Онеджи. Ноты надежды

Размер шрифта: - +

Глава 1. Слишком много тайн

Десять лет спустя

- Жалко каникул больше не будет, - Бекки вышла из здания университета и оказалась на не большом дворе, - попасть бы в какое-нибудь путешествие: магия, Фэнтези, драконы.

Бекки была веселой улыбчивой девчонкой с теплым, зажигательным взглядом, нежным румянцем и тяжелыми русыми волосами. 

Я усмехнулась. Счастливое это время, когда тебя волнует лишь отсутствие каникул. Второй курс закончен, экзамены позади, лето проведено весело и беззаботно, а жизнь наполнена яркими красками. 

Вдоль тротуара тянулись вечнозеленые туи, которые не тронет ни какой мороз. Оранжевые листья разноцветным ковром застелили землю у подножья темно-коричневых кленов. Эта праздничная осеняя акварель чем-то напоминала одну из картин у входа в музей, куда нас так часто еще детьми водили родители. Я неторопливо шагала рядом с подругой.

Спустя несколько часов прогулки по городу мы с подругой спустились к реке. В холодные осенние вечера нет ничего лучше, чем тихо сидеть на безмолвной набережной и смотреть на беспокойное течение могущественной реки Фритты. Тоскливая осень молчаливо укрыла ее воды багряным листом, всеми силами пытаясь успокоить торопливую реку. В зеркале воды, отливая медью, отражалось сизо-алое солнце. Оставляя свое место первым сумеркам, оно медленно опускалось за линию горизонта. 

Вдруг на другом берегу, который только еле виднелся из-за горизонта, резко вспыхнула ярко-оранжевая лента и, ударив в землю, так же быстро исчезла, как и появилась. Спустя несколько секунд раздался оглушительный гром. Я сидела неподвижно, все еще завороженная яркими вспышками в небе.

- Да их же там тысячи. - Сказала девушка, указывая пальцем вверх.

Я запрокинула голову. Над городом нависли беспросветные темно-серые тучи. На темном угрюмом небе, одна за одной, вспыхивали яркие зигзагообразные молнии, освещая небо ослепительными вспышками. Дождь все никак не начинался.

- Прямо как в ужастиках, - я усмехнулась, - это восхитительно.

- Идем? Сейчас дождь пойдет, либо в нас с тобой, не дай Бог, ударит молния. 

Я оглянулась по сторонам. Люди, прогуливающиеся по набережной ранним вечером, то заворожено вглядывались в небо, то спешили поскорей разойтись по домам, что бы ни попасть под надвигающийся ливень.

- А по новостям передавали, что весь день будет тепло и солнечно. Вот и доверяй теперь местному телевидению.

Очередной раскат грома был настолько силен, что вмиг оглушил горожан, наблюдавших за бушующей стихией. Я невольно пригнулась. Казалось, небо вот-вот расколется и упадет на землю. С каждой минутой наблюдающих становилось все меньше, пустели улицы и дороги. Все кто не желал промокнуть, давно разбрелись по домам.

- Тогда до завтра? – сказала Бекки.

- Еще созвонимся, - попрощавшись с подругой, я свернула в соседний переулок. Высоких домов здесь нет, только маленькие пятиэтажки со времен моего прадедушки. Это было одно из моих любимых мест города. Маленькие лавочки, усыпанные листвой и алея вдоль могущественной реки Фритты, на которой я когда-то училась кататься на велосипеде.

Холодный ветерок бодрил. Воздух наполнился запахом свежести. Первые капли дождя тихо забарабанили по подоконникам, крышам домов и автомобилей.

Серая тень промелькнула где-то вдалеке между домов. Я натянула на голову капюшон и обернулась, вздрогнув всем телом. Никого. Почему же сейчас что-то неумолимо твердило “беги”? Стараясь не обращать на страх внимания, я лишь ускорила шаг, еще раз окинув взглядом неспокойную Фритту. Сумерки постепенно уступали свое место надвигающейся ночи.

Я часто удивлялась насколько быстро летит время в этой части города. Может быть это из-за того, что прогуливаясь набережной, погруженная в свои мысли, не замечаешь как медленно опускается за горизонт алое солнце. Дождь усиливался. В детстве я часто взбиралась на подоконник, посмотреть на бесконечные потоки воды, мокрые листья деревьев, веселые разноцветные зонтики, под которыми люди пытались спрятаться от назойливых капель дождя. Подул холодный ветер. В этом городе осень рано вступает в свои права.

Тихое, едва слышное хлопанье крыльев позади. Я медленно обернулась и, завизжав, отскочила в сторону. В нескольких сантиметров от моего лица пролетела птица. Она завораживала своей мощью в теле, массивной грудью и сильными, широкими крыльями. Сокол, что ли? За все свои года не видела здесь ни одного. На кончике хвоста у птицы горел маленький огонек. Да это создание чуть не врезалось в меня! Отдышавшись я поспешила дальше. 

В таком темпе, постоянно оборачиваясь и ругая себя за трусость я практически добежала до конца улицы, и бежала бы дальше, если бы не почувствовала чью-то хватку на плече.

- Изабель?

Я аж подпрыгнула, от чего пожилая женщина с ярко-красным зонтом, которая стояла прямо передо мной попятилась назад.

- Нет, - я облегченно выдохнула.

- Не может быть! Как ты сбежала? А Дик и Джейсон, они знают? - Не унималась незнакомка, которая, кажется, пропустила мою фразу мимо ушей. Теперь на ее блеклом взволнованном лице выступили капельки пота, а изумленные глаза казались стеклянными. - Ты совсем не повзрослела.

- Не понимаю о чем вы.

- Ты ничего не помнишь, девочка, что Алвер сделал с тобой?

Яркая молния снова озарила небо. Раздался оглушительный грохот. Этот дождь точно не закончится до утра.

- Никто со мной ничего не делал. Вы себя хорошо чувствуете, может воды? - Я полезла в рюкзак за бутылкой минералки, но женщина схватила меня за запястье, внимательно вглядываясь в глаза.

- Твоя схожесть с Изабель поразительна. Вы же похожи, как две капли воды. Если Алвер узнает об этом, - собеседница задумалась, потом отшатнулась от меня, будто испугавшись. В ее глазах застыл страх. - Великие... девочка, как многое тебе предстоит пережить!



Эния Вэй

Отредактировано: 15.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться