onia Online: Галактическая война

Размер шрифта: - +

Глава 15

Глава 15

 

В про прошлых стриях: я вошел в доверие своих врагов, пробрался на их базу, уничтожил всех самых лучших бойцов путем обмана! И вот теперь я прячусь в вентиляционной шахте и зову на помощь свою подругу Сю-Сю!

— Ура, Суперубийца, наконец-то нашёлся кто-то, кто решился в одиночку выступить против огромной армии! Никому еще не удавалось решиться на такое, не говоря уже об успехе! Ты просто находка, ты тот, кто нужен для удачного завершения этой миссии!

— Да-да, я тебя понял…

— Хвала богам, что ты решился на это! Слушай, думаю сегодня вечером мы сможем уединиться. Только ты и я, вдвоем, и больше никого.

— Да, да, я тебя понял, малышка, ты удачно сделала, что позвонила мне. Теперь я решу все твои проблемы одним взмахом своего большого… головы! И насчет вечера: я согласен, не бойся, я тебя не разочарую, надеюсь и ты меня тоже.

— Бен!

— Ты будешь помнить эту ночь всю свою жизнь…

— Бен!

— И когда ты поймешь, что такого мужчины, как я больше нет во всех Четырех… то есть Пяти Галактиках, вот тогда ты придешь ко мне и мы отдадимся горячим чувствам…

— Суперубийца!

— Что?!

Мы вылезли из вентиляционных шахт и находились в подземном тоннеле.

Сю-Сю указывала мне за спину своим тонким пальцем.

Я развернулся и понял, о чем она.

— Так-так-так, а это, случаем, не тот самый парень, которых хотел меня поджарить из огнемета в том подвале?

Парень имел решительный вид. На этот раз на нем был легкий разведывательный костюм с кучей примочек, таких как невероятно прыгучие стопы, джетпак за спиной, лазерные пистолеты на груди и плазменные граны. В руках он держал здоровый огнемет, и на этот раз на наконечнике горел маленький огонь, готовый в любую секунду приготовить из кого-то вкусное барбекю

Например из тебя.

— Слушай, приятель, — начал я, спокойно. — Мне кажется, между нами возникло недопонимание. Ты почему-то меня не любишь и проявляешь желание поджарить мою задницу. Я думаю, мы сможем выйти на новый уровень отношений, если ты выстрелишь себе в висок.

— Я знал, что ты никакой не бессмертный и не особенный, — злобно процедил он. — Я с самого начала видел, что ты водишь за нос всех этих идиотов.

— Кого, того инопланетянина? Он, конечно, милый, умный, но он засунул в мою голову какие-то хреновины и хотел, чтобы я подчинялся ему. Апельсины никогда не бегут от опасности! — я твердо ткнул в себя большим пальцем и принял уверенную позу.

Спустя пару секунд я стремительно мчался прочь, оставив Сю-Сю где-то позади. Мне было не до нее: за мной гнался разъярённый игрок с огнеметом наготове!

— Бегут только при потребности!

Шшвухх!

Горячая огненная струя проносится слева возле меня на высоте головы, я еле ускользаю от нее.

Так что, какой план?

— План?!

Да, план. Ну, знаешь, последовательность действий, которые в результате помогают достичь своей цели. Очень полезная штука, стоит иногда пользоваться.

Хшвухх!

На этот раз жар очутился сзади, и я поспешил пригнуться прежде, чем огонь превратил меня в горячую сосиску. Стоило мне пригнуться, как тут же пришлось подпрыгнуть и уйти вправо, дабы избежать настоящей стены всепожирающего пламени.

У него и правда нет плана?

А у него он разве когда-то был? Он не настолько умен, чтобы строить планы.

— Эй, хватит обсуждать меня, будто вы не являетесь частью моего мышления!

План простой: прыгай!!!!

Эта мысль оказалась здравой: сзади ощутился толчок и во все стороны рванулась волна раскаленного пламени вперемежку с осколками. Меня подбросило ударной волной, по широкой дуге швырнуло вперед, долбануло о стену. Не сказать, что самый лучший исход событий, но я, по крайней мере, отстал от преследования на пару секунд.

Нельзя терять ни секунды!

Я вскакиваю на ноги и вбегаю в помещение слева, это какой-то наполненный трубами, кранами и панелями коллектор. Осколком взрыва тут пробило стену и из нее торчали толстые жгуты кабелей, искрящихся электричеством. Если учесть, что под ногами стояли лужи воды, дело было более чем опасное.

О, да это же гениально!

Не очень.

Но это одна из лучших идей за сегодня!

Да ну?

Ладно, это единственная здравая идея за последние годы.

Вы о чем?

Ну, сам посуди: электрические кабеля (там наверняка пару тысяч вольт!), вода и враг, от которого надо избавиться. Сам проведешь логическую цепочку, или помочь?

Ладно, сам справлюсь!

В коллекторную вошел парень, только теперь он был без огнемета, вся броня оплавилась и напоминала постоявшую на солнце шоколадную фигурку. Тем не менее, он был вооружен здоровенным тесаком, скорее всего, предназначенным для вскрытия бронированной поверхности, а не такого хрупкого человечка, как я!

— Ты можешь бежать, но тебе не скрыться от меня!

 

* * *

 

— Что он натворил!

Членисактс (господи, разве не слышно, насколько тупой это ник!) с ужасом оглядел заполненный трупами класс. Кроме него тут были еще с десяток вызванных игроков, остальных пришлось отпустить на поиски скрывшегося Суперубийцы.

Членисактс не мог поверить, что его эксперимент приведет к таким последствиям. Множество мертвых игроков от рук своих товарищей — да кто поверит, что это Суперубийца уверил их на такое, все свалят на него.

— Зачем они это делали? — спросил он, но никто из живущих не мог ответить.

Внезапно, некоторые из лежащих игроков поднялись, отряхнули кровь и внутренности своих товарищей и любопытно уставились на ученого. Тот почувствовал себя неуютно под их испытывающими взорами, однако нашел в себе смелость злобно воскликнуть:



Алексей Котов

Отредактировано: 26.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться