Onia Online: Книга 1: Осада Франка

Размер шрифта: - +

ЭПИЗОД ІІІ: ПЕРЕГОВОРЫ И НАДЕЖДА

АЛЕКС КОТОВ

ЭПИЗОД ІІІ: ПЕРЕГОВОРЫ И НАДЕЖДА

1

 

Утром, на следующий день после бомбардировки, Невес ощутил острую жажду.

Стараясь сохранять режим скрытности, он встал с пола и осмотрелся. Он находился в сокрытом тентом кузове грузовика, трясущемся при движении по неровностям пустынной дороги. Сквозь щели в ткани охотник увидел мчащиеся рядом такие же транспорты, за которыми тянулись облака пыли. Кем бы не были неизвестные, они куда-то спешили.

Невес попытался связаться со своими знакомыми во Франке.

 

- Вы не можете отослать личное сообщение игрокам, находящимся под статусом «Осада»

- Для того, чтобы установить связь с игроками, находящимися в осажденной зоне, вам нужно находиться в этой зоне самому.

 

«Ага, уже, — подумал Невес и задумался. — Если Франк осадили, то связаться с игроками внутри посредством игровой механики вообще невозможно. Но никто же не отменял старые, добрые физические средства связи».

Нужно было только добраться до ближайшей рации, или что эти парни используют. Насколько было известно охотнику, во время осады игровая механика работала в обе стороны. Это означало, что ограничение связи работало так же и на напавших, для придания большей реалистичности, так сказать. Невеса всегда забавляли подобные детали механики игры.

Он отодвинул ткань тента, выглянув наружу сзади. И тут же спрятался обратно. Прямо позади грузовика, в кузов которого успел спрятаться охотник, мчался боевой автомобиль, создатели которого явно были знакомы с маркой «Jeep». Грозные дула пулеметов мгновение смотрели прямо в него.

— Черт, — выругался Невес.

Надо было что-то придумать. Он принялся обшаривать содержимое ящиков грузовика. Оказалось, они были полны патронов и ракет, аккуратно сложенных на соломе. Ящики располагались двумя рядами возле бортов, оставляя свободный коридор посередине, ведущий к двери в кабину.

Которая скрипнула, открываясь.

Невес слился со стеной, благо это было не трудно — тут было довольно темно, а его уровень навыков «Скрытность» позволял прятаться даже на виду.

В кузов вошло двое игроков, о чем-то переговариваясь достали сигареты и закурили. Невес не мог видеть их имен кроме полоски здоровья над головами, да и та была желтого цвета, обозначающая неопределенное количество очков здоровья неизвестных.

Охотник прислушался.

— …ишла наша очередь. Вчера эти летуны разбомбили весь город, да так, что там почти не осталось ничего, чем обороняться. Командир думает, что теперь захватить Франк будет проще простого.

— Типо, надо только войти, — весело добавил второй.

— Ага. Прикидаешь? И это город, который столько лет никто не мог взять. Оказалась полная туфта.

Больше никакой полезной информации Невес не услышал, хотя слушал парней еще минут пять.

Когда двое собрались вернуться в кабину, он неслышным шагом сократил расстояние к ним. Винтовку он оставил где-то там в пустыне, так что полагаться стоило только на свой нож.

 

2

 

Разрушенные Колодцы — это такая площадь около южной стороны Франка, где когда-то давно, видимо, кто-то тренировал навыки раскопок. Иначе никак нельзя объяснить десяток идеально ровных, невероятно глубоких дыр в земле. Кто-то позаботился о безопасности граждан и обгородил это место железной оградой, но оставил хлипкую калитку, чтобы каждый желающий мог войти. В обычное время тут можно было встретить толпу игроков, пытающихся спуститься на дно колодцев, однако никому еще не хватало длинны веревок. Многие так вообще погибли, свалившись туда.

Сейчас тут было пусто. Кучи брошенного снаряжения для альпинизма да веревок, брошены так, словно их владельцы бежали от непонятно откуда прибывшую угрозу с неба.

Я удивлялся, куда подевались жители Франка. Еще накануне бомбардировки город был полон игроков и неписей, некоторые улицы нельзя было пройти, чтобы не столкнуться с прохожими, а сейчас все как будто вымерло. Конечно, налетчики устроили неслабый огненный ад, но не настолько же, чтобы убить большую часть населения.

— Наверное в подземелья попрятались, — высказал по этому поводу мысль Обжора.

На утро все огни потухли, остались лишь развалины некогда бурного города. Я с сожаление взирал на то, что осталось от Франка. Неужели все закончится вот так просто?

— Нам сюда, — отозвалась Кристина, не промолвившая ни слова за всю дорогу.

Я огляделся. Ни души.

— Мы кого-то должны встретить?

— Мне сказали, что нас будет ждать группа игроков, — с тревогой в голосе отозвалась девушка. Она явно была обеспокоена отсутствием какого-нибудь квест-пунктира.

— Может его убили? — Высказал мысль Обжора.

Он с интересом засунул голову в один из колодцев. Когда высунул, явил миру испачканную дочерна морду.

Кристина улыбнулась, за ней и я.

— Что? — Не понял Цепной волк.

Обстановка в миг разрядилась, я почувствовал облегчение, которое давило еще с самой встречи с Кристиной. Волк принялся очищать физиономию от пепла, когда пред нами предстал Получатель.

Да, это было его имя.

— Так вы Курьер? — Спросил он, обращаясь ко мне.

Получатель был закутан в монашеский балахон с глубоким капюшоном, который, впрочем, не помешал ему резво выпрыгнуть из дыры в земле. Он что, все время там прятался?

— Эй, — Кристине явно не понравилась такая предвзятость неизвестного.  — Между прочим, это я доставляю груз. Они мои охранники.



Алексей Котов

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться