Они тоже нас любят

Размер шрифта: - +

Они тоже нас любят

Коснувшись пером листа страницы, перед автором возник его персонаж. Маленький такой, страшненький и неказистый.

-Приветствую. -Улыбнулся сидящий на стуле бородатый седой мужичок.

-Задравствуйте, дядя. А где я? И кто я? А кто вы такой? -С интересом маленький человечек разглядывал комнату, собеседника и лежащий перед ним листок, на котором была только клякса, помарка от пера.

-Не знаю. Не думал еще. -Улыбнулся автор смотря на свое создание, почесав проредевшую сединой голову. -Скажи, хочешь путешествовать? Покарять новые вершины, открывать страны?

-Не знаю. -Покрутив клочок своих рыжых волос ответил сей маленький персонаж. -Наверное. А как это?

-Ты увидишь весь белый свет и заглянешь туда, где не ступала нога человека.

-Звучит интересно! -Персонаж закрутился вокруг себя волчком. -А вы со мной пойдете?

-Нет. Ты все должен пройти сам.

-Нуу хорошо. А со мной точно ничего плохого не случится? -Озабочено спросил маленький собеседник.

-Я буду тебя оберегать. Обещаю. -Тепло улыбнулся автор. Перо коснулось белого листа бумаги и, оставляя красочный темно синий след и вывело первые строки.

-Доб-рый пу-те-шест-вен-ник. -Прочитал персонаж и нахмурился. -Я не добрый. Я само зло! У-ха-ха-ха -Маленькие кулачки сжались, для острастки пару раз клацнул зубами.

-Хм, хорошо. -Автор не был против. По-этому спокойно зачеркнул написаное и на бумаге появилась иная строка.

-Ма-лень-кий хит-рый стран-ник... Я. Не. Маленький! Да и вообще! Дай покажу как надо. -Персонаж с трудом забрался на руку автора, попытавшись подвинуть перо для прочерка новой буквы.

-Не получается? -С пониманием посмотрел на него писатель и по-отечески покачал головой.

-Ага. -Удручающе ответил персонаж.  

-Что-ж. Тогда давай вместе.

Спустя полчаса первая строчка наконец-то была дописана. И автор, и персонаж были довольны. Персонаж совсем незаметно подрос.

 

-И? Что я буду делать дальше то? Расскажи, расскажи! -Подросшим за пару месяцев на целых тридцать дюймов, но оставшись все таким же неугомонным мальчишкой персонаж бегал возле автора. -Расскажи, а! Давай сделаем мне подружку? Или вытащу меч из камня и стану непоколебимым войном. Или... Дракона победю. Или побежу. Одним ударом! А может…

-Тише, тише. А может у тебя будут длинные ослиные уши? -Задумчиво почесал краем ручки подобородок автор и улыбнулся.

-Да ты! Да ты!

-Шучу, шучу. Скорее всего ты пойдешь бродить по пустыням...

-Люблю воду.

-Плавать по морям?

-Уже лучше, но нет. Хочу быть дельфином.

-Значит станешь царем-лягушкой.

-Пират так пират.

Переглянувшись, парочка с рвением, смехом и жаркими спорами продолжила написание новых историй.

 

Спустя пол года, они сидели друг на против друга и общались. На равных. Как два полноценных сформированных человека со своей историей, характером и убеждениями.

-Ну что же. Поздравляю, ты стал полноценной личностью, на которую некоторые будут равняться. Так что твой путь лежит туда, дальше. И там, в будущем, ты сам будешь строить свою историю. В умах читателей ты предстанешь таким, каким ты есть. Но и у каждого из них будет своя история и свое видение на счет тебя.

-Тебе спасибо. Ведь ты меня создал. Так что навещай меня хоть иногда. Хоть изредка открывай свою книгу и не плюйся, если будешь видить какие-либо огрехи. Я буду всегда тебе рад.

Пожав руки персонаж отправился дальше творить свою историю, а автор так и остался сидеть в кресле, придаваясь собственным воспоминанием и думам. И сидя в том кресле, он еще того не знал, но на его плече в виде идеи уже примостился новый, совсем маленький персонаж, которому еще все только предстоит испытать.

 

Не бросайте их, они тоже мечтают обрести свободу.



Максим Мирный

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться