Onia Online: Книга 1: Осада Франка

Размер шрифта: - +

ЭПИЗОД I: БОМБАРДИРОВКА

АЛЕКС КОТОВ

КНИГА 1: ОСАДА

ЭПИЗОД I: БОМБАРДИРОВКА

ПРОЛОГ

 

Пустынные Красные скорпионы настолько крупны, что питаться им приходится своими собратьями, так как всякой мелочи типа койотов недостаточно.

Искусство маскировки в пустыне — один из самых сложных поднавыков в категории Ловкость, так как требует исключительно терпеливого подхода. Всем известно, что в пустыне всегда тихо и спокойно, поэтому там ничего не двигается. Чтобы стать незаметным в настолько безмятежном месте… надо очень постараться короче.

Охотничья винтовка уперлась в груду камней, среди которых засел игрок. Невес пытался выловить лучший момент, чтобы прицелиться в промежуток между хвостом-жалом и панцирем.

Несколько крыс раздраженно вскрикнули в его сумке. Охотник испуганно прижался лицом к горячему песку. Потребовалась целая минута, чтобы он решался поднять глаза и удостовериться, что Красный скорпион не обратил внимания на шум. Оно и немудрено — со слухом у этих существ слабовато.

 

- Красный скорпион, уровень 56, отношение: враждебное, здоровье: 870

 

Чтобы снести столько единиц здоровья, потребовалось бы несколько ящиков боеприпасов для самого мощного пулемета, и это не учитывая, что животное может блокировать часть атак толстым панцирем. Крайне сильное и не убиваемое существо. Однако Невес был охотником, для которого убить монстра с одной тысячью — ХП пустое дело.

Надо только подобрать момент.

Невес задержал дыхание, прицелился. Сейчас!

На один очень краткий миг ему почудилось, будто до него донесся далекий топот множества ног и копыт, бегущих напролом, сминающих все на своем пути. Он явно услышал крики «Вперед! Вперед!»

Невес был одним из самых старых и опытных охотников на Белой Пустыне, его образ мышления и привычки уже давно в корне изменились в угоду игровому миру так, что не каждый смог бы понять. Так же Невес был очень аккуратным человеком, поэтому, прежде чем медленно уйти из поля зрения скорпиона, он прибрал там, где отлеживался последние три часа, накинул глубокий маскировочный капюшон.

Его движения стали совершенно беззвучны, движения плавны как вода. Казалось это призрак перемещается, а не живой игрок.

Невес вздохнул и прыгнул.

Невозможно было отследить траекторию полета. Просто вот он стоял на тихой, мирной пустоши, а через три секунды прижался к деревянному покрытию прицепа, мчащегося куда-то грузовика.

Он посмотрел по сторонам и убедился, что рядом расположились незнакомые ему игроки с оружием наготове.

— Ага, — проговорил Невес. — Начинается.

 

1

 

Многие говорят, что Франк собрали из кучи мусора. Те, кто играет уже достаточно долго, чтобы застать события Эпохи Возрождения знают об этом не понаслышке. По сути город собрали из другого, намного более древнего, от которого остались лишь разрушенные остовы зданий невиданных высот, чтобы соорудить Стену. Поговаривают, чтобы защититься от монстров, кто-то даже целые строения сдвинул в идеально круглое ограждение.

Цепной волк, тяжело дыша, вывалив из пасти язык, двигался по горячим ступенькам на вершину. Несколько ворон валялись в тени, натужно вздымая животы, еле шевеля лапками, дабы не показаться дохлыми. В середине дня никто даже не подумывал забираться на Стену.

«Благодаря Стене Франк невозможно захватить», — сказано в путеводителе по Франку. На самом деле еще ни одна армия не пыталась захватить один из самых важных городов Белой Пустыни. Нет, он не являлся столицей великой империи, однако все торговые пути, все маршруты проходили через этот город. Франк был первым городом, куда заглядывали почти все игроки, впервые спустившись с Ларнийского Хребта.

В такие дни, как сегодняшний, город казался крайне уязвим к атакам, если бы не торчащие из стен стволы пушек. Никто же не знает, что канониры позасыпали, благополучно оставив защиту Франка на волю случая. Волк посмотрел на тихие улицы, по которым змеился сероватый дым от сотен работающих печей кузниц, плавильнь; самый черный из всех черных дымов валил с Шахтерской улицы, где работа не останавливалась ни на секунду, рабочие стабильно вытаскивали из подземелий тележки с углем. Жители, игроки и неписи, наслаждались кратким периодом затишья, когда из-за жары находиться под палящим солнцем становилось невозможно.

Единственным, кто находился на чеку в это время суток и вообще не испытывал трудностей с жарой был Вожак Цепных волков. Воссев на самой высокой точке стены, он наблюдал за своими подчиненными, устроившими поединки прямо тут. От грубого толкания друг друга о стены во все стороны летело бетонное крошево и песок. Рассевшиеся кольцом вокруг импровизированного «ринга» звери весело делали ставки.

Почти все существа в Белой Пустыни обладают разумом в большей или меньшей степени. Те из них, кто избирает путь простых чудовищ, сидят в своих логовах и ждут жертв, нападают на путешественников. Вожак же, посмотрев на все это трезвым взглядом, в свое время решил, что враждовать с людьми и другими жителями городов как минимум глупо. Как оказалось, работать на них тоже не очень приятно, однако всегда есть что пожевать, плюс каждому найдется уютное местечко поспать.

Вожак время от времени пощелкивал клыками, наблюдая за тупой дракой подчиненных.

Все было как обычно.

Но тут неизвестно откуда возникло жужжание, как будто с десяток огромных как грузовик шершней пролетали мимо. Кто-то неизвестный промчался над головами. Откуда-то сверху донеслись крики: «Начинаем! Начинаем!», «Сначала главные врата, потом все остальное!»



Алексей Котов

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться