Once in My World: Saga!!

Размер шрифта: - +

Арка IX. Глава 105: «Обман, что мы порождаем!!»

Арка IX. Глава 105: «Обман, что мы порождаем!!»

 

Факт: Когда у магистра Роллина спросили, а может ли Хаос любить, он ответил: «Он не может ненавидеть!» Про любовь приходится додумывать самим...

- Вот так всё было, - закончил свой рассказ Владимир, - Теперь с деревней всё будет хорошо. Я уверен в этом. На нашу сторону встали сорок Гильдий. Наёмники и простые доблестные рыцари, а также добровольцы из горожан и крестьян. Около семи тысяч человек, ещё десяток косарей в запасе, в городе.

- Значит, Аракуми подняла на войну нации Астральского королевства? Что ж, - я улыбнулся, - приятно это слышать.

- Как твоё самочувствие, Егор? - спросила, стоявшая у входа Элдариа, - Выглядишь здоровым.

- Да, бинты жмут немного, но я чувствую себя вполне прилично.

- Хорошо, - ухмыльнулась остроухая и повела меня наружу.

Солнце ослепило меня. Сквозь его лучи я узрел целый неприступный форт. Деревня была обнесена частоколом, а на открытых пространствах простирались палатки, хижины, землянки.

- Иди! Госпожа стоит у дома старосты деревни. Это на самом высоком холме, - произнесла Элдариа и толкнула меня в нужную сторону, - Иди к ней!

Аракуми была одета в льняную тунику под долговатой драпировкой. Её волосы были немного потрёпанными и распущенными. Таковыми они развивались на ветру, что пришёл с далёкого северного моря. Аракуми стояла, облокотившись о тонкое деревце, перед хижиной старосты, коим обозвала этот дом табличка на воротах.

Она не заметила меня сразу, поэтому напугалась, когда я подошёл вплотную и извинился за вторжение.

- Ух! - успокоил я её, - Извините. Я не хотел Вас пугать, госпожа принцесса.

- Аракуми.

- Что? - недопонял я.

- Называй меня Аракуми, без чинов или званий.

- Хорошо. А я Егор.

Она молча посмотрела на лагерь, чей вид так хорошо открывался с холма.

- Взгляни на это, - произнесла нежно Аракуми, - Это только начало.

- Ам... Начало чего?

- Начало конца, - произнесла она и прошла мимо меня, а я схватил её за руку.

- Аракуми, что такое? Куда ты?

- От себя, - опустила она голову.

- Но зачем? Ты боишься самой себя?

- Нет! - воскликнула она, ударяя по моей руке, - Меня бояться должен ты.

- Отчего так? - усмехнулся я.

- Ну... Как бы... было бы взаимно, - покраснела она.

- Взаимно? Ты боишься меня, Аракуми?

- Я не знаю о тебе ничего. А ты... Ты помог мне целых два раза. «Син-Рикай» могли убить меня и Элдарию. Но ведь даже я не думала, что они придут так внезапно. А ты... Ты появился из неоткуда, устроил очень рискованную погоню, выжил при этом. Более того, ты каким-то образом сумел приманить инквизиторов и людей. Ты спас не только меня, но и всё королевство. Если бы не ты, я бы... не нашла в себе сил встать над народом Астрала, как истинная наследница. Всё это время я боялась выступить перед людьми, а ты... Ты словно знаешь всё. Но меня пугает не это. Зачем ты помогаешь мне?

- Тебе? - удивился я, - Но я же... это...

- Изначально ты пытаешься спасти меня от чего-то, а уже потом в ходе дела спасаешь других. Я права?

- Да, - ответил я грустно, - Я хочу спасти тебя.

- Но отчего же? Почему? Кто я тебе?

- Я не выбираю! - воскликнул резко я, вдруг почувствовал холод в сердце, - Просто признай себя правой. Это всё, что нужно.

- Я чувствую это, - вдруг дрогнула Аракуми, - Я чувствую его.

- Что? - я обнял её за плечи, - Что ты чувствуешь, Аракуми?

- Ах! Да забудь, - неубедительно похихикала она и побрела в хижину, - Просто усталость.

Я оглядел всё вокруг. Совершенно случайно я увидел далеко за горизонтом силуэт какой-то крылатой твари. «Неужели Аракуми чувствовала то существо?»

После сытного обеда мы собрались в избе, где я проснулся, и начали обсуждать план боя. Я, Владимир, старикан из Элитных Стражей, Элдариа и глава какой-то гильдии.

- Итак, - начал Владимир, - Нас девять тысяч против ста тысячи. Армия короля Лиона сейчас расположилась в километре от наших позиций.

- Сотни тысяч? - удивился старикан, - Король Лев совсем струсил, раз пошёл на ослабший Астрал с такой армией.

Вдруг нас прервали. В комнату вошёл высокий, широкоплечий и коренастый парень лет пятнадцати - семнадцати. Я не узнал в нём кое - кого знакомого сразу. Обросшие волосы, усы и бакенбарды скрыли лицо этого сильного и внушительного человека. Хауберк ещё более замаскировал его.

- Вы недооцениваете Лиона, короля Пэтто, - произнёс парень, подойдя к плану местности, лежавшему на столе, - Сто тысяч НЕ НУЖНЫ, чтобы захватывать город - государство Астрал. А СТО ТЫСЯЧ уже нужны. Для того, чтобы пойти дальше. На королевство Обоих Зирий и на Марийское графство. Я не имею представления, что это за государства, но, уверен, всем капец. Сейчас всё зависит от какой-то мелкой деревеньки, скрытой в горах. И от трёх хороших парней, которым суждено порвать зад за этот мир.

Он подмигнул нам с Владимиром. Я вздрогнул в радости и крикнул:

- Евгений! Жека!

Мы пожали друг друге руки и принялись за дело.

- Войска королевства Пэтто расположились впритык на границе с нами, - произнесла Элдариа.

- Они боятся переходить пещеры хребта Мираку, - утвердил Страж, - Через скалы хребта Хоноби эти зверюги также испугаются идти. Окружить нас не могут, и всё же...

Евгений ловко перехватил:

- ... И всё же бежать нам некуда. Нашу оборону можно легко пробить одним многочисленным клином. А нас слишком мало, чтобы усилить восточную оконечность деревни.

- Это точно, - произнёс Владимир, - Если попробуем усилить эту часть, то сможем сдержать предполагаемый клин, но... Эти звери тогда пешим ходом попрут на не усиленные позиции северо-востока и юго-востока.



Микаями Горо

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться