onia Online: Галактическая война

Размер шрифта: - +

Глава 8

Эпилог

 

«Пора бы всему этому безумию прекращаться» – подумал я, оказываясь на твердой поверхности Командного Центра. Сю-Сю и Хитрая Обезьяна уже были тут, стояли у панели и разговаривали. Отдышавшись, я взглянул на обзорные экраны. Ну, знаете, вид тихого и безмятежного космоса, подумалось мне, должен успокоить разбушевавшиеся нервишки.

Но не тут-то было!

– Там корабли! – Выкрикнула Сю-Сю.

– Обнаружен флот Аранского Союза, – догнал ее голос компьютера.

Это был флот людей, их корабли строгие, формы прямые, красивые и мощные, внушающие угрозу. Кроме двух линейных кораблей, – овальных махин с излучателем спереди, – в реальной космос материализовывались десятки фрегатов разных классов, а так же что-то типа авианосцев: сразу после выхода из гиперпространства они выпустили тысячи мелких истребителей, которые мигом рванулись к станции Старых Врат.

– Твою же…

Я не успел договорить, компьютер прервал меня:

– Обнаружен флот Тартазанской Империи.

А это уже были инсектоиды, разумные пауки, одна из ведущих рас Четырех Галактик. Должен отметить, игроки, играющие за шестипалых существ – настоящие хардкорщики без преувеличения. Корабли Тартазанской Империи напоминали необработанные сгустки кристаллов, неровные, рваные углы. Корабль-матку окружали множество маток поменьше, и что было характерно для этого флота, вместо фрегатов и кораблей поддержки тут были просто десятки тысяч штурмовиков, эта раса давила числом.

– Обнаружен флот Первых Свободных Колоний…

Эти ничем не отличались от флота людей, разве что корабли не такие вычурные, более смахивающие на собранные из кучи мусора консервные банки.

– Эскадра Церкви Филиании выходит в опасной близости к станции Старых Врат.

Небольшая, по сравнению с остальными флотами, команда из двух фрегатов и горстки истребителей вышла в реальный космос почти у самых стен Старых Врат.

– Мы можем как-то защищаться? – вывел меня из ступора Хитрая Обезьяна.

– Щиты доступны и готовы к работе.

– Так активируй!

– Выполнено!

Подтверждением этого стали взрывы нескольких штурмовиков Церкви Филиании, нарвавшихся на барьеры.

Я помотал головой, и обратился к ХО:

– Слушай, это же капец… как они нас вычислили? Как они все сумели так быстро сюда прилететь? Как ты вообще можешь надеяться, что мы хоть что-то можем против всего этого? Да и зачем нам это!

Меня уже вовсю трясло, нервы сдавали по полной, я не мог понять, какого фига этот парень так спокоен, когда у нас вот-вот отберут то, на что мы положили такие надежды! Да у нас и шансов-то никаких нету! Мы обречены на гибель!

– Успокойся, парень, – хватает меня и встряхивает Хитрая Обезьяна. – Мы не сдадим эту станцию им. – и отходит в сторону, обращаясь к компьютеру. – Эй, голос, как насчет переноса?

– Открытие переходов возможно.

– У меня безумная мысль. Ты сможешь перенести станцию через проход в Пятую Галактику?

У меня челюсть отвисла. Чего?!!!

– Собиратели Звезд никогда не…

– Меня не интересует, что делали Собиратели Звезд, меня интересует, возможно ли это?

– Теоретически, – мне показалось, или я впервые услышал в голосе компьютера неуверенность? – Теоретически это возможно, так как питание подается только при запуске прохода, а после проход не зависит ни от чего и существует сам по себе. При этом, очень опасно перемещать настолько большую по размерам структуру, как Старые Врата.

– Что может случиться?

– При перемещении переход как бы разбирает переносимый объект на атомы и перебрасывает на другую сторону, где вновь восстанавливает в прежней форме. Чем большее количество переносимой информации, тем больше энергии «съест» устройство открытия прохода.

– У нас достаточно энергии для этого?

– Придется израсходовать 97% оставшейся на станции энергии. Однако я предупреждаю, что с вероятностью в 94.43% вероятны сбои в работе, так как…

– Что я говорил о возможности? Начинай перенос!

– Для подготовки понабиться около десяти минут, Капитан. Примерно столько же, а может больше, потребуется для самого переноса. При этом придется отключить большинство щитов на всей станции, а так как рядом враждебно настроенные флоты, это может привести к катастрофическим последствиям.

– Выполняю!

– Начинаю подготовку к переносу, Капитан!

Я в немом ужасе наблюдал, как четыре кольца вокруг станции Старых Врат приходят в движение. Каждое двигалось противоположную друг-другу сторону. По мере ускорения оборотов все ярче отсвечивала внутренняя часть самой постройки врат: там наружу показывался огромный шар, по, размером с Луну, по поверхности которого принялись бегать миллионы мелких молний.

– Запущен обратный отсчет: 9 минут и 56 секунд.

Сообщив это, компьютер больше ничего не сказал. Я же просто стоял и таращился на то, как самые крупные игровые флоты производят перегруппировку, одни корабли отходят назад, другие выходят вперед. Я не мог поверить, что наблюдаю все величие игры, это был триумф эпичности, я удивлялся, как где-то рядом не заиграла какая-нибудь волнующая мелодия.

По истечению времени щиты отключились. Одновременно с этим в том месте, где находился упомянутый выше шар с молниями, теперь образовалась черная дыра. Она пульсировала, не желая долго оставаться в таком виде.

Станция Старых Врат начала разлетаться на атомы. Это выглядело как будто кто-то раздувает песочное строение, и песчинки сразу исчезают, ведь человеческое око не способно узреть атомы. Все три флота, вместе с Церковью Филиании открыли огонь по двигателям, однако они не знали, что эта затея обречена на поражение: двигатели в данном процессе не учувствовали.



Алексей Котов

Отредактировано: 26.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться