One soul, two worlds

Размер шрифта: - +

Глава 8. Клятва и решение!

В мыслях Айн.
Он говорил с братом очень заинтересованно, значит скорее всего он может нам помочь. Если бы он помог, он помог, только бы помог. Я не хочу чтобы наше племя погибло, там много моих родственников, знакомые которые, как семья, все они могут умереть, скорее всего так и будет. Никогда бы не попросила о помощи чужого человека, но от него исходит очень приятное чувство спокойствия, почему то этот человек меняет всех вокруг, даже не понятно как, но все кординально меняется. У меня такое ощущение, что он может всех спасти даже не убивая при этом. Но он почему то молчит. Почему? Почему ты молчишь? Скажи хоть что-то, пожалуйста! Может ему нужна награда? Но у меня ничего не осталось, что я могу предложить? Постойте, если вспомнить о чем мне рассказывала мама. Да, у меня осталось только это, стыдно даже думать об этом, но ничего более уже нет. Сложно будет сказать...
"Я... Е..если..вы нам поможете, я...я...стану вашей женщиной, я поклянусь вам в верности, и никогда не предам, я буду всегда рядом с вами и в битве, и в..в..по...стели...!"- после таких слов, у Айн всё задражало, она залилась как помидор, и никак не могла поднять глаз.

В комнате воцарилась полная тишина, но почему-то Ангус не сильно удивился. А дело было в том, что он очень хорошо знал сестру. Он взял её сюда зная, что его любимая сестренка выкинет, что-нибудь в этом роде. Но немного, он все таки был удивлен, он и подумать не мог, что она так сильно расчувствуется и будет так сильно волноваться. Дело было в том, что Айн всегда была холодна в общении, хотя она любила почти всех людей из деревни, и поддерживала с ними хорошие отношения. Даже с родителями она общалась довольно холодно и без чувств. Поэтому Ангус ожидал, холодного и собранного предложения, вместо этого же он увидел красное, как пайян (местный фрукт) лицо, и нескладная речь. Но больше Ангуса удивил герой, Леския сидел, не выдавая каких-либо эмоций, на секунду Ангус даже испугался, подумав что герой разозлился, но герой никак не среагировал и молодой воин решил, что тот просто думает.

Да, Леския был без движения, и не издавал ни единого звука, но никто не заметил того, что его зрачки немного расширились. Дело в чем, за этим "покер фейсом", скрывался буквально локальный ядерный взрыв, который чуть не разнёс все мироздание героя. Для того, чтобы понять, перенесемся на минуту раньше в мысли героя.

Они молчат, я молчу, не очень эффективно время тратится, но мне надо знать, как они себя поведут, ведь мне ничего об этих людях не известно, а мне тут политику выстраивать прийдется. Знать уровнень развития этих людей это уже пол дела в построении государства, да ещё это поможет мне в воплощении одного плана или хотя бы понять возможно ли это. А пока что бы зря не тратить время стоит подумать над планом действий, я потому что я уже решил помочь им, и для меня это будет сверхполезно. Так, Гутенербия находится примерно в дне пути отсюда, вражеское войско скорее всего уже там и готовится к осаде. Обычно они бы стояли там довольно долго, потому как поселение достаточно укреплено, но есть одно но, утечка информации. Племя Дуфф воины которого ждали в засаде, узнали о пути о котором знать не должны были. Вывод один шпион, а именно высокопоставленный шпион, имеющий власть и доступ к любой информации. Все это говорит о том, что долгой осады не будет, будет диверсия изнутри, с последующим штурмом. Поэтому стоит спешить, мне нужна маленькая группа проводников, но детей с головорезами не оставишь, поэтому скорее всего пойду с этими двумя, а с этой армией я справлюсь один, и даже почти никого не убив. В это мне помогут несколько заклинаний...
Герой остановил свои мысли, из-за того что кто-то начал говорить, это была Айн и ее слова, которые бахнули все, что было у Лескии в голове, и тут началось...
Чегооооооооооо? Чегооооооооооо, чегооооооооооо? Я уверен, что правильно услышал! Она только что сказала это...! Блин я ожидал всего, ну типа я клянусь вам в верности, стану верным слугой, на крайний случай рабом там, последователем. Она же все это закинула в одно предложение, плюс ещё добавила, что постель мне греть будет. Да, соглашусь очень заманчивое предложение, она очень красивая, у неё приятная личность, несмотря на возраст она хорошо сформирована. Я даже могу сказать, что она мне нравится, как девушка. Мне даже один раз довелось представить ее, как жену, да, да, знаю, я очень странный, но почему странный я, а не все вокруг. Проехали, главное то, что у меня есть, насчёт этого кое какие другие представления. Но так как она мне нравится, постараюсь её не обидеть.

"Охохохо, вы меня не так поняли, я не пытался с вами торговаться, мне уже было понятно, что я буду вам помогать, когда вас спас, а вызвал вас для того, чтобы получить информацию о всей ситуации. Молчал я потому что придумывал план действий, кстати он уже полностью готов, осталось уточнить некоторые детали на месте. Что же касается ваших слов юная леди, мне было очень приятно их услышать, и я очень рад, что меня теперь всегда будет сопровождать такая красивая мадмуазель."- с такими словами Леския обратился к своим собеседникам.
Когда Ангус и Айн услышали эти слова, они очень обрадовались, но потом вдумавшись в них они кое что заметили, из слов выходило то, что герой принял предложение Айн, со всеми вытекающими (конечно это было не так). Поэтому Айн опять занервничала, или просто немного запережевала, по ней не было понятно, что она чувствовала, так как она сама не знала что именно с ней происходит. Ангус же не стал акцентировать на этом внимание, чтобы все не испортить и сразу перешёл к делу: "Моя искренняя вам благодарность, за то, что столько помогаете нам, касаемо слов Айн, она сдержит их, это мне точно известно,- после этих слов Ангус посмотрел в сторону Айн, после чего та робко кивнула опустила глаза, подтверждая слова брата- Вы говорили про какой-то план, можете нас в него посвятить? Мы хотели бы знать, как можем вам помочь, или хотя бы облегчить вашу ношу!"
"Хохохо, для начала приведите того бедолагу, которого я чуть не убил, до сих пор стыдно за свою рассеянность. Надо бы провести допрос, а уж информацию я у него из головы вытащить сумею, если сам не скажет!"
Ангус быстро встал и сказав, что скоро вернётся, вышел из домика. В комнате воцарилась неловкая тишина, ни Лекаря, ни Айн не смели посмотреть друг на друга, но у каждого причины немного отличались. Тишина вскоре была нарушена, девушка не выдержала и спросила: "Вы правда сможете нам помочь? Нисколько вы уверены?"
"Я понимаю ты волнуешься, но не стоит переживать, так как мой план учитывает многие аспекты. Вообщем, при хорошем стечении обстоятельств, у меня получится выиграть никого не убив, при неблагоприятных оборотах я просто перебью половину, на крайний случай я могу их всех убить или вырубить. Конечно первый вариант предпочтительнее и скорее всего все пройдет как по маслу. Ха-ха-ха, даже когда я просто это представляю, моя кровь кипит, я прям в предвкушении!"- так Леския сболтнул немного лишнего в ответ.
В это момент Айн думала, как же хорошо когда есть такой человек на которого можно положиться. Слова Лескии успокоили ее полностью, она не знала почему всё так, но этому человеку просто хотелось верить. И когда она окончательно поверила, у неё потекла слеза единственная слезинка, но герой почувствовал как она была тяжела, сколько грусти , боли и переживаний было в этой единственной капельке воды. Айн не была слабой, она не плакала от боли, от переживаний, или от каких-либо собственных проблем, но надо понимать, что она ещё оставалась ребенком, ей было грустно и страшно покидать своих родителей и родной, она боялась, что никогда больше их не увидет. Все это можно было прочитать в её глубоких и завораживающих глазах, а также в этой одинокой слезе. Когда слеза докатилась до подбородка, Айн улыбнулась, это была улыбка, которая дарило тепло, домашнее тепло, как будто где бы ты ни был, в каких бы обстоятельствах не находился, увидев эту улыбку, ты оказался бы в своем родном и уютном доме. А после, Айн в первый раз посмотрела прямо в глаза Лескии и без слов, лишь движением своих вишнёвых губ, сказала одно простое слово "спасибо". И в этот самый момент герой всё уже для себя решил!



Byfk

Отредактировано: 04.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться