onia Online: Галактическая война

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10

 

Начался процесс монотонной добычи ресурсов для строительства. Наметив себе, что нужно собрать около двухсот единиц древесины, пятьдесят железа – оно, в основном, нужно только для строительства Командного Центра, автоматических турелей и специальных строений типа Лаборатория, Технический Отдел, Шахта Урана и так далее. Сейчас цель была построить Командный Центр, чтобы иметь место для укрытия, и откуда можно будет осуществлять «продвинутое управления строительством и командование армией», как было написано в описании.

Хитрая Обезьяна скрафтил «верстак для инструментов», в котором создал деревянный топор и кирку. Отдав распоряжение Джеку нарубить древесины в лесу, он отправился вглубь леса на поиски окаменелостей.

Сю-Сю осталась приглядывать за Беном. Очень скоро ей это надоело и девушка захотела заняться чем-то.

«Надо бы поискать еды в воде» – логично рассудила девушка, что в океане, по идее, должно найтись что-то съедобное.

Раздевшись, девушка прыгнула в воду и нырнула, сразу уходя на глубину. Привычная синяя рамка «Без воздуха» тут же дала о себе знать и Сю-Сю принялась водить глазами из стороны в сторону, в поисках интересного.

К счастью, далеко ходить не пришлось. Буквально в сорока метрах от берега на глубине валялась массивная, полузатонувшая конструкция – девушка сразу определила, что это не природное образование по правильным формам. Конструкция чем-то напоминала дирижабль, только от гондолы остался лишь скелетообразный корпус, а от шара полусгнившие балки.

Вынырнув для пополнения запаса кислорода, девушка мигом отправилась к разрушенному дирижаблю не больше дальнобойщика длинной. К счастью, передвигаться между остатками конструкции было довольно легко, так как никакие стены не мешали движениям. И именно поэтому девушка скоро заметила сундук в том месте, где, по идее, стоял рулевой.

«Вот так-то!» – победно думает Сю-Сю и устремляется к сундуку. Крышка поднимается с трудом: дает о себе знать многовековая «защита от воров». К разочарованию нашей ныряльщицы внутри обнаружились не такие уж ценные вещи: одежда, части механизмов, коричневая коробочка с подписью «инструменты», снова части механизмов и пара пластиковых тубусов, который она не рискнула открывать под водой.

Все эти находки полностью загрузили инвентарь, да и еще дали перегруз несколько килограмм. Упаковав добычу девушка быстро всплыла на поверхность, на последних метрах потеряв немного процентов жизни из-за закончившегося кислорода.

 

- Получено достижение «Сокровища под водой»

- Задержка дыхания: + 3 секунды

- Найдите еще 49 сундуков в водах вокруг острова или на острове для получения дополнительной награды.

- Дополнительные сведения о достижениях вы можете нажав вопросительный знак.

 

Улыбаясь, – день прошел не зря, – Сю-Сю поплыла к берегу. Уже подплывая к пляжу она заметила, что Бен проснулся и вертит головой. Заприметив подругу он как будто вздыхает и снова падет в обморок. Повертев его, она в этом удостоверилась.

Из леса доносился звук ударов по древесине; откуда-то издалека доносились звуки ударов кирки по камень. Парни работали вовсю, улыбнулась девушка. Надо бы приготовить еды, подумала она, но тут же пришла мысль, что она слишком гордая для этого женщина. Что за стереотип, если девушка, то готовь еду?

Хотя внезапно давший о себе знать живот заставил изменить ей своим жизненным взглядам.

Достав парочку прутов древесины и оторвав длинную лиану, она подошла к верстаку и включила интерфейс.  Удочка – один из самых элементарных крафтов в игре, для нее не требуется рецепт. Поэтому скоро Сю-Сю, вооружившись удочкой с лианой вместо лески, забросила крючок в воду и принялась ждать.

По жизни она никогда не занималась рыбалкой, но ей все равно показалось, что некоторые из тех вещей, которые она поймала как-то не слишком походили на рыбу. Например «Маленький кусочек угля х2» точно не подпадал под эту категорию, не говоря уж об «Водный апельсин х4», хотя последний улов вполне говорил о том, что он имеет отношение к воде – «Морские водоросли». Но не все так просто, на руках девушки все-таки были шестнадцать «Хрески» и семь «Макос», довольно интересных разноцветных рыбы, почти ничем не отличающимися по внешности.

Разжечь костер оказалось самым легким: сложив должным образом ветки, девушка провертела пару раз сухую палочку, и перед глазами появилось сообщение о разожжённые костра. Подтвердив, она взялась натягивать рыбу на ветки и устанавливать над огнем. Если не считать, что большинство побывали в самом огне, то задумка удалась.

День клонился к закату. Сю-Сю взглянула в небо. Все желающие уже опустились на планету, на орбите остались только едва различимые очертания крупных кораблей. Сегодня они не начали поиски нашей компании, подумала она, но, вероятно, завтра возьмутся за это. Есть, конечно, надежда, что они никто из попавшего в Пятую Галактику флота не знал об их присутствии, хотя на это не стоило надеяться.

Вернулись Джек с Хитрой Обезьяной. Бросив быстрые взгляды на лежащего на прежнем месте Бена, они подошли к огню, свалились в позу лотоса и уставились в огонь.

Рыба начала шипеть.

– О, еда, – заметил Джек. – Я можно есть?

– Конечно, – расползлась в улыбке Сю-Сю. – Только за последствия не отвечаю, у меня навык «Кулинария» совершенно не прокачан.

– Да ладно, – отозвался Хитрая Обезьяна, откусывая кусочек рыбы. – Соли нету.

Сю-Сю неуверенно уставилась на океан.

– Возьми себе, – сказала она, кивая на прибывающие волны.



Алексей Котов

Отредактировано: 26.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться