onia Online: Человек-рой

Размер шрифта: - +

Глава 6. Враг!

Глава 6. Враг!

 

Офис мэра города Нова…

 

Мэр города Нова, критично осмотрел, свежеподанные полосы городских газет. На каждой из них были одни и те же слова: загадочный, загадочный, герой, Человек-Рой. Город словно взбесился появлением неизвестного парня, который этой ночью затащил в полицию несколько крупных преступников.

— Что пишет этот свидетель? — Мэр вгляделся в электронную колонку газеты. — «Это был человек, но он мог рассыпаться на маленькие частички словно песок, который ветром сдуло» А другой? «…мамай клянусь, он появился из воздуха и начал драться…» А вот это еще хуже! «Я думаю, он был прислан нам Джейн Великой, которая всегда хотела для человечества только лучшего. Это она создала это существо, чтобы оно защищало простых жителей». Не, ну не бред же!

Его слуга, в этот момент, дожидающийся приказа, усатый старичок заметил:

— Его называют Человек-Рой. Что это значит?

— Не знаю, — отмахнулся мэр, отшвыривая газеты. — Но ничего хорошего в этом не вижу. Этот парень, кем бы он ни был, ночью свободно шлялся по городу и избивал людей. Да, преступников, но оттого они не перестают быть людьми. Никто не может вот так расправляться, если ему заблагорассудится, с кем попало.

— Нет, сэр, — согласно поддакнул слуга. По его лицу нельзя было сказать, говорит он это с согласием или просто подлизывается. — Что вы собираетесь с ним делать?

— Позови мне прокурора и его друзей, — после некоторого размышления приказал мэр Новы.

Спустя полчаса прокурор, пользующийся успехом у женщин, активный пользователь соцсетей Кондрат Прокурор, уже был на месте. В свои тридцать он уже занимал столь высокое положение, что могло бы впечатлить постороннего человека, если бы он не знал, насколько плохой из Кондрата прокурор.

Мэр знал, какие схемы крутит это засранец, но не ругал. Все-таки, пока в городе есть преступники, его карманы не останутся пусты, а ремень не придется затягивать.

А этот Человек-Рой хочет все испортить.

— Слушайте меня, — проговорил он, когда к прокурору присоединились самые известные в городе детектив, журналист Гарри Гарисон, и инспектор по водным каналам.

Последний случайно сюда попал. Уловив на себе взгляды удивившихся присутствующих, он убрался вон.

— Мне надо, — начал мэр, — чтобы вы решили проблему Человека-Роя. Это может показаться безобидным, но он является серьезной проблемой для нашего бизнеса. Только за эту ночь я потерял около трехсот тысяч кредитов. И это только начало. Нельзя дать ему разгорячиться.

— Что прикажете с ним сделать? — деловым тоном затараторил журналист так быстро, что мэр и слова между его слов не мог вставить. — Инсценировать преступную деятельность? Облить грязью, найдя липовых родственников? Узнать тайны интимной жизни и обнародовать?

— Заткнись, — прервал его мэр. — Надо, чтобы все было медленно и естественно. Нам не нужно лишнее внимание Корпуса. А если Человек-Рой — последний из своей расы? Они же от нас не отцепятся.

— Так что, — прокурор громко хлопнул в ладони. — Убрать его? Только скажите, это сделают в два счета.

— Да, — мэр мрачно поднялся со своего места и направился к выходу. — Убери его. Только тихо. А Гаррисон позаботится, чтобы это не вызвало подозрений.

 

* * *

 

Где-то в проулке города…

То же время…

 

В темном переулке прозвучал свист. Затем раздались вспышки, ослепительный свет. Во все стороны с криком убежали кошки и собаки.

Кто-то появился в проулке. Оглядевшись, он с удивлением воскликнул:

— Черт бы побрал это пространство, Сю-Сю. Я попал куда-то не туда.

 

* * *

 

Школа…

Утро…

 

Этот день стал для меня полной неожиданностью.

Целую неделю я работал над изучением своего нового… обличия? Формы? Способность?

Короче, выяснилось, что в запасе у меня способности: «Колония нанитов 2 уровня» (до следующего уровня надо создать еще 432 578 нанитов из стали), позволяющая управлять маленькой колонией нанитов, отдавать ей приказы, управлять на расстоянии; дальше способность «Воплощение 1 уровня» (до следующего уровня 4 использований), которая дает возможность превратиться в хаотичное облачко нанитов, создавать различные формы из подручных средств и создавать нанороботов из любых подручных средств. Ну и, конечно же, «Контроль нанитов 1 уровня» (до следующего применения 9 использований), с помощью, которой я прошлую ночь задавал жару бандитам в городе.

Я попробовал тренироваться. Сначала взялся за, казалось, самую полезную способность, «Колония нанитов», заставлял микро-роботов выполнять различные сложные операции. Мне удалось создать руку размером с гравицикл, которой запросто можно раздавить кого-то, отрастил длинные конечности, как у паука, с помощью которых мог легко карабкаться по стенам. В конечном итоге получилось вот что:

 

- Способность «Контроль нанитов» теперь 6 уровня. Вы увереннее управляетесь с нано роботами (контроль над нанитами увеличен на 12%), можете отдавать им сложные команды (искусственный интеллект нанитов умнее на 4%) и управлять целостностью форм (шанс неудачного создания формы уменьшен на 5%), создаваемых способностью «Воплощение».

 

Еще много, действительно много времени провозился с созданием различных форм. Это было довольно нудным занятие, но мне таки удалось пополнить свою Библиотеку форм доброй сотней новых форм для создания, некоторые из которых я скачивал из Сети. Вот только для многих сложных штук требовались сложные материалы, а чтобы создать тот же процессор первого уровня требуется Интеллект 23 уровня, когда у меня 16.



Алексей Котов

Отредактировано: 28.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться