onia Online: Человек-рой

Размер шрифта: - +

Глава 4. Трагедия

Глава 4. Трагедия

 

— Мы находимся возле места, где раньше была одна из лабораторий корпорации «Спящий Пес»! Сегодня ночью произошел загадочный инцидент, в результате которого целое здание лаборатории просто исчезло! Никто не знает, что случилось, так как пропили охранники, сторожевые системы отсутствуют, ничего не осталось. Только вот эти руины.

Диксон поднялся на ноги, что доставило ему невероятных трудов. Все вокруг поплыло, голова, будто зажата между гигантских тисков, вот-вот лопнет от напряжения. Ученый не чувствовал левой руки, бросив на нее взгляд он понял, что конечность просто безвольно свисает как тряпка.

Он мотнул головой, но это вызвало сильную боль, которая принялась гулять из одного участка головы в другой. Тем не менее, это отчасти помогло, и перед глазами больше не стоял мутный туман.

— Лаборатория…

Он упал на колени. Кто-то подхватил ученого под руки и потащил как мертвое тело. Диксон обрел способность смотреть вокруг себя. Как он и боялся, лаборатории не было. Вообще. Вместо огромного купола: пустое пространство, лишь внизу кое-где остались изуродованные участки и секции. Казалось, будто кто-то взял и аккуратно вырвал целую лабораторию с корнем.

Диксона положили на мягкое. Два врача быстро осмотрели его, подключили к вискам два провода, к рукам по несколько трубок, а к поврежденной левой конечности добавили дополнительные трубки, по которым подавалась специальная жидкость, восстановляющая кости. Эта мысль заставила ученого окончательно прийти в себя.

Лаборатория… ее уничтожили… но как?! Кто сумел это сделать?

— Диксон, — над ним склонился мистер Кларенсо, мэр города, и его секретарша. Рядом оцепляли площадь полицейские. — Диксон, скажи мне, что там произошло? Что случилось в лаборатории! Куда подевался Нортон?

— Там были… — он хотел дать ответ, что именно там било, но тут же потерял нить мысли.

Кто там был? Он попытался напрячь мозг, вернуться в то время, ведь это было только что! Он находился в лаборатории, там были другие ученые и…

И пустота. Была еще деталь, деталь, которая, казалось, дала бы ответ на все вопросы. Но он не мог вспомнить.

— Я не помню… — сознался Диксон. — Я ничего не помню…

Его увезли в Медицинский Сектор.

Репортерша продолжала вещать на камеру:

— …неизвестно, куда исчез глава компании «Спящего Пса», мистер Нортон, но его не видели со вчерашнего вечера, когда он направлялся в эту лабораторию. Возможно ли, что его исчезновение связано с исчезновением целого здания? Это остается загадкой, полиция ведет расследование. Компания «Спящий Пес» много лет была оплотом человеческих технологий, после колонизации Паралакса именно «Спящий Пес» помог человечеству подняться до того уровня, на котором мы стоим…

 

* * *

 

Гоночная трасса…

То же время…

 

Я мысленно надавил пиктограмму ускорения, и корабль ускорился, делая последний прыжок к финишу. Соперники злобно пытаются боднуть меня, скинуть с трассы, но я не зря влил все деньги, которые заработал на гонках в этот корабль. В том числе сильно улучшил ускорение. Мне кажется, оно играет еще более решающую роль, чем сама скорость.

Траса полностью круглая, окруженная платформами, на которых под силовыми куполами спрятаны зрители. Я еще ни разу не зацепился за них, хотя бывало немало гонщиков, которые проделав это на огромной скорости, врезались в качественные купола и превращались в лепешку вместе со своим транспортом. Тем, кто натыкался на слабые силовые поля, везло еще меньше: они врезались в толпу зрителей, которые тут же налетали на несчастного. Часто убийства происходили прямо там, на трибунах.

Поворот налево, продолжаю давить на ускорение. Сбоку, на сидение второго пилота, прикреплено устройство подачи кислорода. Но я им не пользуюсь, хотя в кабине и царит полный вакуум. Если я хоть раз воспользуюсь этим устройством, не видать мне половины награды как своих носков.

Но мне это и не нужно. Благодаря искусственным легким я могу спокойно дышать, не вызываю подозрений у распорядителя соревнований.

И вот она, голограмма финишной полосы позади. Это был последний круг, я ни разу не вдохнул, и снова одержал победу.

 

- Задание обновлено: «Прийти первым к финишу»

- Описание: заберите у распорядителя награду – 3000 кредитов

 

Да-да, конечно, все круто. Я привычно дождался, пока радостная толпа наорется, после чего приблизился к распорядителю соревнований, забрать положенную мне награду.

— Ну, давайте кредиты и я двинул, — сказал я ему.

— Не так быстро, урфлог, — распорядитель имел какой-то зловещий вид лица. — Ты настоящий урфлог?

Я напрягся, страх заставил живот сжаться. Зрители стихли, прислушиваясь к разговору. Я непонимающе вертел головой.

— Если ты настоящий урфлог, то продемонстрируй нас свое лицо, — внезапно выпалил он.

— Я не обязан это делать, — я давно выучил эти слова, но все надеялся, что мне не придется применить их. — Моя личность может быть скрыта.

— А я так не думаю.

Вдруг, не успел я, и шелохнуться, как меня окружили соперники по гонке. Их лица пылали яростью, они желали поквитаться со мною любым способом. Я ощущал, как кольцо вокруг меня сжимается, мне отрезали все пути отступления, зажав как корову на забой. Я испуганно вертел головой, надеясь, что это шутка. Блин, никакая это не шутка, они задумали раскрыть меня!



Алексей Котов

Отредактировано: 28.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться