Onia Online: Книга 1: Осада Франка

Размер шрифта: - +

ЭПИЗОД ІІ: НОВЫЕ ДАННЫЕ

АЛЕКС КОТОВ

ЭПИЗОД ІІ: НОВЫЕ ДАННЫЕ

 

1

 

На самом деле никто не мешал нам пойти довольно сложным, но безопасным путем по главным улицам, но разве хоть что-то бывает, как надо? Потом мне казалось, что причиной произошедших далее событий стало именно наше всеобщее решение повернуть не туда.

И мы двинулись через проулки, так как по заверениям Кристины, «там наверняка безопасней». Не спрашивайте.

Пустые оконные проемы угрожающе скалились обломками стекла, из них торчала грязная одежда, кое-где еще горела мебель, создавая в узком пространстве проулка легкую дымную завесу. Перелетающие с места на место вороны что-то клевали на крышах, их прыжки обрушивали на нас обгоревшие доски, куски кирпича. На головы капали водой сломанные трубопроводы, что невероятно раздражало. Кристина вела нас, сверяясь со своей лично картой.

Но не понятно мне одно: как, среди всей этой разрухи нас выследил Гуль?

Быстрые шаги по лужам нагнали нас, когда мы были у треснувшего входа в какой-то дом. Обжора среагировал первым: не медля бросился на противников, рыча и разбрасывая слюни галлонами. Выскочившие из-за углов игроки вскинули дробовики и охотничьи ружья, готовясь осыпать зверя градом свинца. Трое из них не успели ничего — удар мощной лапы пришиб их к стене. Я слышал звук сломавшихся костей, а над бандитами, вместо имен, повисли новые статусы серым цветом «мертв».

Мы с Кристиной решили хоть как-то помочь волку, хотя наших умений хватало лишь на то, чтобы подхватить выпавшие на землю ружья и спрятаться за край стены. Ту же пространство взорвалось потоком свистящих пуль; шрапнель осыпала стены, поднимая клубы пыли. Я оглядел свое оружие:

 

- Winchester 1200М

- Характеристики:

- Масса: 3,1 кг

- Калибр: 20 мм

- Принцип работы: помповый

- Необходимые навыки для использования: поднавык «Помповое оружие», поднавык «Стрельба навскидку», навык «Боевая подготовка-1».

 

Не спрашивайте, откуда я обладал этими навыками. Франк — довольно таки опасный город, тут надо уметь зажигать на чем угодно, чтобы в нужный момент не опростоволоситься. К тому же, в самом начале игры каждый игрок может пройти курс стандартной боевой подготовки в местной Академии Стрелков за всего три золотых.

Противники пришли в себя от первоначального шока и уже не разбегались от могучего волка как куры. Перегруппировавшись, трое из них начали заходить зверю за спину, пока их коллеги поливали того из множества ружей. Шкала здоровья моего питомца медленно, но уверенно ползла вниз. Я увидел, как зашедший за спину игрок достал из инвентаря настоящую ракетницу.

— В сторону! — Крикнул я и поднял свое оружие.

Чувствуя, как трясутся ноги, я принялся стрелять по бандитам, не давая произвести наверняка смертельный выстрел. Те, видимо, позабыв о нашем существовании, бросились прятаться за укрытия. Парень с ракетницей ступил.

Ба-бам!

Ракета взорвалась выше, пригвоздив меня с Кристиной к земле. На нас посыпались осколки, обдало жаром вырвавшееся из какой-то трубы пламя. Несколько бандитов получили несовместимые с жизнью ранения, одного так вообще раскидало по стенам.

Я встретился взглядом с парнем, запустившим ракету. Тот тоже опомнился, стал шарить по карманам, доставая оружие.

Трясущимися руками я поднял ружье. Блин, да что ж такое-то! Дрожь в конечностях не давала прицелиться, один выстрел прошел мимо, однако следующий попал в плечо.

Я обмяк, раскинув руки в стороны.

 

- Здоровье: 34 из 100

- Эффект: «Кровотечение»

- Эффект: «Перелом конечности»

- Эффект: «Потеря сознания»

 

2

 

Согласно всеобщему пониманию, мэр Люстри представлял из себя невероятно крутого игрока, способного в одиночку решить проблему любого масштаба. Некоторые полагали, будто Франком правит всего один-единственный правитель, не нуждающийся в помощи. Естественно это было не так.

Главный помощник мэра Спайс не питал иллюзий насчет своего положения в обществе. Никто никогда не наградит его за заслуги, никто не скажет насколько круто он придумал то или иное решение какой-то мелкой проблемы в городе, ведь некоторые проблемы настолько мелкие, что об их существовании не подозревают простые граждане. Например, в прошлом месяце Спайсу удалось установить мир с канализационными крысами, собиравшихся устроить всем жителям Франка конец света. А еще раньше городу грозил дефицит салфеток, ведь их единственный производитель по пьяни взорвал свой завод — пришлось в срочном порядке нанимать армию строителей и за восемь часов отстраивать все мощности. Единственный, кто хоть как-то отметил это, был сам мэр Люстри, отметивший, что новоприобретенный завод принесет немалую прибыль. К тому же, это было первое предприятие правителя Франка, находящееся в Богосте.

Короче мэр занимался лишь громкими делами, которые удержат его в топе новостных лент как самого крутого правителя. Вот и сегодня был такой случай.

Хотя Спайс не понимал, какой интерес для мэра Люстри представляет семейка простых шахтеров, проживающая в одной из пятиэтажек Влажной Улицы.

— Сэр, что мы тут делаем? — Осведомился Спайс, когда их свита, расталкивая всех на своем пути, двигалась по узкому коридору жилой постройки. Последствия бомбардировки оставили повсюду трещины длиной в три-четыре метра.



Алексей Котов

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться