onia Online: Галактическая война

Размер шрифта: - +

Глава 16

Глава 16

 

— Ладно, давай обсудим это. Ты — скрывающаяся от Сетевой Полиции хакер, и ты хочешь, чтобы я помог тебе избавиться от копов?

Девушка с черными волосами и одной красной прядью кивает.

— Окей, давай убьем этих чуваков!

 

Несколько часов ранее…

 

— Окей, вон тот корабль, думаю, подойдет!

Я указал на мирно стоящий на стартовой площадке классический продолговатый корабль, в формах которого преобладали острые углы, а сзади вверх вздымалась надстройка с полусферами окон. Вся его поверхность была усыпана орудиями разного калибра, антеннами, надстройками и прочей прелестью. По всей видимости, это фрегат.

— Для управления такой штукой нужна команда из пятнадцати людей минимум, а чтобы еще и отбиваться, то тридцать-сорок. Это же настоящий флагман, Бен.

— Да-да, я понял. Сегодня не мой день.

— Не в этом дело! Ты… ты что, не понимаешь? А ладно, бес  с тобой. Значит так, я думаю, вон с тем истребителем мы справимся. Судя по характеристикам, он быстрый, маневренный и хорошо вооружен.

— Можно мне взглянуть?

— Да, вот смотри.

Джо заглянул на экран планшета.

 

Fantom AR-55

Целостность: 13211

Корпус: 7636

Щит: 4865

Энергия: 644

Скорость: 231

Маневренность: 446

 

Так же там был перечень доступных на корабле модулей, и, глядя на их описание становилось понятно, что эта железяка — монстр без малого. Конечно, есть и более крутые, но мне и на таком никогда не приходилось летать. Да что там, я даже близко не видел корабли такого уровня, не говоря уже о пилотировании. Надеюсь, моих навыков, — теперь я понимаю, что все они были настоящими улитками, — достаточно.

В общем, если не вдаваться в детали, то мы пробрались вместе на корабль, укрываясь за всякими там ящиками, отключенными дронами и прочим хламом, засоряющим подходы к кораблю. Он стоял в некотором отдалении ангара и не кидался в глаза, что было нам на руку.

Дорога до места, где Старые Врата должны активироваться заняла всего час. Вообще-то я удивился, что на штурмовик присобачили гипердвигатель, но Сю-Сю, казалось, этому нисколько не удивилась.

Наконец мы повисли в пространстве, и тут обнаружилась новая проблема:

— Сколько? Два часа? Да я подохну со скуки за два часа!

— Не надо было так спешить.

— А я тут при чем? Это же ты меня торопила.

— Вот уж нет!

Я повертелся на тесном сидении пилота, пытаясь представить, чем развлечь себя на два часа.

— Тут хотя бы радио имеется?

Сю-Сю кликнула кнопку сбоку, и перед моими глазами выдвинулся монитор, который тут же включился.

— О, телик! Посмотрим, что показывают на каналах Пятой Галактики!

Я включил первый доступный канал. Там показывали какую-то тысячную серию сериала, похожего на Санта-Барбару в исполнении каких-то скользких существ, смахивающих на улиток. Я никогда не ощущал в себе склонность к мазохизму и потому тут же переключил на следующий канал. Поначалу все шло неплохо: космическое сражение, нападение Чужих на планету, но оказалось, что это реклама зубной щетки для утконоса. На остальных каналах ничего лучше не было, все фильмы то скучные, то со слишком большим вложенным в них смыслом, как в фильмах 90-х, то вообще ни о чем.

В итоге я приказал монитору отодвинуться и уставился в черноту космоса.

Поговори с ней.

С кем?

С ней.

Да о ком ты?!

О Сю-Сю. Ты же хочешь поговорить с ней.

Никогда не увлекался беседами.

Ну да, как же, мы-то насквозь тебя видим. Ты хочешь завязать с ней беседу, чтобы потом, когда-нибудь, замутить и…

Я не хочу узнавать продолжение этой цепочки!

Хочешь!

Заткнитесь! Вот до тех пор, пока вы не заговорили об этом, я совершенно не задумывался о ней, как о девушке. Сволочи вы!

Но ты ведь хотел бы провести с ней вечер?

А еще лучше сделать это в космосе. Прямо щаз! Прикинь: наверное, никто еще не занимался этим в космосе. Парень, ты можешь стать первым, не упускай свой шанс!

— Э-э… — попробовал я, но осознав, что это не лучшее начала беседы, добавил: — Что там?

— Проверяю расчеты подруги, чтобы мы не ошиблись и врата действительно открылись тут, — бесстрастно отвечает девушка. — Будет не очень круто, если я ошибусь.

— Очень интересно. А как ты определяешь, где они откроются? — я попытался изобразить натуральный интерес.

— В Четырех Галактиках все Старые Врата расположены цепочной по кругу, в мертвом пространстве космоса, далеко от звездных скоплений. Я считаю, что по такому же принципу будут открыты проходы сюда.

— То есть, эти дыры, из которых полезут игроки, будут расположены вокруг Пятой Галактики, и одна из них окажется тут?

— Да.

— Понятно. А что там насчет того, что не все пройдут через проход?

— Директор компании SSP заявил, что расчеты неточны, и все строится на одном-единственном эксперименте, и так как Пятая Галактика — это, по сути, не просто виртуальное пространство, а самодостаточная, смоделированная вселенная, запрограммированная развиваться и расширяться, то все может оказаться так, что у некоторых игроков могут произойти сбои. Но, скорее всего, это случится лишь у пяти-семи процентов отправившихся.

— И что случится с этими пяти-семи процентами? Они же перенесли свои сознания в игру, так что получается, если они умрут тут, то умрут полностью?



Алексей Котов

Отредактировано: 26.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться