Они забыли тебя

Они забыли тебя

Парад победы. Утро 9 мая. Все люди города собрались на центральной площади, чтобы отпраздновать памятную дату. В этом году пришли еще два человека, но наблюдали парад не в толпе, нет. С крыши многоэтажного здания обзор куда лучше.

-Да. Парад. Демонстрация силы. В этот день на центральную площадь выгоняют самых сильных, стальной кулак нации. Ее гордость. Ее защиту и опору. Но зачем? Зачем все это оружие? – Заговорил молодой брюнет в ярко-белом смокинге. Белое определенно ему к лицу. Картину дополняют белые лакированные туфли с черными шнурками и угольно-черный платок, ровным треугольником выглядывающий из нагрудного кармана. Собеседник его, напротив, одет по-простому. Коричневый свитер ручной вязи, широкие штаны и босоножки, что никак не вязалось с его внешностью. Высокий длинноволосый блондин с голубыми глазами, на вид лет двадцати. Он стоял молча, опираясь на кирпичную кладку дымохода, и спокойно наблюдал за парадом.

-Скажи мне, зачем это все? – не унимался человек в белом. – каждые сто лет они развязывают войны, и беспощадно убивают друг друга сотнями тысяч. И все ради чего? Чего им не хватает? Ты дал им землю! Настолько большую и чистую, что не измерить никакими числами! А они вместо исследования и осваивания бескрайних территорий, убивали друг друга чтобы отобрать уже занятую землю! Ты создал землю круглой чтобы никто из них не находился на краю, а они установили границы и снова убивают друг друга из-за их нарушений. –Брюнет размеренно выдохнул и замолчал. Но собеседник будто и не слышал его вовсе. Тем временем на площадь выехали колонны танков. Извлекая из кармана спелое яблоко, брюнет выдохнул на него и протер до блеска черным платком из нагрудного кармана.

-Тебе разве плохо, Люцифер? – не отрывая взгляда от Парада неожиданно заговорил блондин.- Для тебя всё более чем успешно.

- Да я понять не могу, почему ТЫ молчишь, Иешуа! Какой тебе от этого толк если человечество неизлечимо? Ты же давал им все чего они желали и из-за чего убивали друг друга, но это не помогает! Им нет оправдания! Для того чтобы они обучались им нужен страх! Животный страх, а вместо страха ты взял и одним махом истребил сначала динозавров, потом всех крупных хищников ледникового периода. И все ради того чтобы им никто не угрожал. И во что это вылилось? Они сами создают себе объект животного страха и героически его уничтожают.  Они создают оружие, продают его кому-то, а потом его же и убивают из-за его оружия! Это же абсурд!

- Много животных на земле друг друга убивают, Люций. Это их инстинкт. – Иешуа подошел к шахматной доске, стоящей недалеко и, чуть подумав, продвинулись белую пешку вперёд, после чего вернулся на свое прежнее место.

- Но все они убивают ради пропитания и ровно столько сколько могут съесть. А люди же сошли с ума! Они убивают просто так, без надобности. – Люцифер откусил яблоко и подошел к шахматной доске, застыв в раздумьях. – Они замерзали, ты научил их добывать огонь. Что из этого вышло? Они теперь стихийно выпадают леса, сжигают все что хоть немного горит, копают землю, извлекая оттуда руду и нефть и сжигают ее, загаживая и уничтожая всю окружающую их экосистему. Они паразиты, Иешуа. И ведут себя соответственно. -Черная ладья безжалостно прошла через все поле, застыв в угрозе королю. – Шах. А они ведь скоро достанут до моего мира. И если они откроют проход в мои владения, я не собираюсь их принимать как дорогих гостей. Я тебе серьезно говорю. Я поступлю ровно так как и сказано в их легендах. Сначала выдворю их назад, а потом устрою здесь апокалипсис. Со всеми вытекающими, понимаешь? Я не собираюсь возиться с ними как ты.- Ожидая хода собеседника, Люцифер вновь облокотился на ржавые перила крыши, наблюдая за парадом.

-Они не докопают. Я не дам. -Иешуа не раздумывая убрал короля под защиту мешка. Судя по его уверенности, такой ход черных он просчитал заранее. – Я ведь дал им знания, силу света и ветра. Они неисчерпаемы.

- Никто не будет ими пользоваться в мировых масштабах, братец. А знаешь почему? Потому что эта энергия будет у всех и она бесконечная. А за руду и нефть можно воевать. Убивать друг друга за месторождения! В этом их цель. Ты помнишь, что они делали с людьми, которые изобретали вечный двигатель? М? Они запрещали его выпускать, а самого изобретатель закрывали в тюрьму. Все потому, что пропадет надобность убивать за ресурсы. Я помню все твои попытки ответить их от убийств. Они хотели делать все из ничего -  ты дал им алхимию. Где эта наука сейчас? Они хотели знать будущее и прошлое, управлять животными и стихиями -ты дал им знания о магии. И что произошло, помнишь? Всех алхимиков и магов они назвали ведьмами, еретиками и убивали, сжигали заживо, топили, сажали на кол. Каждый раз, когда все шло наперекосяк-ты выпрашивал у отца разрешение на личное пришествие к ним. А цели то какие благородные были. Лично повести их за собой, научить их всему! Прекратить все войны. Ты был в них так уверен, что решил жить среди них. Обрести тело. И что было потом, помнишь? – Люцифер вернулся к шахматной доске и застыл в раздумьях. Воцарилась тишина, нарушаемая лишь музыкой с парада победы. Через минуту, черный конь пошел в атаку, убив одну из пешек. – Ты приходил к ним трижды. Первый раз для них это было в новинку, поэтому тебе внимали некоторое время. Ты дал им список простых правил, ведущих к развитию духа и цивилизации в целом. Они кинули и с благодарностью тебя распяли. А чтобы убедить тебя в своей любви еще и копье в ребро воткнули. А когда ты умер, начали строить тебе храмы и молиться, чтобы ты дал им еще что ни будь. И опять же, начались религиозные войны. Причем отдельные способы убийства были настолько жестоким, что я скопировал себе парочку методов пыток. -Люций вновь облокотился на перила и откусил яблоко, наслаждаясь его вкусом и созерцая идущие по площади машины смерти. – тогда ты решил пойти второй раз, первого же тебе мало было, а меня слушать ни ты ни отец не собирались. Ты попытался объяснить что они ведут себя не правильно, наставить их на путь к спасению. А они окрестили тебя еретиком и сожгли на костре. – Иешуа не прерывал аргументы собеседника, стойко принимая в свой адрес хлесткую и готовую правду. Ситуация на доске для белых была очень тяжелая. Но не критическая. Ладья белых отомстила за пешку и сняла с доски коня, заняв его место.



Александр Верхоланцев

Отредактировано: 27.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться