Onia Online: Книга 1: Осада Франка

Размер шрифта: - +

ЭПИЗОД V: ВРАГ У ВОРОТ

АЛЕКС КОТОВ

ЭПИЗОД V: ВРАГ У ВОРОТ

1

 

Импровизированная веревка из одежды была не лучшим средством спасения, однако все же обладала прочностью в восемьдесят единиц, чего вполне достаточно, чтобы выдержать двух голых людей.

Главное не дергаться, верно?

Но когда под вами пол уходит из-под ног думаешь не о том. Мы что есть мочи схватились за спасительную веревку, повиснув на ней как рыбы на леске.

Без одежды все игроки были одеты в белые памперсы и бюстгальтеры, в случае представителей женского пола людей, благодаря которым игра имела рейтинг 16+. Я подумал, что мы, наверное, забавно сейчас выглядим: парень и девушка голышом болтаются на сплетенной из одежды веревке. Весело.

— Давай руку!

Кристина протянула мне правую руку, помогая выбраться. Оказавшись под дневным солнцем, мы смогли полностью насладиться зрелищем друг друга. Игра не позволяла создавать персонажа по собственным желаниям, поэтому, если вы не мажор, то не можете надеяться на улучшение внешности путем редактирования модели. Так что я был таким, какой в жизни: худощавым, но жилистым как стянутый канат. Чего не скажешь о моей спутнице: если она не потратила кучу денег на редактор внешности, то явно занималась плаваньем. И что такие находят в игре?

— Я сказала хватит пялиться! — Рявкнула она на меня. — Давай лучше приводить себя в порядок. Как твоя голова?

Боль как-то сама по себе ушла, наверное, естественная регенерация. Ранения имели три типа тяжкости, и мой удар по голове камнем, похоже, отнесся к самому простому, так что тело спокойно заживило.

— Все нормально.

— Что делать будем?

Я не знал, что ответить на этот вопрос. Ответом пришло игровое сообщение:

 

- Игрок! Тебе предложено поучаствовать в защите Франка в этой осаде. Не пропусти свой шанс оставить имя в истории!

- Предложено новое задание: «Доставить в целости и сохранности»

- Описание: мэр Люстри приказал всем механикам заняться восстановлением вооружения города прежде, чем враг нанесет новый удар. Вы должны сопроводить механика Гера чен-Ли из его дома в указанную на карте точку, чтобы он занялся делом. Будьте осторожны, в городе могут быть лазутчики!

- Тип задания: военное

- Награда: +50 репутации механиков Франка; +50 репутации жителей Франка

- Дополнительные сведения: механик должен добраться до точки назначения живым, в случае смерти задание не отменяется, вам назначат другого механика, однако это уйдет в минус к вашей награде.

- Принять? Да, Нет

 

Немного поразмыслив, я принял задание, уверенный что Кристина не откажется. Все же это довольно уникальный шанс повлиять на историю города, к тому же нам не помешает лишняя репутация.

— Что с посылкой делать будем? — спросил я.

— Не знаю, — Кристина уже оделась. Теперь она выглядела потрепанной, все в пыли, волосы обгорели до плеч, общее впечатление такое, будто девушка побывала в самом аду бомбежки. — Отложим на более спокойные времена. Срока у задания нет.

Мы вместе повернули головы, когда послышался гул взрывов. С этой точки невозможно было понять, что происходит около стены, однако было понятно — враги вновь атаковали. Земля под ногами легко дрожала. Стену испытывали на прочность.

Механика мы нашли в двух десятках метрах дальше п улице, видимо игра подыскала нам ближайшего. Я аж выпрямился, когда понял, что по всему городу сейчас десятки таких же механиков, в сопровождении игроков, собираются делать общее дело. И я один из них.

Механика звали Гер чен-Ли (да уж имечко) и он был гномом, как оказалось. При себе только сумка с инвентарем до здоровенный обрез, таким и стену пробить можно.

— Ну, чего уставились, — сквозь бороду недовольно прорычал гном. — Погнали, нас ждет работенка.

На карте отметилась новая точка, находящаяся в квартале от Стены. Это был последний этаж аксессуарной лавки, сквозь которую мы пробежали, не обратив внимание на кучи разбитых безделушек. Помещение представляло собой треугольное хранилище с патронами, снарядами и установленным по центре крупнокалиберным пулеметом. При бомбардировке это место лишь слегка зацепило: часто одного склона крыши отсутствовала, а само орудие было повреждено. Механик легко погладил согнутые стволы и раскуроченные механизмы, проговаривая:

— Ничего, ничего сейчас я все починю.

— Так нам что, просто ждать? — спросил я.

Гном пожал плечами.

— Ну да, чего ты еще хотел. Там, — он поднял палец вверх, — думают, что в городе враги и они помешают восстановлению орудий. Какая вероятность, что заглянут именно сюда?

Я вынул из инвентаря захваченный с трупа Гуля револьвер, еще в самом начале всего этого. Блин, никогда бы не подумал, что буду учувствовать в настоящей войне за Франк…

— Идут!

Черт, ну какого фига? Нет, чтобы просто отремонтировать чертову турель и свалить, так нет, обязательно должен кто-то заявиться.

Мы заняли позиции по обе стороны от двери. Механик крикнул через плечо:

— Задержите их пока я тут работаю! Мне нужно всего пять минуток!

На игровом интерфейсе появился таймер, отсчитывающий пять минут.

— Каковы были шансы, что из всех они нарвутся на нас! — Заметила Кристина. — Эти парни явно за посылкой пришли. Но нашему другу не обязательно об этом знать.



Алексей Котов

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться