Onia Online: Ранг 1: Воин

Размер шрифта: - +

Часть 1: Потоп: Глава 1

Денис Волков

ONIA Online: Ранг 1: Воин1

 

Среди бесчисленных, и никому не нужных, планет огромной игровой вселенной, там, куда вряд ли когда-либо заглянут пришельцы с далекой-далекой галактики, взорвалась планета…

БА-БАХ!!!

Чтобы полностью представить масштаб происходящего нужно посчитать убытки. Около двух миллиардов маленьких мохнатых и очень милых, жителей планеты, называющихся трингалами; двести тысяч сковородок; сорок тысяч розовых кошечек. Все они больше никогда не будут существовать из-за отсутствия себя самих в пространстве.

Из места взрыва во все стороны космоса, разумеется, на огромной скорости помчались осколки уничтоженной планеты.

Большая часть космоса пуста. Согласно одной из теорий профессора Гибси Шмидта из Университета Воли, планеты, луны, звезды и другие разного рода космические тела занимают всего семнадцать процентов всей Вселенной. Опираясь на эту теорию можно предположить, что стартанувший в одной точке космоса объект, даже на скорости двести километров в секунду, врежется в случайную планету где-то около двух процентов, утверждает ученый.

Разогнавшийся до такой же скорости кусок взорванной планеты поспорил бы с профессором.

Существование жизни на планетах давно не было какой-то страшной загадкой, особенно если вокруг вас — виртуальная среда. Игроки, существа, для которых и была создана данная вселенная, регулярно исследовали другие миры и устанавливали контакт с новыми формами жизни. Не всегда все проходило гладко, но это уже другая история.

Число исследованных планет было около шести тысяч, однако наш кусок камня как будто сам выбрал место космоса, где никогда никого не бывало. Достигнув еще не открытой системы, которая в игровых архивах называется Галилея-8, обломок планеты сразу направился в четвертую от местной желтой звезды планету.

Кто сказал выбрал? Кусок земли не мог ничего выбрать, это просто случайность.

Тем не менее, с грохотом преодолев атмосферное трение и превратившись в раскаленный докрасна кусок угля размером с небоскреб, кусок камня врезался в твердую землю. Это событие вызвало страшную ударную волну, сметающую всю живую растительность окружающие густые джунгли. А вызванное ударом землетрясение распространилось на многие километры вокруг, вызвав волнения в разных точках планеты.

Вот к примеру, среди горной цепи, называвшейся Лларнийским Хребтом, несколько каменных глыб, скатились вниз, образовав страшной силы обвал. Обрушенный на равнины под Хребтом, они пробили не слишком толстую поверхность безжизненной пустоши, образовав несколько километровую дыру.

Единственными свидетелями происходящего стали горные бараны, хотя такое название им дали лишь потому, что эти твари были способны легко передвигаться по горам, однако со знакомыми нам земными животными они имели мало что общего, кроме, разве что, густой растительности по всему телу и огромных рогов. Двоим из них посчастливилось оказаться в стороне от основного стада, которое погибло, провалившись в образовавшуюся дыру. Выжившие бараны подошли к краю и опасливо посмотрели вниз.

— Как думаешь, что случилось? — спросил один второго.

Понять их речь можно было только если вы достаточно хорошо владели языком животных этой планеты, а если нет, то услышали бы только звучащие на разных тонах «беее-бееее».

Второй баран почесал за ухом.

— Земля разверзлась!

— Думаешь, наши братья выжили?

— Не знаю. Кара Небесного Барана!

— Думаешь, стоит проверить?

— Небесный Баран забрал их души!

— Думаешь, мы теперь остались единственными горными баранами во всем мире?

— Не знаю. Заткнись уже!

Ни один ни второй не имели ответов на эти вопросы, поэтому достаточно наглазевшись в дыру, отправились с умиротворением пастись туда, где еще осталась зеленая травка.

Им не повезло: местная природа не наделила горных баранов умением плавать, поэтому двое выживших животных очень скоро были утоплены под волной цунами.

 

2

 

Вода захлестывала все вокруг. Волны с разрушительной силой проносились по улицам города Маркош. Они подхватывали брошенные тележки, груженные кирпичам и несли, уничтожая стены, вывески, заваливая лавки и дома, обрушивая крыши. Добравшись до Персесмышной Улицы, вода мгновенно заполнила подземные тоннели, предназначающиеся для хранения еды и вырывалась из канализаций с ревом фонтанируя на несколько десятков метров. Самые крепкие здания стали прибежищами для выживших жителей — ярузов. Они как испуганные мартышки заполонили крыши, крича, галдя и выискивая среди проплывающих мимо трупов своих знакомых.

Вскоре весь Маркош был полностью затоплен водой, однако самые предприимчивые граждане, в своем прошлом коротающие время в маленьких тюрьмах, уже начинали сколачивать банды и грабить все ценное. Наспех соорудив около десятка больших плотов, они схватили ранее бывших богатыми ярузов, усадили по краям и заставили грести врученными досками в такт ударов барабана. Однако, когда казалось, что все должно утихнуть, с запада пришла новая волна. Высотой около двадцати метров, она перевернула большинство «плотов», убивая и уничтожая ценности. В некоторых местах из бочек выплеснулся маран, — горючая смесь, добываемая из тристайника, — который тут же вспыхивал огненными пожарами прямо на водной глади.

Но и этого было недостаточно, чтобы убить всех ярузов, которые упрямо цеплялись за жизнь — на этот раз оставшиеся в живых ящероподобные за десять минут построили деревянное судно из обломков, натянули парус. Вода с радостью заполняла все прорехи, все щели, каждый дом, комнату, подвал Маркоша.



Алексей Котов

Отредактировано: 17.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться