Once in My World: Saga!!

Размер шрифта: - +

Арка XVI. Глава 195: «Лук и стрела!!»

Арка XVI. Глава 195: «Лук и стрела!!»

 

Факт: В «Однажды в моём мире» всего три саги: «Сага Начал», «Сага Последнего Завета» и «Сага Срединного Пути». Первая сага завершится, когда будет побеждено Сердце Айресс, вторая – когда закончится Война Последнего Завета, а третья завершится уходом последнего из Священной Свиты, Виктора Лорда Смерти, в нирвану и его слияния с Пустотой.

- Я не понимаю смысла Вашего с Егором договора, но… Будто мне есть дела до такого ничтожества.

- Почему ты так считаешь, Виктор? Опять сошёл с ума? Ты вечно так делал, когда был в Свите.

- Егор, не обольщайся. Я был слугой Короля Хаоса, а не беззащитного демоноликого мальчика. Король никогда бы не стал слугой более низшего мифического создания. При том Король мэджи-санов!

- Виктор! Зачем ты здесь?

- Сюрприз, мой глупенький дружочек.

- Сними шлем! Дай мне посмотреть на тебя!

- Ты слышал, что смертным нельзя смотреть в глаза своему императору?

****************************

Виктор: Ты ещё не обнаружил в себе слабость? Ещё не познал, что зло - это есть разрушение гнилого остатка Вселенной? Пойми, наконец, идиот, что мир уже не тот. Ему нужно увидеть собственный конец, а для этого мне нужны все три Ритуальных Кольца. Они нужны не только мне, но и Георгу, дабы создать меч, превосходящий Меч Миров в тысячу раз. А два кольца находятся в этом чёртовом мире. Дай мне найти их и, по велению Георга, выполнить его часть договора с Арасу! Дай мне уничтожить ту Силу, что оберегает это королевство! Я большего не требую, но... Нет, нам же проще сражаться, чем договориться. В этом твоя главная слабость - глупость. Из-за твоего неблагоразумия, я даже не стал обдумывать свои атаки. Я просто бью, и ты повинуешься, падаешь передо мной на колени под силой ударов. Ты слабак!

 

Виктор стоял перед Саогрифом и взмахнул рукой. Шестерня между шарниров в шее и светом в груди альсмидиума двинулась в обратную сторону.

- Время, - произнёс Виктор, жмуря глаза. – Время истекает. Скорей бы!

«Нельзя больше держать Вселенные в неведении, мой друг. Интрига должна быть распутана. Занавес должен раздвинуться. И мы с тобой… будто не страшась самих себя, покажем себя во всей красе, Король Хаоса!».

 

- Как прекрасно это сияние, - Жерар отвернул взгляд от окна и, наконец, взглянул на злившегося Азуле. – Так на чём мы остановились? Ах, да! Твоё предательство.

- Жерар, ты совершаешь ошибку. Если ты сейчас же…

Жерар улыбнулся и попытался ударить Азуле с ноги. Но тот увернулся и тоже ухмыльнулся.

- Вот, значит, как ты поступаешь, старый Жерар?

 

 

Просунув свои когти в живот Владимира, Виктор усмехнулся...

Виктор: А ведь сам подумай, чтобы тебе дала скверна. Многое. Скверна дала бы тебе больше, чем это скромное добро. А главное - ты бы не умер такой глупой смертью. ...

 

- Когда лорд захватит артефакты, я пронжу его Тёмным Клинком.

Азуле подбежал к дверям, в углу комнаты, и отворил их. Подставка для катаны была мигом разрушена, а ножны с клинком, полным тени, - отброшены. Азуле вытащил язык наружу и в порыве безумия атаковал мечом Жерара. Но тот отошёл в сторону и, будто замедлив время, прошёл Азуле по флангу, ударяя его по лицу. Вампир отлетел в кровать, и навес упал на него. Жерар взял с пола упавший меч и сжал его рукоять покрепче.

- Азуле, ты – олицетворение всех вампирских пороков. Мы временами бываем горды, циничны, неутолимо жадны, жестоки, лицемерны. И ты в данный момент – просто показываешь все наши неочевидные пороки. Но неочевидны они лишь по отдельности, а вот, если соединить их вместе, они будут просто невероятно показательны.

После этих слов Жерар прыгнул на кровать и вонзил клинок по самую рукоятку в грудь Азуле.

- Прости, Азуле, но… Акх!

Жерар так обрадовался скорой победе над противником, что совсем забыл о должной осторожности. Горгулья пронзила каменным копьём своим старика и отбросила. Поднявшийся Азуле сплюнул кровь на пол и схватился за меч.

- Ты призвал горгулью? – спросил Жерар, уничтожая чудовище одним своим взглядом.

- Хоть я и не предок Великого Лорда Дэ Савар, но владею силой этого меча не хуже. Власть над вампирами окажется в моих руках, и всё, что не сможет сделать лорд Ланс, будет сделано мной.

- Эка банальная схватка, - улыбнулся Жерар и сжал кулаки.

- Когда лорд вернётся, я покажу ему твою голову, Дюран. И… убью!

Азуле начал безумно махать мечом, а Жерар Дэ Дюран ловко изворачивался.

- Забудься в безумии! – прорычал Жерар, пронзая в один момент Азуле своей ладонью. – В тебе нет сердца, Азуле. Думаю, ты и сам это понимаешь. В таком случае нет и вампирской гордости.

- Мне… плевать…

Жерар Дэ Дюран был выброшен в тронный зал, где всё ещё пировали вампиры. Они были крайне удивлены. Азуле спрыгнул с балкона к упавшему Жерару и направил на того меч.

- Вампиры, слушай меня! Отныне и на века, я, Азуле Левон Дэ Савар, восседаю в замке Рекастл и беру на себя власть над всеми вампирами рода Дэ Савар. Я провозглашаю себя лордом клана Дэ Савар!

Наконец-то, веселье!

Вампиры даже не знали, что сказать. Все были шокированы окровавленным лезвием меча в руках у Азуле. Это лезвие протыкало лоб Жерара Дэ Дюрана, заставляя мозги того течь и течь. Глаза Жерара вылезли наружу, как и обсохший язык.

- Это твой конец, Жерар Дэ Дюран а-ля фон Дэ Савар. Ха-ха-ха-ха-ха! А-а?

поднял взгляд. Мимо рядов столов шла прекрасная Аннемари.



Микаями Горо

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться