onia Online: Человек-рой

Размер шрифта: - +

Глава 1. Наниты

Глава 1. Наниты

 

Паралакс, город Валирия

 

Большое, круглое помещение, сделанное из металла, изнутри напоминающее решетку с заделанными железом квадратами. Посередине резервуар с зеленой жидкостью, слегка отсвечивающей зеленым светом. Внутри этой жидкости мирно спит существо, отдаленно напоминающее скелет с прозрачными, будто стеклянными, костями и черепом, насаженным на костлявый позвоночник. Череп не совсем человеческий, его форма продолговатая, а глаза крупные, жуткие.

Но находящиеся за стеклом люди ощущали его пристальный взгляд.

На главном экране появилась надпись:

 

- ЭКСПЕРИМЕНТ 00474-2

- АНАЛИЗ…

 

— Тебе известна история людей на Паралаксе, Диксон?

Спросивший это был одет в строгий черный костюм. Сей человек обладал мощным телом, почти гора, по сравнению со всеми хрупкими ученым в помещении, он казался средоточием власти и силы. В руке он держал планшет, на экране которого пробегали цифры, слова, данные, в общем, суть которых была понятна только ему.

— Нет, мистер Нортон, я тогда еще не родился, — ответил Диксон, ученый 76 уровня со специализацией «генетик».

— Так вот слушай. Джейн Великая, величайший генерал тех времен, сказала, что заселит людьми каждую пригодную для этого планету галактики. Она двигалась от края галактики в ее центр, после чего собиралась облететь целую галактику.

— И… что случилось?

— Никто не знает. Но мы даже не знаем, сколько миров она заселила, и какие именно, кроме тех, что нам известны. Но суть не в этом. По пути своего заселения она уничтожала всех обитателей миров, чтобы люди могли жить счастливо. Одними из таких обитателей были морайи, — он кивнул на заключенного в жидкость скелета. — Эти существа жили и на нашей планете, они обладали небывалой силой мысли, были способны двигать корабли одним желанием. Но Джейн Великая убила их.

— Всех?

— Один остался, — ухмыльнулся мистер Нортон. — И я намерен пойти по стопам Джейн Великой, только вместо истребления, я использую силу морайев.

— Это, круто… — только и сумел выдавить молодой ученый.

— Мистер Нортон! Это мэр города, мистер Кларенсо, говорит, это очень важно.

Подбежала секретарша (34 уровень, «Прислуга») и сунула в руки главы «Спящего Пса» устройство связи. Тот осторожно, будто боялся запачкаться, приложил его к уху:

— Слушаю.  Что? Да, я все еще работаю над этим. Что? Нет, оно еще не готово. Не знаю. Слушайте, я и сам знаю, какого прорыва мы добьемся, если эксперименты пройдут удачно. Вы будете первым, кому я обо всем сообщу!

Нортон сунул планшет в руки Диксона, тот испуганно схватил его, чуть не выронив.

— Да, я понял, — продолжал, говорит глава лаборатории. — Не волнуйтесь, мы сделаем это в лучшем виде. Никто не должен пострадать, я понял, но люди будут обожать нас, когда узнают, что мы сотворили.

Он отошел подальше, чтобы никто не слышал.

— Мне известно про секретность. Если что-то пойдет не так, никто ничего не узнает, вы же знаете меня, я не дам никому завалить дело всей моей жизни. «Спящий Пес» моя компания и тут все работают на меня, так что мои секреты не выйдут за стены этой лаборатории.

Пока он говорил, датчики зафиксировали непонятный энергетический всплеск в инкубаторе. Еле заметно, никто даже не обратил внимания. Глаза существа начали смотреть зорче…

 

* * *

 

— Ага… возможно, где-то тут еще остался затерянный  город Первых, — размышлял я, глядя на полученную из игровой Вики информации.

Всем привет, я Роман 101, и в данный конкретный момент я…

Плюм! — получил в лицо жирную куриную лапку. Пережаренную, между прочим!

— Ха-ха-ха, посмотрите на него, — загоготали Бодак, Карлайл и Фил, три школьных задиры, чьи лица я бы хотел насадить на колья и любоваться три года и три дня. — Дай пять!

Они принялись обмениваться хлопками в ладони, а я попытался оставаться как можно менее замеченным. Иначе быть беде.

Неподалеку, за соседним столиком сидели Катерина и Аня. Две девушки мило беседовали о насущных делах, как прогуливали школу, как веселились в компании какого-то неизвестного мне жителя Центра Новы.

Перед глазами все подернулось, исказилось, я зажмурился…

— Ром, Ром, пошли, ты чего? — Макс был неумолим. Я уже начинал жалеть, что решился на такую рискованную авантюру. — А это не опасно?

— Да ладно, лаборатория «Спящего Пса» охраняется не слишком строго, — беспечно отвечал Макс. — Зато та-а-акое увидишь, что на всю жизнь запомнишь!

— Да ладно, что там?

— Не спеши! Я не посмею испортить шок для тебя.

— Окей, как скажешь.

Нам удалось перелезть через ограждение, благо, цепочка наверху не была под напряжением (что довольно странно, но откуда ж мне знать?). Мы оказались в окружении замерших неподвижными громадами грузовых гравимобилей, почти на каждом из которых была здоровенная спящая собака и надпись поверх этого «Спящий Пес».

Многие советовали не связываться с этой организацией, если только у вас нет больших планов на будущее. Говорят, туда без амбиции слона не пробиться, а чтобы пойти на роботу хотя-бы менеджером, надо подстрелить гигантского Крито-носорога.

 

- Задание обновлено: «Проникнуть в лабораторию «Спящего Пса»».



Алексей Котов

Отредактировано: 28.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться