Once in My World: Saga!!

Размер шрифта: - +

Арка XIV. Глава 163: «Друзьями навеки останемся!!»

Арка XIV. Глава 163: «Друзьями навеки останемся!!»

 

Факт: Диор Эфлексис – гениальный профессор-альтернограф, которого все недооценивали. Он забросил альтернографию и решил изучать мэджи-силу для пополнения своего могущества. Так он добрался до Нефритового Коллапса.

 

- Элдариа. Элдариа Романо.

Владимир был в толще океана, в чём мать родила. Вода была тёплая и являлась единственной вещью, что хоть как-то утепляла замороженное сердце Владимира.

- Роллин. Чёртов маг холода!

 

Роллин внезапно для Элдарии оказался на вершине ледяной скалы, им же и построенной.

- Я не собираюсь вступать с тобой в рукопашную схватку, притцила.

- Да ты испугался!

Умрёшь и так! - Роллин поднял руку вверх.

Добрая сотня косков льда, заострённых на концах, откололась от скалы и ринулась в эльфийку. Но Элдариа оказалась очень быстрой и ловкой. Найримус, словно ветер, со свистом разрубал некоторые осколки, а остальные просто-напросто промахивались. Эльфийка, уворачиваясь от осколков льда, сделала несколько шагов вперёд.

- Как оказалось, - вздохнула спокойно Элдариа, - из тебя снайпер никакой. Используй ты хоть тысячу кусков льда, у тебя не получится даже задеть меня.

- Тысячу? - вопросительно воскликнул Роллин и ударил посохом по скале.

Тысячу осколков льда взмыли вверх.

- Это влажное болото. И лёд здесь довольно-таки быстро тает, теряя скорость. Но против тысячи!..

И вправду ведь! Роллин оправдывал свой многомиллионный опыт боя. Он был стар столько же, сколько сама Вселенная. И, по сути, он как знал, что Элдариа Романо блефовала насчёт тысячи. Но этот блеф не пошёл ей на руку. Тысячи осколков по очереди (по сто в каждой волне) летели в неё. После третьей волны Роллин заметил, что Романо выдохлась, и воскликнул торжественно:

- Прощай, притцила!

Все остальные осколки льда рванули, как самонаводящиеся ракеты, на Элдарию. И она не смогла уже увернуться от всех. Бежать было попросту некуда.

Она вырвалась из ледяного дождя и ринулась к скале, к самой вершине. Её тело было изранено, одежда разорвана, но решимость была непоколебима. Вера была неубиваема. Ловко скача по выступам, Элдариа практически добралась до вершины, на которой находился магистр Роллин. До врага оставался один прыжок вверх. И эльфийка прыгнула, выставляя Найримус вперёд. На самой вершине, тонкой поверхности, началась схватка меч против копья. Элдариа ловко маневрировала и атаковала, но Роллин с такой же быстротой отражал удары. И вдруг магистр направил в неё глыбу льда. Элдариа упала со скалы. Болото могло бы и спасти её, но Роллин ударил посохом по скале. Магическая энергия была передана скалой воде, и та затвердела, покрылась коркой льда. Элдариа Романо сильно ударилась об лёд. Владимир живо же поднялся на ноги, но услышал от своей единственной и любимой:

- Нет! Не отвлекайся! Ты должен зарядить камуи.

Роллин вытащил из эльфийки ребёнка и бросил его в дерево. Элдариа вдруг повернулась на живот и из последних сил поползла к зародышу, который всё ещё пищал, как мышь. Оставляя следы крови, она ползла медленно, стоная от боли. Она страдала и плакала. Для неё наступил конец. Да, это был самый настоящий конец для Элдарии Романо. Но перед этим концом, Господь дал эльфийке время, чтобы попрощаться с ребёнком. Доползая до дерева, под которым лежал зародыш, мать лишь коснулась животика и совсем немного пригладила его. Роллин резко вонзил в её голову своё копьё и тихо прошептал:

- Мне не жаль тебя.

Владимир не хотел вспоминать о том событии, но воспоминания сами приходили к нему. Её имя, имя Элдарии Романо, звучало в его ушах.

- Элдариа. Элдариа Романо.

«Роллин. Это всё Роллин. В её смерти виноват магистр Роллин! Да-а, не я, а он!» - думал про себя Владимир, смотря на свет с поверхности воды.

 

Отряд рыцарей, состоящий из тридцати воинов, шёл по тонким улочкам города. На удивление, все они были одеты в сверкающие, золотые латы, легко сидевшие на каждом из этих рыцарей. Один из них вышел вперёд и воскликнул громко:

- Слушай меня, жители Зирима! Я Азурит Астерлин, посланник Новой Власти! Хозяйка Астральского престола, Айсилион Кайр, утром сегодняшнего дня подписала документ, известный как «Дозволение Новой Власти». Этот документ позволяет флоту Северного Королевства войти в Астральский залив и взять Астральский город под контроль принца Хоку и адмирала Аресии.

Люди вокруг издавали глубокие вздохи удивления, шока и страха. В таверне за прилавком сидели две личности в плащах с капюшонами. Одна личность хлебнула пива из кружки и обратилась в другой:

- Не для кого уже не секрет, что Айсилион Кайр работает на Северное Королевство.

- Да, давным-давно Алый род изгнал белую ветвь династии Стермисов за море. И принц Хоку из семнадцатого поколения королей Севера, прибыл в Астралиум, дабы отомстить за изгнание своих предков.

- Что будем делать?

- Всё, как обычно. Айсилион не позволит эскадре Северного Флота десантироваться и расквартироваться в Астральском городе. У нас есть ещё шанс ударить по Зириу, и поймать Айсилион.

- Ты уверен в этом?

- Да.

- Готов ли ты рискнуть?

- Я же говорил тебе, Батист: давно готов. Пора раздавить Айсилион Кайр. Она заплатит за смерть Бланчефлоер. Я отомщу за неё.

 

- Элдариа, - Владимир тянулся на поверхность воды, но дно держало его крепко. - Элдариа Романо. Элдариа...

Мимо Владимира начали проплывать рыбы, а сам он коснулся дна, полного разноцветных кораллов.

- Элдариа... Я так любил тебя. Да, по-настоящему. Да, истинно. Твои боевые навыки... Твоя красота... И твоё сердце... Твоя улыбка... Элдариа, почему же ты?..



Микаями Горо

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться