Они тоже желают

Они тоже желают

В непримечательном баре на окраине городка, за дальним столиком в свете тусклых фонарей, сидел мужчина весьма непрезентабельного вида. Мутным, недобрым взглядом из-под нахмуренных бровей он придирчиво осматривал посетителей, словно выискивая что-то или кого-то.

Помещение было завешено старенькими гирляндами, побитыми игрушками и серыми от старости снежинками. Таким нехитрым образом владельцы заведения пытались поддержать новогоднее настроение. Ну и еще песенки на новогодний лад добавляли антураж.

Каждый раз, натыкаясь взглядом на новогодние украшения, мужчина презрительно кривился и раздражённо передёргивал плечами. Он не просто не любил Новый год (а именно этот праздник очень скоро будут радостно встречать все окружающие) – он его на дух не переносил. Как минимум, его раздражали люди, до сих пор верящие в глупости и чудесные Новогодние подарки.

– Трути, ну, ты чего? Смотри, какой он добрый, – убеждал подругу Вистор, недоверчиво щурясь на объект наблюдения.

Ага, добрый! Трути смотрела на внушительного громилу в кожаной куртке с металлическими вставками и уже подсчитывала, сколько еще ей придется оставаться в рядовых эльфах. Заветная мечта стать хранительницей ребенка была ее самым заветным желанием. И вот, очередной Новый год, очередное задание, от которого зависит ее карьерный рост, и опять промашка! Трути всегда оценивала ситуацию здраво. И сейчас, бегая по засаленному столу в жутковатом месте, эльфийка понимала: шансы, что этот мужчина вновь сможет поверить в Новогоднее чудо, ничтожно малы. Да их просто нет!

– Трути, тут же пять минут делов, – по-хозяйски обняв девушку, произнес ее старый и очень родной друг.

Трути не верила. Конечно, может Вистор и смог бы за пять минут вернуть этому человеку веру в Новый год, но ей-то это было явно не под силу. Да и не любила она применять магию в безграничных количествах.

– Вис, ты, конечно, потрясающий друг, но сейчас мне немного мешаешь. – Нежно убрав чужую руку со своей талии, девушка повернулась вокруг своей оси. Маленькая фигурка взлетела как раз в тот момент, когда на стол опустилась пустая бутылка, угодившая в то самое место, где только что стояли эльфы.

Кинув на стол смятую купюру, новоявленный подопечный Трути поднялся из-за стола и, пошатываясь, поплелся на выход. «И вот куда он в таком виде?» – подумала малышка, петляя между такими же подвыпившими людьми. Девушка старалась не упустить из вида объект своего наблюдения.

Друг уже улетел по своим супер-важным делам, обиделся, конечно. Но ничего, Вис хороший и отходчивый, вечером сам на чашечку молока прилетит. А Трути было необходимо в любом виде выполнить задание. Очень малышка хотела, чтобы ее новогоднее желание исполнилось.

Как Трути и предполагала, мужчина пошел на стоянку. Металлический конь, а точнее байк не самой модной фирмы, дожидался своего хозяина. И стоило ему провернуть ключ, как мотор отозвался громким ревом.

«Он же расшибется!» – охнув, эльфийка подлетела поближе и попыталась магией отключить двигатель. С первого раза не получилось – магия была слабенькая. А все почему? Правильно! Потому что верить перестают! Но силы были неравны. Магия есть магия! И даже серьёзные технологии ей не помеха.

– Да чтоб тебя! – пнул в сердцах своего боевого товарища мужчина и, не удержав равновесия, завалился набок.

– И вот как мне задание выполнять? – возмутилась маленькая кроха, летая над большим телом человека, поверженного своим боевым конем. – Почему мне всегда достаются самые тяжелые случаи? – Точка кипения превысила маленький организм, и возмущение начало выливаться маленькими серебристыми искорками.

Со стороны это выглядело очень забавно. Если обычный человек не будет внимательно приглядываться, то заметит, как на расстоянии от лежащего на земле мужчины сверкает, светится и взрывается серебристый огонек. Такую диковинку легко можно принять за миниатюрный салют.

В этот трудный вечер маленькой эльфийке Трути пришлось потрудиться на славу. Благодаря своим магическим и природным способностям, малышка пристроила мужчину в надежные руки. А после его отправки домой к весьма симпатичной юной леди, кстати, работнице заведения, в котором мужчина пропивал остатки совести, отправилась в свой уютный домик.

– Трути! – Донельзя довольный Вис уже стоял возле входных дверей с упаковкой вкуснейшего печенья и, раскинув руки, ждал свою подругу.

– Бросил меня, – беззлобно отозвалась девушка, пропуская друга в дом.

– Я за печеньем бегал, – отмахнулся от обвинения Вистор.

– Тогда молоко сам разогреешь. – Девушка устало опустилась на миниатюрный диванчик и, прикрыв свои эбонитовые глазки, на время отрешилась от всего мира.

Трути была необычной для своего народа. Возможно, именно поэтому ей так не везло, но поделать она ничего не могла. Уже который год, получая задания, ей не удавалось справиться с самыми сложными. Вот у всех получалось, все выполняли, а Трути не могла. Девушка очень переживала по этому поводу и часто корила себя за несносный характер, ведь именно вздорное настроение мешало ей закончить или выполнить с достоинством поставленную задачу.

А вообще, эльфийка была очень доброй и красивой. Маленький рост, сантиметров пять всего. Миниатюрная фигурка, облаченная в красный костюм исключительно для новогоднего настроения и высокие меховые сапожки. Длинные серебристые волосы, собранные в две косы по бокам и закрепленные заколками-снежинками. Большие эбонитовые глазки, скрывающиеся под воздушными серебристыми ресницами. Вздернутый точеный носик. И маленькие, покрытые морозными узорами крылышки. Вот такой необычный вид был у маленькой красавицы, которая уже не первый год старается изо всех сил стать хранительницей.

– Трути, – приглушенный голос друга разбудил эльфийку, – я молоко разогрел. – На маленький столик опустился серебристый поднос с двумя чашками до краев наполненными дышащим паром молоком. В красивой корзиночке были уложены вкусные печенья. А в миниатюрной широкой вазочке, благоухая ароматом, лежал красивый розовый цветок.



Анна Тучина

Отредактировано: 17.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться