голове послышался девчачий голос, до боле прекрасный и монотонный.

- Что ты такое? – спросил я безмятежно вслух.

- Иди ко мне! Это мой тебе приказ!

- Приказ, которому я даже не могу противиться, - произнёс я. – Если бы я мог ещё нарушить этот твой приказ…

Кукла не ответила мне. Я просто подошёл к ней и взял в руку. И внезапно понял, что могу сам выполнять движения.

-Что это сейчас было? – спросил я, размышляя вслух.

Зря я это сделал. Перестрелка продолжалась, а некоторые гвардейцы и террористы были очень-очень близко. Один гвардеец, перестреляв четверых террористов, услышал меня и ринулся ко мне. Я резко двинул за дом, во двор, в надежде скрыться. Но лишь оказался в тупике и попал под пули этого ублюдка. Он выстрелил в меня девять раз и побежал обратно к «Арбату».

- Б-б-б-б-б-б-б-блин! А… А… А… А…. А… А… А… Ма…

«Холодно. Холодно. Морозит. Кровотечение большое. Не чувствую тела. Как же холодно! Я словно тускнею. Словно… увядаю!» - с такими мыслями я полз к стене, чтобы упереться о неё и встать. Я видел перед собой невнятные силуэты то друзей, то родителей, то сестрёнки Лили. «Чёрт возьми! Неужели смерть? Неужели и вправду сейчас умру, подохну как дрянная псина!». Я прижался спиной к стене, так как не мог подняться. «Как же мучительно! Почему так мучительно? Ни боли, ни чувств! Но холодно и… страшно. Я будто над пропастью в неизведанное. Мне… страшно!»

- Ма… ма… Па…па… я не хочу туда! Нет, я не хочу туда! Не хочу! Не хочу! Не хочу! Не хочу! Акх! Кхе-кхе! Ли… Лили! Ах, прости меня, Лили. Я… не сдержал обещания.

Я закрыл глаза и, казалось, уже умер. Но моя душа всё ещё, рыдая, кричала.

« Этот мир… Этот мир, созданный богом, ужасен! Нужно было быть уродом, чтобы создать такой мир. Нужно было быть козлом, чтобы породить этот кошмар, что зовётся Человечеством. Господи! Неужели ты урод и козёл? Неужели ты не мог создать мира лучше? Для Лили… Для моей Лили… Для моей-моей Лили. Прекрасный мир, где нет страданий, злобы или ненависти. Где оно, твоё Царство? Ты обещал прийти после Конца Света и править нами! Но твои слова… это ложь… Чёрт! Не могу поверить, что даже Бог солгал Лили. Ты наврал ей. Какой из тебя Бог?!! Если бы все подчинялись мне… Если бы я мог сдержать обещание Лили, я бы изменил этот мир. И исправил то, в чём ты ошибся, Бог. Но я слаб! Я никто для этого мира. Посему… Лили не сможет увидеть ту землю, что я обетовал ей… Чёрт! … Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Я БЫ ИЗМЕНИЛ ЭТОТ МИР!!!»

- Давно пора было начать с этого, - сказала кукла, которую я всё это время сжимал у себя в руках. – Слишком долго ты ныл.

Она взлетела вверх и помахала мне рукой.



Микаями Горо

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться