onia Online: Человек-рой

Размер шрифта: - +

Глава 9. Космическая Школа

Глава 9. Космическая Школа

 

С этого момента жизнь моя круто изменилась. Я имею в виду, еще круче, чем когда я из обычного человека превратился в существо, состоящее из миллионов нанитов.

Я мало помнил, как добрался до дома. Вся дорога мелькала перед глазами чередой затуманенных картинок, в которых нельзя было разобрать что-то детально. Вот я иду по Четвертой Стрит, сворачиваю на Четырехугольник и пересекаю угол шестой и Трейсист. Затем я помню, как открыл дверь дома, завалился внутрь и упал на диван в гостиной.

Дальше все было еще страньше.

Я несколько раз просыпался от того, что кто-то втыкал в меня провода, в эти мгновения перед глазами мелькали системные сообщения о том, что мне нанесен урон электричеством, но и в то же время энергия нанитов повышена. После каждого такого раза я отключался.

Смутно помню, как я просыпался и оглядывался. Это не была моя квартира, скорее это было похоже на больницу, только более мрачную, — света мало, а вокруг мельтешили роботы-медики, руки которых представляли собою наборы их разных приспособлений, шприцов и так далее. Кроме меня в помещении были еще койки с лежащими на них пациентами, некоторые что-то шептали, другие просто играли в карты.

А за большим, панорамным окном было сплошное черное пространство, усыпанное звездами…

Когда я вновь пришел в себя, то увидел, как надо мной склонилась какая-то девушка. Мне удалось разглядеть выступающие из-под медицинского колпака ярко-красные волосы, хищные узкие глаза и усыпанное веснушками лицо.

Заметив, что я очнулся, она спросила:

— Эй, ты живой?

Я непонимающе простонал что-то.

— Значит живой. Но тебе еще не время просыпаться. Спи дальше.

— Что… — с усилием выдавил я, глядя, как девушка что-то вкалывает мне. — Что ты…

Тьма поглотила все вокруг.

Снова тянулись короткие мгновения, когда я раз за разом просыпался на несколько секунд и снова отключался. В какой-то момент я начал думать, что все это — лишь галлюцинация, и, вспомнив, в каком состоянии я вернулся домой, подумал, что я умираю, а мой мозг транслирует все эти картинки.

Вот только все было реальным…

И вот я в очередной раз пришел в себя. Туман медленно отступал, я начал различать очертания окружающего мира. Мне показалось, что в этот раз все по другому, я, скорее всего, не отключусь так быстро, как раньше.

Около моей кровати стояли куча аппаратов, почти все имели голографические панели, изображающие разного рода показатели.

Один из таких тянул к моему телу провода, подкаченные присосками к позвоночнику, вискам, соскам и животу. Ощущение, что по этим проводам двигается электричество и информация, не покидало меня.

Я находился в той же самой палате с другими пациентами, только на этот раз воле моей кровати храпела Софи. Я сразу узнал ее в серой форме с каким-то знаком змеи на нашивках, но в остальном это была она, моя соседка.

И она храпела, черт возьми.

— Эй! — Я ткнул ее под ребра.

— Что? — девушка встрепенулась, вскочив с кресла. Увидев, что я смотрю на нее, она обрадованно воскликнула: — Ты очнулся!

Вид у нее был такой, словно она не спала, по меньшей мере, месяц. Нашивка со знаком змеи на руке, имелась и на груди, только более детальная. Вместе со змеей там имелся силуэт космического корабля, звезды, и надпись по колу: «Космическая Школа»

Что за бред? Неужели я и вправду в больнице? Тогда почему тут все такое темно и незнакомое? И почему за окно сплошное космическое пространство? Может быть, мы очень высоко, а может быть… Нет.

— Типа того, — буркнул я. — Что случилось?

Она опасливо огляделась по сторонам. Мне показалось, что девушка чего-то боится, но не спешит об этом говорить.

— Ты в Космической Школе, — коротко бросила Софи.

Окей. Теперь все стало понятно.

— Что?

— Тебя нашли в твоем доме уже почти мертвым. Наниты потеряли всю энергию и начали отключаться один за другим, тебе оставалось несколько часов до того, как ты посыплешься на пол. Тебя спаса «Кобра».

— Что еще за кобра?

— Тебе потом обо всем расскажут.

Она собралась уходить.

— Эй, — остановил я ее. — Куда ты?

Она отдернула мою руку, подошла к передней части моей койки и надавила несколько кнопок на панели управления. Я тут же ощутил, как что-то сковывающее мое тело отпустило, давая свободу. Я даже мог встать!

— Идем со мной, — Софи помогла мне подняться. Оказавшись на ногах, я сначала потерял равновесие, из-за чего нанороботы на несколько секунд потеряли форму моего тела, оно пошло волнами. — Осторожно.

Находящиеся в палате как-то странно, с опаской проводили это зрелище. Мне показалось, что они испугались нанитов.

— Что происходит? — Спросил я.

— Ты был в отключке три недели, — ответила Софи. — Не бойся, твои показатели хорошие, можно уже ходить. Да тебе и не угрожает ничего, ты же состоишь из нанороботов.

— Как? Три недели?

— Да. Ты что-то помнишь?

— Я пошел к Суперубийце… мы дрались с Френсисом Колином…

— Да, так все и было. Ах да, вот, держи.

Она сунула мне в руки кристалл Криогенеза. Я сразу почувствовал себя увереннее с этой штукой в руках.

Мы вышли из палаты на площадку. Она была круглая и большая, потолок терялся далеко вверху. По стенам тянулись лестницы, вились по кругу и восходили на каждый этаж по очереди. По центру разместился фонтан, большой, переливающийся серебром, шар был утыкан трубками, извергающими струи воды, и снизу ему помогали вертикальные струйки, и все это создавало завораживающее зрелище.



Алексей Котов

Отредактировано: 28.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться